温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
疫情下这所私校这么做!引起了大温家长的高度关注
www.bcbay.com | 2020-12-24 16:39:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

目前大温疫情越来越严重,尤其是大温的学校,接连已有几十所学校出现了疫情,疫情正威胁着孩子的安全,家长们既担心孩子的安全,又担心网课的效果,更担心孩子失去了学习的热情和动力,影响了孩子的学业和上理想的大学,许多家长既焦虑又无奈,面对这些问题该怎么办?

大温有一所私校,采取了最严格的防范措施,又采取了灵活的线上线下自由选择的的课程方式,并且采取小小班教学,受到了私校家长,学生的欢迎,也引起了大温众多家长的高度关注。

为了一探究竟,记者专程走访了这所私校,并预约了校长。

image.png

加拿大皇家艺术中学教学楼

这所私校叫“加拿大皇家艺术中学”位于温哥华西区的高尚区,有独立的6层海景教学楼,步行5分钟到海边。该所学校从前台到每一层的都挂有非常多的该校学生创作的艺术作品。这是一所典型的具有艺术氛围的艺术中学。

走进校长室,对校长说明了来意,并采访了该校大卫,达拎校长。(他是英国牛津大学毕业的,高才生,从事私校教学,管理将近30年,他曾担任著名私校圣约翰的校长。)

image.png

加拿大皇家艺术中学大卫,达拎校长

记者:这次疫情大温几十所学校先后出现了严重的疫情,面对这次疫情贵校是如何保障老师和学生安全的?

校长:这次疫情虽然很严峻,但人们的安全意识和严格的防范措施尤为重要。我们学校为了保障师生的安全,在今年9月份开学之前我们就制定了严格的安全措施:

第一,我们为每一位老师和学生配备了安全防护罩,减少了传播疫情的概率。

image.png

第二,我们准备了几千个口罩,要求每位同学进校,必须测温,戴口罩,消毒才能进学校,并拍了从进校到离去的安全指引宣传片。

第三,为了保障安全社交距离,我校在每个学生拥有防护罩的情况下,又采取了小小班教学90%的课程,限制在5~6个人这些措施虽然不能保证万无一失,但会大大的减少疫情传播的可能性。

记者:贵校的安全措施还是挺完善的,听说贵校采取了线下,线上灵活自由选择的上课方式,请介绍一下。

校长:虽然安全很重要,但学生的学习效果也同样重要:

我们虽然采取了小小班教学,每个学生配备了安全的防护罩,但我们还是采取了灵活的。线上线下自由选择的上课方式。

比如:有的家长开车送孩子上学,看到学校防范措施很安全,就选了线下上课;又比如:有些学生坐公交车或天车上学,家长们担心公交的安全问题,也会选择线上的课程。

image.png

为了保障学生的学习效果,我们培训老师在上线课时增加了互动提问的环节,和学习顾问老师的线上教学跟踪服务,及时发现每个学生线上的学习状态,效果与上课老师沟通进行调整。

这种自由选择的上课方式既解决了家长的担心,又保证了学生的安全,还保障了学生的学习效果。

在目前疫情十分严重的情况下,为了保障每一个师生的安全,我们将在2021年2月8日新学年开学。

image.png

记者:这种自由上课选择的方式,在当下也是一个不错的解决方案。那么请问:有些家长的孩子现在上了学期的一半课.如果想转到贵校,可以吗?

校长:是可以的,因为都是BC教育的体系,随时可以转到我们学校,把已经学到的小时数转过来,接着读完剩下的小时后就可以拿到课程学分了。

记者:贵校的新学期何时开始报名,又有什么条件?

校长:新的学期,现在已经开始报名了!2021年2月8日开学。

由于我们是以应用艺术设计为特色的艺术中学,目前我们开设了建筑设计,城市规划,环境设计,工业设计,游戏设计,动漫设计,平面设计等20门应用设计课程和声乐,戏曲表演,形体,舞蹈,音乐制作等特色课程。

image.png

加拿大皇家艺术中学的学生作品

关于入学的条件,我们分为:

1、综合班,报名后经过面试即可入学,

2、艺术设计特色班。报名时需要提供两幅画作(A4纸大小,素描,色彩,创意任选两副即可)经审核发录取通知书。

3、表演艺术班,报名时我们需要1~2分钟的一个短视频,经过专家审核后发录取通知书。

image.png

加拿大皇家艺术中学的音乐教室

记者:请问贵校的特色班都招几年级?有没有名额限制?

校长:我们招收九到十二年级的学生,综合班没有名额限制;艺术特长班和艺术表演班,每个年级限额15名,报满为止。

image.png

加拿大皇家艺术中学组织的活动

记者:通过采访,才深入了解到大温竟然有这么一所特色的艺术中学,不仅在疫情下安全措施做得非常的完善,又有灵活的自由选择线上线下,上课的方式,非常值得众多焦虑的家长进一步去考察一下。

常言道:选择比努力更重要!在疫情下,希望各位家长能够给孩子找到既安全,又保障学习效果的学校。


免费评估与试课

提供专业选择与职业潜能评估以及免费试课,

欢迎有兴趣的家长学生咨询、考察!

640.jpg

640 (1).jpg

640 (2).jpg

加拿大皇家中学

地址:896 w 8th Ave, Vancouver

电话:604-729-9313  ;  778-951-9313

https://www.ciraschool.com(English)

https://www.cradhs.com (中文)

Email:admission@ciraschool.com

20201224_16088567122819.png

加拿大皇家中学咨询小助手请扫上面二维码

image.png

关注加拿大皇家中学微信公众号请扫上面二维码

   0

24小时新闻排行榜
1 王祖贤晒雪景新照 隐退16年不工作也不缺钱
2 揪心:97岁华裔老人确诊失联 院内两周145人
3 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯
4 “内循环”撑不住了?中国大面积下调关税
5 从加拿大飞上海,一家9口全确诊新冠!

48小时新闻排行榜
1 72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
2 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
3 王祖贤晒雪景新照 隐退16年不工作也不缺钱
4 哀嚎!温哥华这35家熟悉的餐厅真的关门了
5 揪心:97岁华裔老人确诊失联 院内两周145人
6 曝光 杜鲁多跪地帮人系鞋带 独自抹泪
7 英国再发现病毒变种!专家一句话,加拿大人
8 第一次对北京撂狠话 加拿大国防部长觉醒了
9 男子闯红灯与死神擦肩 下一秒让人意想不到
10 北温女童患罕见新冠并发症 最危险的情况要


最新专稿 更多>>
1 温哥华武汉同乡会的公开信说明什么?
2 加拿大的双11:疫情下Boxing Day还能上街剁
3 列治文尝鲜 知名日本柚子拉面
4 卑诗4个月发逾21万元抗疫罚单!再次延长紧急
5 BC颁指令:送餐平台抽佣限最多15% 禁减薪酬
6 揪心:97岁华裔老人确诊失联 院内两周145人
7 王祖贤晒雪景新照 隐退16年不工作也不缺钱
8 加拿大推迟父母和祖父母团聚移民抽签至202
9 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
10 加拿大政府拒绝中国企业收购北方金矿
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.