温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
BC省教育厅:采取行动让学生于停课期间持续学习
www.bcbay.com | 2020-03-29 00:45:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

BC省教育厅为学校领袖提供新指引及推出全新网站,为全省幼稚园至第 12 班学生于停课期间提供支援,以防止新型冠状病毒(COVID-19)蔓延。

省教育厅长范廉明(Rob Fleming)表示:"对于本省家庭来说,这是一个挑战性的时刻,我们需要共同努力,遏止新型冠状病毒传播。同时,为学生订立有规律的生活及在家中持续学习,非常重要。当各校区及学校为他们社区的独特需要积极计划时,这些指引将确保学生的需要、健康和安全放在最优先的考虑。"

于面授课程暂停期间,卑诗教育系统持续开放,透过不同方式为学生和家长提供支援。于 2020 年3 月 30 日,星期一,即往常春假结束后,家长不应将孩子带回学校。

不过,由于前线基要医护人员亦如其他家长一样需要照顾子女,若当中有学龄子女于 3 月 30 日的一个星期需要紧急照顾,请尽快于春假结束后第一个星期与校长联络,讨论如何为下周作出A安排。其他从事基要服务行业、而其学龄子女可能需要托管服务的家长,会于 2020 年 4 月 3 日,星期五前,收到学校通知,讨论相关安排的可能。校方在跟随省首席卫生官指引的同时,会竭力照顾出现的紧急托儿需要。

由于不少学生在网上学习时面对一定挑战,各校区和学校已研究因应社区个人及环境个别需要,寻求可行的方法继续学习。校区及学校领袖正积极制定计划,家长将于未来几个星期由校区总监及/或校长收到更新的时间表。

省府正与 60 个校局、私校机关、原住民学校、教师、教育支援职员、公共卫生官及所有教育伙伴以协调方式合作。根据以下几个原则,为学生订立教育计划的指引:

1. 为所有学生、家庭和教职员提供健康安全的环境。

2. 为"提供必需服务工作者"的子女提供所需服务。

3. 支持可能需要特别帮助的弱势学生。

4. 为所有学生提供持续的教育机会。

这些原则为需要额外学习支援或有伤健挑战的学生、校内饍食等重要服务,以及在校舍营运的托儿中心,提供计划指引及支持。

卑诗学务委员协会(BC School Trustees Association)主席 Stephanie Higginson 表示:"全省各校局正努力确保他们社区提供持续学习的机会。本地校局明白各社区的独特需要,于校区推行为其度身订造的计划时,与社区的联系是当中关键。"

正当教师及学校在持续学习上负上主要责任,省府推出 Keep Learning BC:

www.openschool.bc.ca/keeplearning

这是一个资源集中点,让所有家庭可以找到每日教育活动、附有註释的免费学习资源网站,指引如何协助儿童学习,以及确保他们在家中的身心健康。

Keep Learning BC 网站提供有用的指引,有助维持生活规律、安全上网、引导家长有关如何向子女讲解新型冠状病毒的资讯,同时其他精神卫生资源以处理压力或焦虑。这一系统整全的常见问题,可浏览 www.gov.bc.ca/safeschools/ ,有关学校服务及计划会随事态发展而更新。

省卫生厅长狄德安(Adrian Dix)表示:"对于共同合作令孩子可以安全在家中的家长、家庭和学校社区,我引以为傲,他们了解到这挑战性时刻让孩子继续学习有多么重要。从事医护工作的父母正迫切期待支援,而确保他们能够继续提供必要服务是我们团队的工作。"

范廉明补充:"让孩子持续学习十分重要,我们不期望我们能够在家中复制一个正常的上学日,每个家庭需要找出最适合他们的方式,与子女的老师商讨。我明白不少孩子感到焦虑,有些想念他们的老师和朋友,因此让他们知道我们设立的计划非常重要,而目的为了确保大家安全。我们终会重返正常的校园生活。透过共同合作及互相支持,我们将会跨过困难。"

引述:

卑诗家长谘询委员会联会(BC Confederation of Parent Advisory Councils)主席(Andrea Sinclair)

