温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
2020卑诗小学排名出炉,大温各市前十名一览
www.bcbay.com | 2020-11-29 19:31:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:近日,菲沙研究所(Fraser Institute)公布了备受华人关注的2020年度卑诗小学排行榜。

  和往年相似的是,17所满分小学里仍是私校的天下,只有一所公校。

image.png

image.png

  公校排名方面,前10名几乎被西温包揽,卑诗省纳尔逊堡(Fort Nelson)的J S Clark小学以9.7分的成绩挤进了全省公校排名第二(全省排名25名)的位置,另外一所排名公校前10的是本拿比的Montecito小学(全省排名73名)。

  数据显示,在卑诗931所公私立小学中,今年共有17所学校获得10分满分,并列第一,满分学校较去年的19所减少了2所。

  不仅如此,在排名前20的小学里也只有一所公校,还是在西温,是常年在小学排行榜中高居第一的West Bay小学。

 17所满分小校

仅一所公立学校

  今年的17所满分小学全部位于大温地区,其中温哥华有9所。多所温哥华的知名传统私校已连续多年登顶,包括Crofton House、St George's、Vancouver College、West Point Grey、York House、Corpus Christi等。

image.png

  西温也有两所满分学校,分别是私校Mulgrave小学和公校West Bay。

  素里两所私校获得满分,分别是Diamond和Cornerstone Montessori小学。

  本那比的两所满分私校分别是Holly Cross以及Our Lady of Mercy。

  列治文和三角洲也分别有一所满分的私立小学,分别是St Joseph The Worker和Southpointe。

image.png

公立小学排名前10

西温几乎包揽

  卑诗公立小学前10名的排行榜上,西温的小学就占了8名,再次傲视卑诗其它地区公校,其中West Bay小学更曾经多次拿到满分。

image.png

公立学校前10名

  而在去年的全省公立小学排名中,西温更包揽了前9名,而且拥有4所满分公立小学。

  有人说,卑诗公立小学排行榜已可改名为"一年一度看西温如何吊打其他城市"公立小学的排行榜。

  西温并不是一个人口密度高的城市,但小学的教育质量令人惊讶,有人戏称这里处处是学区房,价格低不下来是必然的。

image.png

西温豪宅

  不仅是小学成绩骄人,作为大温地区久负盛名的学区,西温哥华还以98%的高中毕业率和80%的大学升学率高居卑诗第一名,其中70%的高中毕业生都能成功申请到加拿大顶尖名校UBC大学。

  菲沙研究所表示,今年上升最耀眼的小学是位于Tofino的Wickaninnish小学,该校从2015年的2.3分(满分10分)上升到2019年的7.3分。

  从2003年起,菲沙研究所对卑诗所有中小学进行排名,已经成为一年一度的惯例。

  卑诗省小学排行榜主要是根据卑诗教育厅前一年度各校4年级与7年级学生的基础学科测验(Foundation Skills Assessment,简称FSA)——包括阅读(Reading)、写作(Writing)及数学(Numeracy)等10项指标做比较进行评估。

  需要注意的是,这项排名仅仅是个参考。虽然卑诗教育厅一直要求所有小学学生都参与FSA测试,但是并没有相应政策保障测试在每个学校或教育局的落实。

  虽然有家长以及老师呼吁,FSA测试不能表现100%的孩子在校水平,并且这份排名容易让重视教育的华裔家长把名校周边的房价炒高。但是,更多的家长认为只有每年出炉这个排名,才可以在一定程度上检验老师以及孩子的学习情况。

image.png

  以下为大温地区各城市所有小学的排名情况(不分公立私立):

温哥华市排名前10的小学

image.png

西温哥华排名前10的小学

image.png

北温哥华排名前10的小学

image.png

列治文排名前10的小学

image.png

本拿比排名前10的学校

image.png

新西敏排名前10的学校

image.png

素里排名前10的学校

image.png

高贵林排名前10的学校

image.png

三角洲排名前10的学校

image.png

  更多详细信息可以在在报告的网址查询:

https://www.compareschoolrankings.org/

   0
相关新闻
谭咏诗警告疫情可能恶化 12月日增病例或将又一小学大爆发 关校两周!素里教师怒求戴
华裔传奇 亿万富豪死于友人家中!年仅46岁加拿大前驻华大使承认 收了中国公司顾问报
顶级富豪狂赚$530亿!79%赞同对富人征收财加国卫生部两周内批准首疫苗 加人有望年初
我的家就在鹿湖公园旁BC男沃尔玛拒戴口罩 狂殴店员!大温14超市
911!大温家长组织罢课!加拿大人这时打疫UBC高级学府里一碗疗癒身心的拉面

24小时新闻排行榜
1 女子46岁从国企辞职 卖掉上海房赴美读书:真
2 美中国女生离奇失踪 她是第二个章莹颖?
3 69岁王石又当爸?曝田朴珺喜得千金孩子刚满
4 华裔自媒人黄河边被指间谍 拖累友人遭打
5 绝望:小学关校,10岁男孩感染新冠身亡

48小时新闻排行榜
1 特鲁多在全国现场直播时 儿子滑稽出镜
2 女子46岁从国企辞职 卖掉上海房赴美读书:真
3 华裔传奇 亿万富豪死于友人家中!年仅46岁
4 加拿大华裔女律师白天上法庭 晚上却是性工
5 美中国女生离奇失踪 她是第二个章莹颖?
6 大温华人妹子吐槽男友抠门:天天哔哔没钱
7 又一小学大爆发 关校两周!素里教师怒求戴
8 中国科学家发表研究:新冠病毒最初或在这里
9 69岁王石又当爸?曝田朴珺喜得千金孩子刚满
10 顶级富豪狂赚$530亿!79%赞同对富人征收财


最新专稿 更多>>
1 2020卑诗小学排名出炉,大温各市前十名一览
2 谭咏诗警告疫情可能恶化 12月日增病例或将
3 又一小学大爆发 关校两周!素里教师怒求戴
4 华裔传奇 亿万富豪死于友人家中!年仅46岁
5 加拿大前驻华大使承认 收了中国公司顾问报
6 顶级富豪狂赚$530亿!79%赞同对富人征收财
7 加国卫生部两周内批准首疫苗 加人有望年初
8 我的家就在鹿湖公园旁
9 BC男沃尔玛拒戴口罩 狂殴店员!大温14超市
10 911!大温家长组织罢课!加拿大人这时打疫
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.