温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
疫情下教育新常态 这所私校引领未来式校园潮流
www.bcbay.com | 2020-09-22 20:20:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着我们步入2020年的九月下旬,加拿大全国各地的学校已纷纷开始返校复课。根据卑诗省七月底出台的教育重启计划 (Education Restart Plan),九月份K12学生们已进入重启的第二阶段 - 即在安全距离和指导下恢复full-time上课状态。

image.png

然而,根据美国国家教育统计中心 (The National Centre for Education Statistics) 的最新数据,在全美五千九百万师生职工和120,000所学校中,有超过50%的学校都面临诸多的室内空气流通问题 (IAQ - Indoor Air Quality)。加拿大CBC、GlobalNews、CTV等多家媒体也频繁报道,学校的通风问题已成为政府和家长心中的巨大隐患。许多学校建筑简陋、换气系统陈旧、教室没有窗户或者窗户从来不开 - 随着秋天的到来和暖气季的开始,校园作为人群长时间高度聚集的场所,显然已经引起了大家广泛的关注和担忧。

卑诗省已建议采取学习小组的形式来减少学生间的直接接触,并对中小学小组人数设置60人的上限,高中为120人。除此之外,各个学校也都在积极更新预防方案,并尽可能地为校园建筑增加更多防疫设施。为了适应这样的“新常态生活”,人们正在不断讨论和探索“未来的校园究竟应该是什么样子”。

image.png

就高中来说 - 全卑诗省共有266所高中,196,000名学生,但在这其中有96所公立及49所私立学校,其实都处于总体注册在校生少于800的较小规模 - 这些学校是完全可以仅通过小部分的系统调整就达到安全的返校复课状态的。位于卑诗省素里市 (Surrey) 的私立学校Glarea Elevated Learning即面临着类似的情况。

今年九月份刚正式成立的Glarea是一所面向幼儿园至十二年级学龄的K12综合学校,目前在校师生总数少于60人,有足够能力使学生充分享受一个安全而舒适的学习环境。在等待卑诗省复课的这段时间里,Glarea与本地室内气候科技公司BluTree合作,为整个学校安装了在全北美亦技术领先的室内温控及净化系统,并由菲沙卫生局 (Fraser Health Authority) 官方提供专业建议,全方面确保社区安全并最大程度地降低传播风险。

image.png

image.png

从新风换气流通、紫外线UV消毒、到实时高效的室内气温、空气湿度及含氧量监控调节功能,该系统不仅能随时调整室内气候,更能促使空气充分流通,强力净化消毒,为学生创造一个高度安全卫生的环境,解决家长们对于防疫和温哥华近期空气质量的担忧,可谓是未来式先进校园的范本。它代表的先进技术及人性化考虑也正与Glarea的教学理念相得益彰 - 即采用挑战式的教学方法,创造一个能够充分激发学生潜能、并培养他们创新和解决问题能力的环境。

image.png

配合卑诗省教育重启第二阶段的要求,Glarea还将采取学习小组人数上限仅10人、安装消毒洗手站、全方位加强健康状态检测和清洁措施、公共空间摆放方向标识等防疫措施。"Glarea“源于拉丁文中"grit" (沙砾) 的意思 - 作为全加拿大首家采用挑战式学习框架 (Challenge Based Learning) 的教育机构,Glarea旨在帮助学生磨练意志,培养他们不惧挫折失败、总有力量再战的勇气。与此同时,注重体育和艺术方面的教育资源,邀请各领域专家来为学生近距离指导 - 更由前温哥华白浪足球队的后卫Jay DeMerit出任Glarea足球总教练!更多关于他们挑战式教学的理念和信息,请浏览Glarea学校官方网站:glareaschool.com。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

Glarea Elevated Learning创始人,社区教育专家Nadia Irshad

Glarea Elevated Learning私立学校

学校地址:15000 54a Ave, Surrey, BC

官方网站:glareaschool.com

   0

24小时新闻排行榜
1 可怕!华裔经纪卖房 买家看房时竟遇到新冠
2 中国女国外不戴口罩对保安故意打喷嚏 被判
3 上海女人在温哥华——陈生与陈太
4 加拿大9月第二波疫情来袭 谭医生:谨记三件
5 川普联大发言:联合国要对中国问责

48小时新闻排行榜
1 华裔女子一妻伺二夫,鸠占鹊巢惨酿血案
2 华裔学生贩毒被黑人警察射杀劫财 尸体抛入
3 突发!卑诗省长贺谨宣布解散议会 10月24日
4 百名加拿大前外交官想孟晚舟换康明凯 中方
5 寄毒信给川普的加拿大女子被捕 皇家骑警突
6 卑诗确诊破8000 孩子有症状也能上学,家长
7 完蛋!又要开始囤货了!加拿大厨房纸库存告
8 2岁女童窒息身亡查出肺炎 医生拒检测称是流
9 华人女子私下换汇在家中被抢,视频曝光
10 可怕!华裔经纪卖房 买家看房时竟遇到新冠


最新专稿 更多>>
1 第二波疫情杀到,可能更猛 这国货架已被抢
2 杭州飞温哥华,华人老伯左眼失明…小心这些
3 加拿大9月第二波疫情来袭 谭医生:谨记三件
4 可怕!华裔经纪卖房 买家看房时竟遇到新冠
5 又一新冠后遗症!患者备受折磨 却被说是幻
6 加拿大大学内均有中共党组织
7 上海女人在温哥华——陈生与陈太
8 2岁女童窒息身亡查出肺炎 医生拒检测称是流
9 卑诗确诊破8000 孩子有症状也能上学,家长
10 快讯!若中方控股 川普翻脸 TikTok交易要
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.