温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
大学生应否接种后才能返校 各学校有不同说法
www.bcbay.com | 2021-05-30 19:19:55  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

TSA4A-0530.jpg

  (■■多伦多大学表示计划在校园设立疫苗注射诊所。星报资料图片)

  对于大学生应否在回到校园已接种新冠疫苗,大多伦多地区多间专上学院未知会否采取强制措施。西安大略大学已经宣布,要求计划在9月入住宿舍的学生,最少要注射第一针疫苗。

  据CityNews访问大多地区的专上学院报道,皇后大学称迟一些日子才会公布。该校学生史邦根(Carolyn Svonkin)说,她认识校内及其他大学的年轻人均愿意注射疫苗,如果这是唯一途径可以回校上课,他们会谅解。

  该校四年级学生尼杜丁(David Niddam-Dent)表示,当局承诺在重开校园及回复正常生活时,必需符合某些情况。既然大部分学生将会回到大学上课,必需配合才可以达到目标。

  多大拟设立疫苗诊所

  多伦多大学称,与省府和公共卫生官员紧密合作,并计划在校园设立疫苗注射诊所。该校学生史迪保(Raquel Staple)认为这是个好主意,因为校园范围广阔,学生来自世界各地。

  西安大略大学(Western University)要求入住宿舍的学生,在抵校前接种第一针疫苗,如未能做到,校方容许从到达注射疫苗计算14天。如果学生因医学原因,或在安省或《安省人权法》保护的原因而无法接种疫苗的学生,可以申请豁免。该校将于今年夏天开设一个校园疫苗接种诊所,为学生、和教职员工提供第一和第二剂疫苗。

  百年纪念学院发言人托佐积(Mark Toljagic)在声明中表示,将会咨询社区意见,该校如众多大专院校一样,正在努力为学生提供强制接种的概念,也是众专上学院管理层正在进行探索和辩论的主题。

  汉伯学院(Humber College)发言人利奥波(Andrew Leopold)在声明中指,除非是实习工作有关的课程,已经要求学生和职员接种两剂疫苗,校方不需要疫苗接种证明。

  至于约克大学表示,秋季学期未有任何决定。怀雅逊大学预计6月9日会公布最新消息。辛力加学院暂未有回复媒体查询。

   0

24小时新闻排行榜
1 BBC女主播打完AZ疫苗头疼 血栓重症 一周后
2 变种难缠 莫德纳示警: “新一波感染潮即将
3 毁三观 湖北1家3口惊世乱伦? 网友喊警方快
4 越南惊现新变种,比印度变种更可怕 专家:赶
5 演唱会突发重大枪击案,已致20多人死伤枪手

48小时新闻排行榜
1 周知!Costco传来了好消息
2 "想吃中餐 滚回中国!" 加拿大白人男子怒吼
3 当心!加国驻华使馆紧急提醒:这样做会被拒
4 BBC女主播打完AZ疫苗头疼 血栓重症 一周后
5 震惊世界!215名加拿大儿童被恶魔学校埋入
6 牛津疫苗周一到期!加拿大:接着打,延长一
7 奇葩!无视警告 女司机把车开上列治文这地
8 变种难缠 莫德纳示警: “新一波感染潮即将
9 毁三观 湖北1家3口惊世乱伦? 网友喊警方快
10 留学生注意!加拿大驻华使馆通知:勿提前入


最新专稿 更多>>
1 变种难缠 莫德纳示警: “新一波感染潮即将
2 越南惊现新变种,比印度变种更可怕 专家:赶
3 演唱会突发重大枪击案,已致20多人死伤枪手
4 中国历史上唯一女状元 才貌双全 却沦为男人
5 辉瑞好过莫德纳?专家称可乐&百事
6 加拿大空军上校,白天是王牌军官,夜晚却是
7 牛津疫苗周一到期!加拿大:接着打,延长一
8 当心!加国驻华使馆紧急提醒:这样做会被拒
9 震惊世界!215名加拿大儿童被恶魔学校埋入
10 好消息!BC省缩短两剂接种时间 8周后打第二
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.