温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
多伦多大学已连续第4年高据全世界学术第二位
www.bcbay.com | 2020-02-29 17:55:42  乐活网 | 0条评论 | 查看/发表评论

0d862dc907405e8ace87dee986e1b553.jpeg

  多伦多大学(图源网络)

  根据URAP日前发布了2017-2018年全球大学学术排名,多伦多大学高居第二位,仅次于哈佛大学,力压牛津、麻省、斯坦福、剑桥等传统名校;

  力压牛津、麻省,多大世界第二

  与世界其他排名不同,URAP(UniversityRankingbyAcademicPerformance,大学学术表现排名)排名只针对学术,根据客观的数据对世界2500间大学进行排名。

  URAP根据6个方面衡量各间大学的学术表现,包括发表文章的数量(NumberofArticles),文章被引用数(Citation),发表的文献数(TotalDocument)、学术期刊影响力(JournalImpactTotal),学术期刊引用影响力(JournalCitationImpactTotal)和国际合作(InternationalCollaboration)等6个方面进行计算。

  结果,哈佛大学获得600分满分,当之无愧成为世界学术之冠。

  多伦多大学紧随其后,以569.53分排在第二位。力压牛津、斯坦福、麻省、剑桥等世界名校。

  多伦多大学成立于1827年,有接近200年历史,与加拿大其他大学不一样,多伦多大学采用学院制度(Collegiateuniversity),类似英国牛津、剑桥的学院制度。这里的“学院”的概念与医学院、工程学院的概念不同,或许译作书院更加适合,各个书院有一定独立性,负责全部或部份的教学及收生程序,甚至有独立的财政来源,自己的住宿及膳食设施、图书馆、学生会等等。

  例如多伦多大学拥有7个独立书院,包括古老的UniversityCollege以及靠近多伦多唐人街的NewCollege。

  还有最有钱的维多利亚书院(VictoriaCollege)和最苛刻的圣三一书院。

  维多利亚学院

  富有的维多利亚学院会提供更多的奖学金和相关设施。

  圣三一学院

  圣三一学院则相反,颁发奖学金的要求相当苛刻,但名誉却非常好。

  多伦多大学傲视学术界

  除了本科外,多伦多大学还拥有著名的医学院、法学院以及商学院,因而学术论文傲娇世界其他名校

  例如多伦多医学院的科研成果历来是多伦多大学的重中之重,还拥有10间附属医院,包括:

  世界五大癌症机构之一的玛格丽特公主医院(PrincessMargaret)。

  世界著名的多伦多病童医院

  还有西奈山医院、多伦多全科医院、圣迈克尔医院,新宁医院等等,都是加拿大最好的医院,并每年的医学成就世界瞩目。

  一间大学,可以同时拥有10间盛名医院,这在世界上都是屈指可数的,所以多伦多大学在加拿大第一名校的地位是无人能取代的。

  多伦多大学法学院共培养出加拿大15位最高法院大法官。

  多伦多大学的罗特曼(Rotman)商学院也是世界顶尖级别。

  与加拿大其他大学不同,科研历来是多伦多大学的重心,多大共有100多个研究中心及机构,这些机构与百余个博士项目、14个专业学院和10所附属研究医院,构成了多伦多大学庞大的科研系统。

  并且自从2014年以来,多伦多大学已经连续第4年高据全世界学术第二位,仅次哈佛大学。

   0
24小时新闻排行榜
1 世卫提高新冠风险到非常高,加国卫生官:囤积
2 安省第8例!多伦多80多岁男子,去过埃及
3 蒙特利尔刘学东女士自述:自我隔离的日子
4 采用流感监测模式 BC省备战新冠大流行
5 网站推6000元末日套装 迅即售罄 够4人1年食
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孙杨被禁赛八年:公开重要文件、视频自证清
2 加拿大政府竟呼吁大家自行抗疫?记者当场发
3 面对疫情爆发,隔离时需要在家储存什么东西
4 WHO更正新冠风险:非常高!加国很快将社区
5 洪金宝女儿36岁至今未嫁 网友看到照片后..
6 传临近企业有人感染,温哥华岛一间银行突然
7 突发!多伦多又出现新病例!已经是安省第7
8 毁三观!知名女星的丈夫和岳母搞在了一起
9 亲历加拿大急诊室---不得不说的真实
10 世卫提高新冠风险到非常高,加国卫生官:囤积


最新专稿 更多>>
1 疯了!Costco货架空了 “末日套餐”瞬间断
2 加拿大24小时飙升5例 大温1例!美国首现死
3 我也是温哥华意大利餐厅Ask for Luigi的"铁
4 重要收好!若遭隔离在家 告诉你该备妥什么
5 特鲁多应对堵铁路不力 民众感叹加拿大崩溃
6 WHO更正新冠风险:非常高!加国很快将社区
7 福利来了!这些加国移民注意,8月申请料明2月
8 亲历加拿大急诊室---不得不说的真实
9 亲历:口罩,2020开年最冷的冷笑话
10 多伦多中国女学生被爆隐瞒病情,国内小区被
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.