温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
世界大学学术排名 多大第22加拿大最高
www.bcbay.com | 2021-08-30 06:24:50  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

        多伦多大学在《2021年软科世界大学学术排名》排行第22名。图为该校圣佐治校园一角。  多大网站图片

  根据上海软科本月中发表《2021年软科世界大学学术排名》,有4所加拿大学府跻身全球100强,其中多伦多大学高踞第22名,是上榜加国大学之最高名次。

  根据上海软科本月中发表《2021年软科世界大学学术排名》,有4所加拿大学府跻身全球100强,其中多伦多大学居第22名,是上榜加国大学之最高名次。卑诗省的卑诗大学(University of British Columbia),则排行第42名。

  软科世界大学学术排名(Shanghai Ranking's Academic Ranking of World Universities,简称ARWU),于2003年由上海交通大学世界一流大学研究中心首次发布,2009年开始由上海软科教育信息谘询有限公司发布,每年排名的全球大学超过2千所,并发布最为领先的前1千所大学名次。软科世界大学学术排名是全球最具影响力和权威性的大学排名之一,排名以评价方法的客观、透明和稳定著称,采用国际可比的客观指标和第三方数据,包括获诺贝尔奖和菲尔兹奖的校友折合数、获诺贝尔科学奖和菲尔兹奖的教师折合数、各学科领域被引用次数最高的学者数、在《自然》(Nature)和《科学》(Science)两刊物,发表论文的折合数、被科学引文索引(SCIE)和社会科学引文索引(SSCI)收录的论文数、上述5项指标得分的师均值等6个指标,对世界大学的学术表现进行排名。

  在《2021年软科世界大学学术排名》前10名中,美国学府佔8所,两所为英国大学。依次是:美国哈佛大学、美国斯坦福大学、英国剑桥大学、美国麻省理工学院、美国加州大学柏克莱分校、美国普林斯顿大学、英国牛津大学、美国哥伦比亚大学、美国加州理工学院及美国芝加哥大学。

  在加拿大方面,共有28所学府晋身本届软科世界大学排名榜。加国“龙头”学府多伦多大学本届排次第22名,较上届进步了一名。

  加国3所大学跻身100强

  其馀27所上榜的加国学府中,有3所跻身100强,分别是排行第42名卑诗省卑诗大学(University of British Columbia)、第67名魁省麦基尔大学(McGill University),和第92名安省麦马士达大学(McMaster University) 。

  身第101名至200名类别的本国学府共有4所,包括亚省亚伯达大学(University of Alberta)、魁省满地可大学(University of Montreal)、亚省卡加利大学(University of Calgary),以及安省滑铁卢大学(University of Waterloo) 。名列第201名至300名类别的学府也有4所,分别为新斯高沙省达尔豪斯大学(Dalhousie University)、安省皇后大学(Queen's University)、安省渥太华大学(University of Ottawa)和安省西安大略大学(Western University) 。位处第301名至400名类别的学府,包括魁省拉瓦尔大学(Laval University)、卑诗省西门菲沙大学(Simon Fraser University)、缅省缅尼吐巴大学(University of Manitoba)、沙省沙斯卡川旺大学(University of Saskatchewan)、卑诗省维多利亚大学(University of Victoria),以及多伦多约克大学(York University) 。

  安省卡尔顿大学(Carleton University)和贵湖大学(University of Guelph),同列第401名至500名类别,魁省协和大学(Concordia University)和舍布鲁克大学(Universite de Sherbrooke),同列第501名至600名类别,纽芬兰及拉布拉多省纽芬兰纪念大学(Memorial University of Newfoundland)和魁省魁北克大学满地可分校,同列第601名至700名类别。

  此外,安省温莎大学(University of Windsor)晋身第701名至800名类别,安省科技大学(Ontario Tech University)和多伦多怀雅逊大学(Ryerson University),则同列第801名至900名类别,而安省湖首大学(Lakehead University),就位处第901名至1千名类别。

   0

24小时新闻排行榜
1 为什么有人造谣奥图尔会禁微信?
2 炸了!特鲁多刚刚被喷上热搜!抗议者爆发冲
3 李鸿章创办的这家企业,如今成为世界500强
4 世界特大人祸:河南驻马店垮坝事件死逾20万
5 特鲁多悬了!保守党开始领先自由党2.5%

48小时新闻排行榜
1 妈妈崩溃!华人男子驾豪车,撞死人行道6岁
2 去年拼命回来的留学党,今年挤破头回去
3 女贼偷门前包裹 竟然还淡定补妆 真成精了
4 孩子危险:加拿大惊现儿童群聚性感染
5 25岁女子深夜突发脑梗 都是因为吃了牛油果
6 老师不戴口罩给全班同学读书 一大半学生被
7 没去法国?赵薇被封杀后首发文 曝近况泄行
8 为什么有人造谣奥图尔会禁微信?
9 炸了!特鲁多刚刚被喷上热搜!抗议者爆发冲
10 李鸿章创办的这家企业,如今成为世界500强


最新专稿 更多>>
1 加拿大多省认可中国疫苗,简单几步申请疫苗
2 惨:她新冠重症出院回家,轻症丈夫已在床上
3 特鲁多悬了!保守党开始领先自由党2.5%
4 世界特大人祸:河南驻马店垮坝事件死逾20万
5 为什么有人造谣奥图尔会禁微信?
6 李鸿章创办的这家企业,如今成为世界500强
7 炸了!特鲁多刚刚被喷上热搜!抗议者爆发冲
8 洗白霍尊?为了还回理道是非
9 低利率正在推高加拿大房价!使买房更难
10 孩子危险:加拿大惊现儿童群聚性感染
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.