温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
大学秋季继续网上教学 学生宿舍能否提前解约退租?
www.bcbay.com | 2020-05-25 05:49:37  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

随着愈来愈多大学决定秋季学期改为网上授课,那些已在大学附近租赁宿舍的学生及其家长希望提前解除租房合同,挽回部分经济损失。

近期,约克大学、怀雅逊大学、多伦多大学等加拿大多所大学和学院纷纷宣布,为保持社交距离,防范疫情在校园传播扩散,9月开始的秋季学期继续施行网上授课模式。

对于学校安排,许多学生及其家长表示,既然不需要回到校园上课,能否取消早前租赁的校园附近住房,节省一部分租金。

有子女在麦马士打大学(McMaster University)读书的安省Pelham镇居民马雷(Gabriel Marais)说,"我们5月1日在大学附近与人合租了一个单位元,租期12个月。自新冠疫情爆发后,我孩子在家接受网上授课,从没到过该租住单位。现在大学通知说,下学期(秋季学期)继续网上教学,我们租的房子只能空着,我想能不能提前解除租约,节省一部分租金。"

另有儿子在安省基秦拿市Conestoga学院读书的多伦多市民特纳(Susan Turner)说,"今年初我们在学院附近租赁了为期一年的一间宿舍,没想到赶上疫情,房子一直空着,却要继续交房租。我们想退租,又怕疫情过后,回到学校找不到住处。我希望房东能给我们免除这几个月的租金。"

马雷、特纳遭遇不在少数,许多学生家长都在学校附近为孩子之前租赁了住宿,现在希望提前解除租约,挽回一部分经济损失。

安省房东租户委员会(Landlord and Tenant Board,LTB)表示,根据租赁房屋管理规定,这次疫情不能作为租户与房东提前解除租房合同的条件,但是以下3个途径可以提前解除租约:

‧租户与房东就提前解除合同达成一致;

‧租户负责且已经把租赁单元转租给其他人;

‧LTB签署命令结束租房合同。

安省仲裁法庭(Tribunals Ontario)一名发言人说,"如果租户因为疫情不能及时交纳房租,他应该向房东说明,商讨是否延迟交租或者安排转租房屋。如果房东不接受租户要求,我建议双方寻求法律途径解决问题。"

这名发言人还建议租户拨打416-979-1446 或1-800-668-8258获得免费法律谘询服务。

   0
相关新闻
国民拒绝加美来往 近四成支持封关至9月加经济重创难V型反弹 食品零售运输较快复苏
讽刺:受歧视最严重的华裔群体,感染率最低悲痛:蒙特利尔华人医院的一名雇员因新冠丧
政府推出疫情期间新网站,所有福利一键查询安省确诊数或将暴增?省长建议:有无症状都
BC男子举枪扫射居民区 和警察对峙6小时后惨加拿大黑熊都窜树上社交隔离去了 你还寻思
美国拼年底推出疫苗 加中合作疫苗今秋有望自燃、爆炸!免洗洗手液可能夺命,夏天别放在
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 法院下周裁决孟晚舟案 中方强硬:确保顺利
2 环球网:俄罗斯对华出口2000万吨,加拿大眼
3 突发!温哥华香港人在中领馆前示威
4 回不了的国:那些困在海外的中国人
5 美国拼年底推出疫苗 加中合作疫苗今秋有望
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女房东惨了:租客不交租也不搬,丈夫病逝没收
2 法院下周裁决孟晚舟案 中方强硬:确保顺利
3 环球网:俄罗斯对华出口2000万吨,加拿大眼
4 大温人气食品工厂爆疫情!亚裔女走路上被吐
5 列治文要开放后院养鸡 以后画风可能是这样
6 美总统候选人拜登:若当选将取消美加输油管
7 加拿大感染人数为何居高不下?病源在哪里?
8 突发!温哥华香港人在中领馆前示威
9 好消息:加航的退票政策现在终于改了!
10 商店刚开门就因这事关闭 加拿大重启太容易


最新专稿 更多>>
1 突发!温哥华香港人在中领馆前示威
2 美国拼年底推出疫苗 加中合作疫苗今秋有望
3 自燃、爆炸!免洗洗手液可能夺命,夏天别放在
4 我不自愿让孩子在6月份返校上学,你呢?
5 政府官网轻松查询满足资格的福利金!不怕漏
6 温哥华岛发生5.2级地震!每年4000次…
7 大温人气食品工厂爆疫情!亚裔女走路上被吐
8 直播:BC新冠疫情最新通报(5月23日)
9 谜!超4万例传染源不明 民众需更加谨慎
10 100万人冒领补助金!有人领了,新房房贷被
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.