温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
超级学霸 哈佛等27个名校全要他 奖学金达400万
www.bcbay.com | 2022-04-18 09:13:23  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

超级学霸 哈佛等27个名校全要他 奖学金达400万

乔纳森.沃克获得27所大学录取,奖学金总额达400万元。(截图自ABC新闻)

佛罗里达州巴拿马城(Panama City)18岁高中生乔纳森.沃克(Jonathan Walker)正在为一椿一般人难以想像的事情伤脑筋:他已被哈佛、斯坦福和麻省理工学院等27所大学录取,奖学金总额高达400万元。现在,沃克得做出重大决定,秋天到底去哪一家上学?

这位佛州青少年接受美国广播公司(ABC)采访时表示,他在每所学校都找到了自己喜欢的东西,并且只申请可以让他“快乐”的学校。

“我名单上的每一所学校,我都能看到自己在校园里;我没有申请任何我认为我会不快乐的地方,我就只是列了一个名单并开始申请。”沃克说:“看到这些学校对我感兴趣,录取我、希望我入学,真是个惊喜,令人兴奋。”

面对27份录取通知书,沃克说,“我已经能够稍微缩小范围,希望在接下来几周内,做出非常自信的决定。”

他透露,“我对工程和创业最感兴趣,希望以非营利路线走下去,创造设备来助人。但因为我有很多不同的兴趣,我也在探索创建自己专业的可能性。”

沃克说,他对工程学的兴趣,最初是由他父母的一份化学套装礼物所引发;“几年前,我父母给了我带一套化学装置,我找到了将好奇心转化为科学的方法,并很快发展为工程学。从此,我真正了解到,我可以使用工程来助人;我对创造可以帮助弱势社区和为人们解决困难问题的设备,超级感兴趣。”

沃克并表示,他正与一位合作伙伴合作开发一种手腕装置设备,可让盲人和聋人更能与人交流。之前,他另曾创建一个提醒使用处方药的设备。

沃克说,他还被选为“返校日之王”(homecoming king),并活跃于科学俱乐部、国际学士学位(IB)课程和橄榄球校队。

“我受到上帝祝福,拥有很多能力,我只想好好分利用自己的能力,正向影响和激励他人,”沃克说:“我很感谢自己的处境。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 战况惨烈,俄军发最后通牒 泽连斯基放狠话
2 热搜第一 谷爱凌登上《新闻联播》再秀全新
3 普京被爆不满战事失利下令毒杀防长 拘捕20
4 2022年加拿大报税截止倒计时!这几点你必须
5 美洲狮进社区袭击宠物狗 加拿大父亲果断冲

48小时新闻排行榜
1 华人卡拉OK男女情色片疯传 尺度超大警方介
2 华裔欲哭无泪 在加拿大寄快递千万别做这事
3 华春莹发推文:我无法呼吸,再一次
4 每年近40万人死于肝癌 3种食物最好别吃
5 战况惨烈,俄军发最后通牒 泽连斯基放狠话
6 第一人!加女子过敏求换房失败,申请安乐死
7 热搜第一 谷爱凌登上《新闻联播》再秀全新
8 第三次世界大战开打!泽连斯基:人命对俄不
9 普京被爆不满战事失利下令毒杀防长 拘捕20
10 温哥华边境大混乱!排队5h+ 万人二次感染


最新专稿 更多>>
1 战况惨烈,俄军发最后通牒 泽连斯基放狠话
2 热搜第一 谷爱凌登上《新闻联播》再秀全新
3 加拿大国防部长:俄军在乌克兰暴行是种族灭
4 加拿大专家:不要相信自测包 对O病毒变种不
5 2022年加拿大报税截止倒计时!这几点你必须
6 加拿大高校与社会精英,你们还在坚守吗?
7 【粤语】複活节长週末爆出游潮 BC赴美过关
8 炸了!加拿大政府推特上发"色情视频"
9 第三次世界大战开打!泽连斯基:人命对俄不
10 第一人!加女子过敏求换房失败,申请安乐死
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.