温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
星天娃 -- 国际中文教育水平等级的推动者
www.bcbay.com | 2022-01-10 14:08:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 Picture1.jpg

近日,国际在线青少儿中文品牌星天娃受邀将出席2022年1月8日至9日由中外语言交流合作中心、世界汉语教学学会主办、汉考国际承办的主题为“聚焦标准 共话未来”——《国际中文教育中文水平等级标准》学术研讨会并发表对国际中文学习者专题的演讲!

据悉,2021年3月中国教育部、国家语言文字工作委员会、中外语言交流合作中心共同制定了《国际中文教育中文水平等级标准》(以下简称《等级标准》)。这是中国首个面向外国中文学习者,全面描绘评价学习者中文语言技能和水平的中国国家语言文字规范标准。

其中,《等级标准》将中文等级分为“三等九级”,并以音节、汉字、词汇、语法四种语言基本要素构成“四维基准”,以语言交际能力、话题任务内容和语言量化指标形成三个评价维度,以中文听、说、读、写、译作为五项语言技能,从而准确区分学习者的中文水平。

为推动《等级标准》落地应用,促进《等级标准》更好地为全球中文学习者提供服务,在教育部中外语言交流合作中心和世界汉语教学学会的指导下,汉考国际联合华东师范大学特别举办“《国际中文教育中文水平等级标准》学术研讨会”,国际中文教学学界等专家、学者、一线教师将参与。

作为国际在线教育的深耕者,星天娃凭借积累10余年的一线教学专业经验和精准洞察海外用户的教育需求,积极努力参与本次研讨会。一方面,星天娃将围绕《等级标准》深入研究,深化《等级标准》在教材、教学、测试与课堂上的应用,推动教育教学质量和效果的提升;另一方面,与国际中文教育学界的专家、学者相聚云端,凝聚智慧,共同探讨《等级标准》的制定,助力国际中文教育事业创新发展!

《等级标准》的制定和实施是国际中文教育界的一件大事,也是国际中文教育事业进入高质量发展的里程碑,期待星天娃多年一线教学经验能够在深化《等级标准》在中文行业的应用做出贡献,为推动国际中文教育事业发展献出一份绵薄之力!

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
2 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
3 Omicron潜伏期仅2-3天 感染后这5种姿势能保
4 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
5 加拿大20万人会收到CRA这封信 不回可能要还

48小时新闻排行榜
1 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
2 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
3 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
4 41岁花滑名将关颖珊升级当妈 女儿生父身份
5 Omicron潜伏期仅2-3天 感染后这5种姿势能保
6 20岁中国留学生带“毒”狂窜:大统华 STC全
7 普林斯顿华裔学者重获自由发推文:感谢川普
8 李靓蕾神秘旧照曝光!王力宏被爆想开直播毁
9 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
10 爆:大温回国航班咳嗽不断!有人拿假报告登


最新专稿 更多>>
1 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱
2 温哥华新冠疫情疯涨,你有朋友中招了吗?
3 惨烈:19人丧生包括9名儿童,纽约大火现场
4 超级恐怖?Delta+Omicron双毒合一新毒株来
5 加拿大有望本月中下旬迎来拐点 更令人振奋
6 大温华人自爆感染!7天症状日记完整分享
7 感染疯狂!加拿大自救模式:出现12个症状要
8 列治文检测阳性率达45%!感染率最高的城市
9 加拿大强推全民接种?恐怕难!省长 专家唱
10 放弃还是明智选择?加拿大越来越倾向与病毒
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.