温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
开学前一天 安省五所学校报告新冠确诊病例
www.bcbay.com | 2020-09-08 10:09:51  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天是安省学校开学第一天,教育厅长莱切(Stephen Lecce)对本省病例居高不下的状况深感忧虑,担心病例增加以及流感季和新冠大流行双重疫情之下,会影响到教育厅的开学计划。

据CTV报道,就在安省开学前一天,也就是周一的劳动节,渥太华公共卫生局表示,该地区有五所学校报告确诊病例,导致200名师生隔离。

image.png

(Aaron Reid, CTV Ottawa/September 7, 2020)

渥太华公共卫生局在发给CTV的声明中确认,在公共卫生局辖区内,有五所学校报告说,有人新冠检测阳性。这些学校包括:

  • Laurier-Carrière catholic elementary school;

  • Sainte Anne catholic elementary school;

  • Saint François d'Assise catholic elementary school;

  • Roger-Saint-Denis catholic elementary school; and

  • Collège catholique Franco-Ouest high school

所有学校都属于天主教教育局CECCE(Conseil des écoles catholiques du Centre-Est)。 CECCE周一没有立即回应CTV的采访请求。

CTV报道称,实际上CECCE属下许多学校在9月3日就恢复了教学活动,不过该教育局在渥太华高中的中学生,要等到9月8日才会返校。

渥太华公共卫生局表示,由于上述每所学校都只有单一病例,因此尚未宣布疫情爆发。 按照公共卫生局的定义,学校中疫情爆发至少有两个COVID-19阳性病例,而且它们之间具有联系。

换句话说,当在学校社区出现COVID-19传染时,就会宣布该校爆发疫情。不过到目前为止,渥太华的任何一所学校,都没有证据表明这一点。

声明还说:“公共卫生局正在与学校校长紧密合作,调查亲密接触者,以提供隔离指导和测试指导,包括有关如何以及何时进行COVID-19测试的信息。而关于测试阳性患者的个人更多详细信息则无法共享,以保护所涉及人员的隐私。”

CTV在9月6日获得了发给其中一所学校(Laurier-Carrière)学生父母和监护人的信,公共卫生局表示正在与校方合作,“审查并确认相关做法,以减少COVID-19的潜在传播”,例如在上学之前对学生和工作人员进行检查,师生若生病时应该待在家中,以及其它大流行期间的保护措施。

公共卫生局还在信中说:“我们知道接收到此信息可能会给您带来压力,但我们希望确保您及时了解情况,并获得进一步更新的信息。”

公共卫生局还表示,作为病例联系及管理流程的一部分,卫生局工作人员将会与每位检测阳性的患者联系,以了解他们去过什么地方,曾经与哪些人接触,并要求当事人提供与之互动的任何人的名单。

卫生局还表示,针对学校,卫生局还会与学校合作,以确定可能在校园,以及搭乘校巴时可能与确诊患者接触过的学生或教职员工。

卫生局强调,如果学生家长没有直接接到来自卫生部门的电话,那么您家的孩子就不会被视为亲密接触者,除非出现了COVID-19症状,否则无需进行测试。

(参考链接:https://ottawa.ctvnews.ca/ottawa-public-health-confirms-covid-19-cases-at-five-schools-1.5095309)


   0

24小时新闻排行榜
1 现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路
2 太恐怖了 专家指全球将面临“死亡12月”
3 BC确诊人数或爆表 加拿大急了:单日新增急升
4 天:大学女老师感染新冠,上网课突然倒地惨
5 传染开始了!全班隔离家长崩溃,返校不靠谱

48小时新闻排行榜
1 注意:超市门把手、机场扶梯、ATM被检出遍布
2 特鲁多又继续狂撒千亿补贴,加拿大真绷不住
3 这一家子美国人,引爆了整个加拿大的愤怒
4 现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路
5 太恐怖了 专家指全球将面临“死亡12月”
6 为嫁富商她花7年逼走原配 结婚3年长满肿瘤
7 BC确诊人数或爆表 加拿大急了:单日新增急升
8 恐怖:大批新冠儿童心脏或严重受损,已有11人
9 天:大学女老师感染新冠,上网课突然倒地惨
10 “封国令”再延期!现在究竟谁可以来加拿大


最新专稿 更多>>
1 面对已经全面赶超欧美的声音
2 现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路
3 BC确诊人数或爆表 加拿大急了:单日新增急升
4 注意:超市门把手、机场扶梯、ATM被检出遍布
5 恐怖:大批新冠儿童心脏或严重受损,已有11人
6 CERB放款延迟多天被骂上热搜,特鲁多被追问
7 保守党和自由党停止领薪酬补贴 NDP却无耻坚
8 大温300人室内狂欢!华人最爱购物中心再爆
9 高危!又一流行病袭击大温!死亡率远高于新
10 疫情下再去Chilliwack向日葵花田 谢谢灿烂
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.