温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
"特长班"入学考试取消,全靠抽签?!华人炸锅了
www.bcbay.com | 2022-05-03 13:59:28  多伦多热讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

就在昨晚,一则新消息在华人家长圈中疯传!

多伦多教育局计划取消“天才班”等“特长班”的入学测试,完全转变为“随机抽取”!

根据CP24消息,多伦多教育局制订了新的招生政策,最新政策中正计划取消“特长班”的入学考试、成绩评估和面试。

该政策将在本月晚些时候提交进行最终批准。

此前,多伦多教育局通过这三项测试来决定哪些学生可以进入拥有独特师资力量、更加良好教育资源的“特长班”。

教育局表示,新政策将让学校不再是只接受那些有实力和能力的学生,而是为所有对“天才班”、“艺术特长班”等“特长班”感兴趣的学生提供平等的入学机会。

多伦多教育局网站上的一篇文章指出:“提议的政策旨在解决十年来的‘不平等’问题。”

“近十年来的招生数据表明并非所有学生都能公平地进入多伦多教育局的特殊班级学习。这些班级为一些学生提供了成功的机会,但入学考试、面试等障碍限制了很多学生。”

多伦多教育局的新政策将适用于申请2023年9月及以后“特长班”的学生。

工作人员表示,作为申请要求的一部分,学生仍会被要求分享他们对部分学科领域的“热情、兴趣和动力”。 但他们表示将不再考量学业成绩,并且不允许管理人员使用入学考试和面试作为评估候选人的手段。

所有“天才班”等“特长班”也将被禁止收取申请费。

工作人员报告指出:“如果申请人数超过了预设的班级人数,教育局将考虑对满足申请基本要求的学生进行随机选择。”

此消息一出,华人家长圈子里可谓是投下了一枚重磅炸弹!

华人家长普遍认为最新的政策对于孩子不利,而且“特长班”本来就应该通过选拔,挑选出天赋优秀的学生进行重点培养。但是随机抽签完全背离“特长班”的初衷。

因此,有人发起了请愿书,希望教育局否决最新提议。

请愿书认为,目前“特长班”亚裔录取较多,并不是因为特权,而是通过天赋以及努力取得的。

如果改为抽签模式,其他占据人口数量优势的人种就会受惠,而特长班也就会逐渐普通,失去意义。

目前,该请愿书已经获得了3,364份签名。

请愿书链接:https://www.change.org/p/fight-for-specialized-programs-in-the-tdsb?utm_content=cl_sharecopy_33171981_en-CA%3A4&recruiter=425706150&recruited_by_id=718a3fd4-34a1-4473-a17b-ef9fa01f8414&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=psf_combo_share_initial&utm_term=psf_combo_share_initial

除了请愿书,还有很多华人家长对最新的招生政策表达了不满。

有华人家长认为,这样取消“特长班”入学考试不如直接取消这个班级,大家彻底完全公平。甚至以后上大学也抽签,不要看成绩。以后工作也都完全采取随机抽取的方式。最重要的就是,这样抽签选择学生进入“特长班”,真的能培养出有特长的学生吗?

有人指出,这是加拿大在搞“平权”!很难想象,如果不是择优培养,而是让那些学习不好的学生最后成为了医生,工程师,我们的社会会变成什么样子。“偏左或偏右都不是平权啊!”

也有华人家长建议,想改变目前的政策,只能通过参加选举进入多伦多教育局,让尊重科学的人成为决策者。

最新的政策来得有些突然,而且影响了不少适龄学生甚至学生家长。


   0

24小时新闻排行榜
1 男明星上海隔离火爆全网 居然靠的是做这些
2 俄官媒放狠话:发射末日鱼雷,将英国从地图上
3 最新:加拿大飞机坠毁,死者中有两名华人
4 马斯克爆炒股秘诀!妈妈回忆他年少时惊人战
5 加拿大最危险植物之一即将开花 千万不要摸

48小时新闻排行榜
1 王祖贤水中湿身照曝光 网友赞爆:微胖界天
2 更致命传播更快 盖茨:新冠新变种可能正在逼
3 男明星上海隔离火爆全网 居然靠的是做这些
4 大温毕业生年薪10万!天天炫耀 真的很牛吗
5 专家: 加拿大的住房计划可能导致长期供应过
6 俄官媒放狠话:发射末日鱼雷,将英国从地图上
7 最新:加拿大飞机坠毁,死者中有两名华人
8 马斯克爆炒股秘诀!妈妈回忆他年少时惊人战
9 中餐馆华裔老板已崩溃 无奈发文求顾客别晚
10 逃离加拿大 留学生被高生活费吓跑,回国后


最新专稿 更多>>
1 人在温哥华,今天你“刘畊宏”了吗?
2 俄官媒放狠话:发射末日鱼雷,将英国从地图上
3 男明星上海隔离火爆全网 居然靠的是做这些
4 6000:180万!华人朋友 我们在等待什么?
5 加拿大何时取消疫情限制?特鲁多:需要一个
6 更致命传播更快 盖茨:新冠新变种可能正在逼
7 王祖贤水中湿身照曝光 网友赞爆:微胖界天
8 提高利率来对抗通货膨胀?经济学家表示未必
9 大温华裔办护照排队12小时无果 代排生意好
10 大温毕业生年薪10万!天天炫耀 真的很牛吗
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.