温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
QS最新排名,多大麦大UBC、清复交均创佳绩!
www.bcbay.com | 2020-06-10 13:48:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:6月10日,QS世界大学排名网发布了“ 2021 QS世界大学排名”,三所中国顶尖大学获得了其在QS排名史上的最高排位;三所加拿大名校的排名也大幅提升。

22.png

加拿大三所名校排名提前

今年的QS排名中,多伦多大学排名25位,较去年的29位上升了4位。

魁北克的麦吉尔大学排名31位,较去年的35位也上升了4位。

我大温村UBC的排名更是上升10位,由去年的51位上升至41位。

image.png

  中国大学排名再创历史新高,清华排15

三所中国顶尖大学获得了其在QS排名史上的最高排位。

清华大学再次打破了去年创下的中国大学的最高排位,从世界第16名上升到第15名,在亚洲大学中排名第3,这主要归功于清华在学术声誉和研究影响力指标评分上的提高。

复旦大学则从去年的第40名上升到第34名;上海交通大学首次进入全球前50名,排名第47位。两所高校也双双创下了各自的历史最好成绩。

除3所顶尖大学的提升之外,相比去年,世界前1000名的中国大陆大学又增加了9所,中国已拥有41所世界前一千名的优质大学。

5ef6-iuvaazn7036982.jpg

QS的研究总监Ben Sowter表示:“排名的上升绝非偶然,这是对一个国家的教育财富进行长期投资的结果。中国大学在研究领域的卓越表现已经越来越毋庸置疑,而中国的大学仍然可以在更多领域变得更具竞争力。”

  美国大学仍占三甲,但集体下滑

美国依然稳居前三甲,排名世界前三的大学为麻省理工学院(MIT),连续第9年被评为全球最佳大学,斯坦福大学和哈佛大学分别占据榜眼和探花的位置。

而加州理工学院则升至第4位,超过了去年第4的牛津大学,意味着世界上排名前4的大学都是美国大学。

21.png

但是,美国顶尖大学保持着世界领先水平的同时,在153所参与本次排名的美国大学中,有112所排名下降,占比74%,只有34所排名上升。

结果表明,相对于全球竞争者,美国高等教育的整体状况正在下降。在卡内基·梅隆大学(第51名)和加州大学圣地亚哥分校(第54名)跌出世界前50后,美国目前排名前50位的大学数量比去年少了两家。

自2017年以来,名列全球前100名的美国大学的数量已从32所降至27,而达到前200名的大学的数量已从48所降至45。QS用来排名的所有六个指标的整体表现都在下降,但是在衡量国际学生人数和教学能力的指标中,这种下降最为明显。与全球大学相比,在美国151所排名最高的大学中,有131所的国际学生比率得分在去年有所下降。

同样,英国的大学也遭遇整体下降的趋势,在84所排名最高的英国院校中,有62所的排名逐年下降。

英国的顶尖大学,牛津大学是英国第一,排名世界第5名,排名下降1名;剑桥大学排名第7,排名没有变化;帝国理工学院排名世界第8,上升一位;伦敦大学学院排名世界第10,下降两位。

英国排名下降的两个主要原因是教学能力和研究影响力的持续下降。在英国排名前84位的机构中,有66家在过去12个月内其师生比率得分有所下降,而59家在QS的单位教师伦敦引文数指标方面的得分则有所下降。

不过尽管今年有所下降,但英国仍然在全球前100名大学中持有18家大学。这个数字是在过去的五年中保持不变,表现出比美国更出色的性能耐久性。

QS研究总监Ben Sowter表示:“美国大学的学术声誉指标的持续下降,也表明全球学术界越来越相信,卓越的教育可以在美国以外的地区找到:这种趋势也将对国际学生的往来和学术交流产生了影响。”

本次QS世界大学排名共采用了六个指标:

  • 学术声誉40%:基于超过94000名学者的调查问卷反馈;

  • 雇主声誉10%:根据超过44000名雇主关于大学与毕业生就业水平的调查答复;

  • 单位教员论文引文数20%:衡量学术研究的影响力,通过五年内大学研究论文的引用总数除以大学的教师数量得出;

  • 师生比例20%:代表教学规模,将学生人数除以教职员工人数得出,可以用来参考各个大学的班级规模;

  • 国际教师比例5%:QS的两个国际化指标之一,它衡量的是大学中非本国教师的比例;

  • 国际学生比例5%:QS的两个国际化指标中的第二个指标,它衡量的是大学中非本国学生的比例,这也可以表明大学吸引世界各地人才的能力。

   0
相关新闻
被跪杀黑人葬礼堪比国葬 非裔发声:他劣迹没传染性:武汉无症状感染者样本没培养出活
范度森植物园的春天,金链花走廊简直美呆了温哥华公司药物有望治疗新冠 开始人体试验
直播:BC新冠疫情最新通报(6月9日)一点都不“硬核”的加拿大式标语
重磅:加拿大7月1日或将开放边境!中国留学生可能坠机失联,老父急疯不能来加
新西兰新冠病例清零恢复正常 加拿大还要多加拿大或将开放边境 武汉成北京的备用入境
24小时新闻排行榜
1 卑诗省传来振奋消息!省民们很满意
2 被跪杀黑人葬礼堪比国葬 非裔发声:他劣迹
3 参与反种族主义集会 特鲁多摊上事了
4 大统华今日起暂停这项措施
5 联邦要严惩冒领CERB!双倍偿还+罚款监禁
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国留学生可能坠机失联,老父急疯不能来加
2 卑诗省传来振奋消息!省民们很满意
3 被跪杀黑人葬礼堪比国葬 非裔发声:他劣迹
4 重磅:加拿大7月1日或将开放边境!
5 参与反种族主义集会 特鲁多摊上事了
6 大统华今日起暂停这项措施
7 这对波兰夫妻持有的废弃宫殿下或藏有28吨黄
8 加拿大或将开放边境 武汉成北京的备用入境
9 华裔教练和留学生疑似驾机坠河 家人坚信人
10 欺诈冒领CERB罪成不仅重罚 甚至面临牢狱之


最新专稿 更多>>
1 QS最新排名,多大麦大UBC、清复交均创佳绩
2 被跪杀黑人葬礼堪比国葬 非裔发声:他劣迹
3 没传染性:武汉无症状感染者样本没培养出活
4 “你们没错 不需要下跪”
5 范度森植物园的春天,金链花走廊简直美呆了
6 温哥华公司药物有望治疗新冠 开始人体试验
7 直播:BC新冠疫情最新通报(6月9日)
8 一点都不“硬核”的加拿大式标语
9 重磅:加拿大7月1日或将开放边境!
10 中国留学生可能坠机失联,老父急疯不能来加
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1中加关系2香港局势3专稿
4孟晚舟5新冠疫情6中美贸易
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.