温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
创新与耐挫 教育专家为华裔家庭教育把脉问诊
www.bcbay.com | 2021-03-10 12:51:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

疫情期间窝在家,

你是否从刚开始的嘘寒问暖,

急转直下,开启进入嫌弃模式?

亲子空间前所未有地缩小,亲子时间却无限地拉长,再加上网课KPI绩效考核,各种打卡传作业,跟孩子抢手机……“神兽”宅家,让爸妈如何不抓狂?

家长:变得不耐烦、烦躁和愤怒情绪增多、打骂孩子次数增多、夫妻之间产生冲突的情况增多

孩子:发脾气又多又猛烈、拒绝和家长沟通、低龄孩子不要抱、青春期孩子熬夜多

image.png

此时此刻正在床上刷手机的你,

是否隐隐感到脖颈发凉,

因为如果不出意外,

接下来的剧情将会发展成为这样

image.png

1. 家里的“云课堂”上,孩子常常没有上课的样子,窝沙发、躺床上、边吃边上课,边吐槽边上课……孩子处于放松状态,更难集中精力,但家长却希望孩子认真投入学习,两者的期待不一样。

2. 长时间的面对,造成相看两厌。相处久了,孩子原本无伤大雅的小缺点,都被时间放大。而对于孩子来说,父母的唠叨就像点击了无限循环。

3. 生活常规节奏打乱,家长已经复工,没精力管孩子,职场角色和辅助上课之间难平衡。但孩子的自我管理能力还不足够自控“完美上网课”。家长需要替代部分老师的职能,变身成为“监工”,孩子的学业成绩好似变成了自己的工作绩效考核,压力陡增。

4. 孩子长时间宅家,缺少玩伴和释放,身体活动时间变少,较为烦闷,情绪容易失控;家长面对这种意外状况,也缺乏心理准备,没有目标和计划,只能天天盼开学,产生焦虑感。 

5. 要上网课,孩子就需要接触大量的屏幕,光明正大地使用电子产品。但很多时候学习和非学习的界限难以划清,微信聊天、网络游戏等社交和娱乐又对孩子们产生巨大的吸引力。对电子产品的使用,成了很多家庭中家长和孩子之间最大的争端。


问题这么多,到底怎么办?

当下温哥华疫情反复

长期受疫情阻断的生活令家长们

焦虑难控、担心和不安的情绪与日俱增

疫情在家成为是考验母女(母子)友谊的试金石,

但是友谊的小船说翻就翻。

所以,如何才能保住这脆弱的友谊,

何以解忧?唯有这场精彩的讲座!

image.png

杰出华裔教育家、心理学家--美国哥伦比亚大学终身教授、创新与耐挫教育研究中心主任林晓东博士将莅临温哥华举办教育专题讲座,讨论疫情期间如何提升家庭教育质量并建立和谐亲子关系,针对漫长断层间出现的家庭矛盾和亲子问题,为华裔家庭教育把脉问诊,缓解家长焦虑。

image.png

林晓东博士简介

林教授作为经济合作与发展组织(OECD)首席教育专家,获得许多国际杰出研究奖及荣誉,包括美国卡内基学者称号、美国教育研究协会(AERA)事业成就奖等。

讲座意义

这场漫长的疫情,是对万千家庭的考验,让不少家长对孩子的教育与引导显得力不从心,导致亲子矛盾不断。家长能否从疫情中得到成长,改进教育理念和方法、正确理解、关爱及引导孩子成为了当下火热的话题。希望以林教授的讲座为出发点,赋能家长、解答困惑。

讲座内容

教授会在讲座中以鲜活实例,结合教育研究的相关成果,深入浅出地展示家庭教育在疫情期间的挑战。家长们也将获得1对1的问答及指导时间。

此次讲座聚焦家长与孩子的共同发展,为大温哥华地区华裔家庭提供系统化、模块化、定制化的课程及深入落地服务,使家长成为孩子成长路上的最佳拍档,完成孩子与家长的相互成就。家长还可以参与到根据孩子年龄划分的系列讲座及课程中,并获取相关证书。

讲座时间

3月11日上午10点

报名方式

讲座将以zoom特邀制举行,请务必注册Zoom meeting:

image.png

了解活动信息,请扫二维码联系客服

   0

24小时新闻排行榜
1 梅根惊天爆料,却被狠狠打脸,英女王首度开
2 加拿大最宜居城市榜单出炉 第一名竟是它…
3 女王发声明打脸梅根又不失礼 姜还是老的辣
4 卑诗即将重开!国庆前所有加拿大人都能接种
5 英女王回应 加拿大废除君主制上热搜 特鲁多

48小时新闻排行榜
1 梅根惊天爆料,却被狠狠打脸,英女王首度开
2 突发!总领馆:这部分人回国要提交肺部CT或
3 加拿大最宜居城市榜单出炉 第一名竟是它…
4 中国版疫苗护照上线用法详解 回国有望免除
5 女王发声明打脸梅根又不失礼 姜还是老的辣
6 加拿大最宜居城市排名 第一名竟是…
7 高调反击 打脸梅根 她的“猪队友们”说话了
8 肉买回来到底要不要洗?内行人曝“正确方法
9 卑诗即将重开!国庆前所有加拿大人都能接种
10 梅根炸开英王室内幕!爆种族歧视 白宫 英相


最新专稿 更多>>
1 卑诗即将重开!国庆前所有加拿大人都能接种
2 大温房价还要涨?市场过热联邦“管不着”
3 从大温的仙境瀑布到“老冠”
4 全球女首富、贝索斯前妻嫁给中学老师!投身
5 中国版疫苗护照上线用法详解 回国有望免除
6 G7成员国正讨论实施疫苗护照,世界即将重启
7 直播:BC省新冠疫情通报会(3月8日)
8 温哥华的早春二月
9 加拿大惊现专门针对20-50岁华人女性“杀猪
10 重磅:美加带头G7商讨疫苗护照,世界即将重
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.