"卑诗家长谘询委员会联会真心感谢教育界的共同努力,令我们的孩子留在家里亦能够继续学习。家长明白因应学生需要,会有不同的学习指引计划,而各区域、校区及班级的学习亦各有不同。当我们尝试在家中维持每天的生活规律,包括学术和康乐,家长确认教育界人士在这非常时期中,对支援我们孩子扮演至关重要的角色。"

速览:

• 于 2020 年 3 月 17 日,于省卫生官的指引下,我们指令所有学校立即停止面授课程,直至另行通知。

• 每名幼稚园至第 12 班学生于 2019/20 年度将获得最后分数,而所有符合要求的学生会于今秋升班。各符合第 12 班毕业要求的学生亦将如期毕业。每年平均有 45,000 位学生毕业。

• 省教育厅正与跨政府的部门合作,确保所有中学毕业生顺利升读至大专院校。

更多信息:

• 学生、父母,监护人与教师可在 www.openschool.bc.ca/KeepLearning,上找到学习资源以及有关学校的最新及准确信息。您还可以在 www.gov.bc.ca/SafeSchools/,找到一系列全面的常见问题解说,这些问题会随着情况发展而不断更新。

• 最新的网站 www.gov.bc.ca/COVID19,提供最新及准确信息。

• 卑诗疾病控制中心网站 http://www.bccdc.ca/,是瞭解新型冠状病毒健康信息的最佳来源。

• 有关非医疗性质的问题,可致电新开设的热线 1-888-COVID19。热线每周 7 天从早上 7 时 30 分到

晚上 8 时开放,并且提供 110 多种语言的信息。

• 对于认爲自己有新型冠状病毒症状的人,卫生厅已经推出网上自我评估工具,网址为https://covid19.thrive.health。有症状的人也可致电 8-1-1,预先安排健康测试。

• 如果您的孩子遇到任何大小问题并处于挣扎中,可以致电儿童支援热线 1-800-668-6868,

这是免费提供给他们的资源。


   0
相关新闻
微信里的加拿大华人“抗役江湖”殿堂级雷鬼歌手因新冠在伦敦去世 享年68岁
看到“希望曙光”!BC省新增92例确诊 治愈确诊冲6000例!加拿大隔离生活还需数月…
法国小提琴家让·勒伯患新冠肺炎去世西班牙时尚博主当回护士 几日就感染新冠病
瑞典著名主持人因新冠去世 享年69岁皇家骑警:6警员确诊新冠 分别在BC省亚省安
一名温市中心London Drugs职员确诊感染新冠安省1日增135宗 确诊者多曾游欧美
24小时新闻排行榜
1 特鲁多终于“解放”了!BC省将迎来“拐点”
2 如何解释魁北克省的新冠病例这么多?
3 确诊冲6000例!加拿大隔离生活还需数月…
4 3月28日:BC 最新公卫事件通报
5 BC省的未来:韩国还是意大利 ?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 小心!超市买回物品带病毒?医生教你如何安全
2 BC省10天平稳;张文宏回答海外华人 这些很
3 BC今增两死 RCMP六人确诊 不守社交距离会被
4 特鲁多终于“解放”了!BC省将迎来“拐点”
5 如何解释魁北克省的新冠病例这么多?
6 确诊冲6000例!加拿大隔离生活还需数月…
7 特鲁多终于解除隔离!英国首相确诊:顾问跑
8 男子从美国返回加拿大逛超市被轰出 网上曝
9 习近平:中国愿给美国提供援助,但是…
10 特鲁多宣布小商家工资补助75%!别再裁员了


最新专稿 更多>>
1 微信里的加拿大华人“抗役江湖”
2 看到“希望曙光”!BC省新增92例确诊 治愈
3 确诊冲6000例!加拿大隔离生活还需数月…
4 3月28日:BC 最新公卫事件通报
5 特鲁多终于“解放”了!BC省将迎来“拐点”
6 我的温哥华抗疫下半场日记(四)自由的代价
7 小心!超市买回物品带病毒?医生教你如何安全
8 载有247名加拿大人的邮轮 4人死亡 138人有
9 3月27日:BC省公卫事件最新通报
10 特鲁多帮发75%工资!违隔离令:罚$100万+关
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.