温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
不戴口罩无社交距离,加拿大到丹麦学校取经
www.bcbay.com | 2020-09-14 09:47:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

就在加拿大学校陆续开学之际,CBC记者走访了丹麦的学校,希望为加拿大找到一些可以借鉴的经验。丹麦已经开学一个月,在学校内看不到师生戴口罩、也没有保持社交距离,至今并没有因此大规模爆发疫情,丹麦成功抗疫的经验成了加拿大参考学习的样本,究竟丹麦是怎么做到的呢?

image.png

图源:CBC

据CBC报道,记者走访了哥本哈根的Alholm公立学校五年级老师Jens Rodgaard的教室,发现每个座位都坐满了,学生也并没有保持距离。罗德高说:你必须在他们身边随时帮助他们,我们不能远距离做到这一点。

每次进入学校时,学生都必须对自己的双手进行消毒,并且各个年级的学生不相互混淆。 但是,看不到口罩或面罩。这就是丹麦学校开学一个月的样子。

Jens Rodgaard说:我们正在努力使事情变得尽可能正常,以免吓到任何孩子。

丹麦的学校现在正处于重开第二阶段,取消了一些限制。一些学校有病例出现,但并未广泛传播病毒。丹麦允许每所学校提出自己的抗疫安全计划。目前,该国遏制疫情的战略似乎奏效,包括加拿大在内的世界各国在重启学校时都借鉴了丹麦模式。

Alholm校长Soren Vith说:我们的首要任务是确保卫生。学校雇用了更多的老师,以便将课程分为三组,错开休息时间,每个班级分配到特定的洗手间,并尽可能安排室外学习的时间。严格限制有帮助,他的学校在春季没有人在病毒检测中呈阳性。该国的几所学校爆发了疫情,但没有因重新开放而导致感染率迅速飙升。这就是为什么当8月第二学期开学时,进入第二阶段开放,师生仍感到安心。

12岁的学生Saida Sey说,她很高兴能在4月份重新回到学校,她可以和朋友一起聊天玩耍,因为封锁真的让生活很无聊。但她承认,刚开始上学时,病毒隐约可见,大家都很紧张害怕。

教师和政府合作

丹麦教师联合会副主席Dorte Lange表示,丹麦学校抗疫成功归功于政府与教师工会之间的合作,他们一直在不断沟通,尽早解决了员工的担忧。老师先安心,就能有信心地对父母说明可以应付其情况,让父母也感到安全,这很重要。

Dorte Lange说,加拿大已向她求助经验,她很乐意提供建议,但不可能将丹麦和加拿大这样的国家进行比较。因为丹麦人口只有580万,染疫病案例并非明显集中在大城市,该国共有近2万宗病例,约有600人死亡;而加拿大染病者多在大城市,已有超过13万病例,约9,000人死亡。

像世界上大多数国家一样,丹麦目前的病例数也正在激增,尤其是在20多岁的人群。

哥本哈根大学病毒学家Allan Randrup Thomsen说,如果当前的染疫者持续飙升,将对丹麦人施加更多的限制。但是再次关闭学校应该是最后的选择。他说:大多数证据表明,即使儿童被感染,他们也不会出现严重的症状。

送孩子上学的父母承认,虽然他们一度感到担忧,但回校上课是重要的。有3个小孩的Katja Barefoot对加拿大父母说:深呼吸一下,让他们回去上课,如果发生什么事,就采取相关措施……生活总要继续。

   0

24小时新闻排行榜
1 多名中国留学生收到美国来的一封信,如坠冰
2 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
3 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
4 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死
5 故宫北院旁3.2亿豪宅火了 网友:梦都不敢这

48小时新闻排行榜
1 多名中国留学生收到美国来的一封信,如坠冰
2 未成年少女旅游胜地遭8人轮奸 从别墅被拖走
3 修女岛女尸!加拿大唐人街知名华人女老板被
4 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
5 大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
6 加航超低价促销:下月底飞香港最低528元
7 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
8 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
9 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死
10 故宫北院旁3.2亿豪宅火了 网友:梦都不敢这


最新专稿 更多>>
1 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
2 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
3 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了
4 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
5 大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
6 华人小伙偷渡旅行染新冠 欲贿赂海关逃核酸
7 162间餐厅等着你 户外品尝温哥华最美之夏
8 长周末小镇看垂钓,异乡的河流
9 特鲁多政府在搞隐性新碳税 以后日子更难过
10 BC省财政赤字从0暴增到128亿!未来或对房奴
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.