温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
开学第一天,去,还是不去,这是个问题……
www.bcbay.com | 2020-09-10 14:48:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

        温哥华港湾(BCbay.com)路纬综合报道 :To go or not to go, this is the question. 今天(9月10日)是开学第一天,到底要不要让家里的神兽尽快归笼?据说爸爸妈妈打招呼的方式已经从久远的“吃了吗”变成“送了吗”。                                                                          

        今天开始,各省的学校已经陆续开放,各位家长内心无比纠结。

        开学前,安省的老师们在社交媒体上分享照片,通过发布教室与课桌近在咫尺的照片来反驳省长福特和教育部长莱切一直吹捧的“全国最好的计划”,力证返校多么的不安全,还有那些游走在不同学校和不同地区的代课老师,增加了病毒传播的风险。      

推特1.png

        安大略省的一名教师在推特上写道:“我设法挤进了34张桌子。没有距离。这不可能符合法规。但@Fordation@Sflecce说我们有‘全国最好的计划’和‘最低的班级人数’。嗯,”一名安大略省教师在推特上写道,并附上了一张他拥挤的教室的照片。

     “我们甚至不能在走廊里保持距离。从9月8日开始,这栋楼里将有1200名学生。”

        该省鼓励教师尽一切可能以允许距离的方式安排教室,包括移除不必要的家具,并将课桌放置在至少一米(小学和中学)或两米(高中)的距离上。

退的2.png

       但对于安大略省的许多教师来说,小教室和大班级规模意味着这根本不可能实现。

       自从今年夏天早些时候返校讨论开始以来,莱切和福特一直在与教育工作者和家长争执不下,班级规模是教师工会表达的最大担忧之一。但总理和教育部长在这件事上几乎没有动摇,反而选择攻击教师,称他们为“抱怨者”,并说他们在本不存在的地方制造问题。

推特3.png

       卑诗省的教育部门制定了详细的“安全返校计划”,给家长们提供了三种方案,任选其一。方案一,如同以前的学期一样,学生们正常返校上课,只是返校前,他们会接受校方有关防止疫情规定的培训。方案二,逐渐过渡,学生可以先在家学习,待到时机合适,再返校上课。方案三,注册网校,不过这个方案会使学生失去在本学年返校的资格。

       没有一刀切,要给教育部门点个赞!并且,今天各个学校也要求不同年级的学生应在不同的时间集中到校内不同的地点;还规定了分组用餐以及限定用餐时间。

教育局.png

       返校的学生也都戴上了口罩,家长们也都要在校外等待。防护工作已经做得很细致了。

开学.jpg

        不过,很多家长和老师们还是对“安全返校计划”存有很大疑虑。比如说,学习小组的上限一般是30名学生。只要这当中有一名学生测试呈阳性,那么学校就必须给其他29个学生家庭挨个打电话通知,还要隔离其余29个学生,外加与他们有接触的亲朋好友…….多么巨大的工程,想想都头痛。

       自9月初以来,全国平均每天报告525宗新病例,与夏季初相比有所增加,而随着全国各地学校的复课,各种室内聚会的增加,大家已经在担心疫情是否会反弹。

       周二(9月8日),BC省首席卫生官Dr. Bonnie Henry在疫情例行通报会上宣布修订公共卫生指令,宣布之时立即关闭BC省所有夜总会和宴会厅,同时酒吧和餐厅晚上10点前停止出售酒类,11点前必须关门。

邦尼.jpg

        勤洗手,少聚会,不舒服,呆家里,企盼病毒赶紧滚蛋,好好学习,好好工作,好好生活,一切都走上正轨……      

   0
相关新闻
一身正气还是神功护体?大学生开新学年派对中国新冠疫苗已接种数十万人?这几类人优先
店内新冠爆发 近300顾客留假联络信息省府增购流感疫苗及加强新冠病毒检测
台下官员爆傻眼!习近平:全国人民为热干面加拿大政府宣布把商业租金紧急援助延长到9
恐怖!专家指全球将面临"死亡12月"加拿大出现疑似首例二次感染新冠病例
19个月女婴拒戴口罩 西捷竟然取消航班?坏消息:牛津疫苗出现严重副作用!被紧急叫

24小时新闻排行榜
1 特鲁多官宣:狂撒$2.2亿加币,但只给黑人
2 二次爆发还是全民免疫?1%加拿大人已有新冠
3 白人少年骂中国人是猪吃狗的 华人女博士怒
4 “1人干倒5个劫匪!”这位东北哥们儿真牛叉
5 史上未见!今天湾区的诡异天空刷屏朋友圈了

48小时新闻排行榜
1 恐怖!专家指全球将面临"死亡12月"
2 大温公务员究竟挣多少?最高薪资接近这个数
3 企业家当孙女面性侵儿媳:当事人痛述早有预
4 华人自曝:这是我买独立屋楼花的离奇遭遇
5 注意 华人聚集区超市员工确诊新冠
6 特鲁多官宣:狂撒$2.2亿加币,但只给黑人
7 贝克汉姆感染却瞒报,满世界飞开趴成超级传
8 二次爆发还是全民免疫?1%加拿大人已有新冠
9 史无前例!美国宣布:禁止进口中国这些产品
10 坏消息:牛津疫苗出现严重副作用!被紧急叫


最新专稿 更多>>
1 开学第一天,去,还是不去,这是个问题……
2 一身正气还是神功护体?大学生开新学年派对
3 大温的这个夏天,与熊的几次偶遇及惊吓
4 二次爆发还是全民免疫?1%加拿大人已有新冠
5 特鲁多官宣:狂撒$2.2亿加币,但只给黑人
6 泪目!曾携幼鲸遗体十七天:母虎鲸再做妈妈
7 19个月女婴拒戴口罩 西捷竟然取消航班?
8 坏消息:牛津疫苗出现严重副作用!被紧急叫
9 新增429例老师说防疫太难 川普:疫苗下月或
10 贝克汉姆感染却瞒报,满世界飞开趴成超级传
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.