温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
同窗欺凌华裔学童 逼到墙角要验是否有病毒
www.bcbay.com | 2020-02-03 07:24:30  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

大多伦多地区的校园内在近期发生了华裔学童因新型冠状病毒而遭遇欺凌的事件。(网上图片)

大多伦多地区的校园内在近期发生了华裔学童因新型冠状病毒而遭遇欺凌的事件。约克区一名华裔母亲日前在社交媒体脸书(Facebook)的一个妈妈群组分享了她年仅7岁女儿在校园内遭受歧视的遭遇。

该名华裔母亲还向其他家长求助,希望他们能向自己的孩子解释病毒是如何传播的,并告诉孩子:学校是安全的场所,应该善待他人。

另一名母亲亦在同一个群组回应,指其混有华裔血统的儿子亦在校被斯凌。被同学追着他,吓唬他,说要帮他检验是否有病毒,把他迫到墙角,令他怕得哭了起来。

一名育有7岁大女儿的姓王华裔母亲,透过脸书群组向女儿就读班级的学生家长发出如下信息,分享了她的女儿在校园内遭受歧视的遭遇。

她写道:"妈妈们,你们好!我的丈夫是一名医生,在本地一间医院工作。我女儿是一个非常敏感的孩子,她在过往一周很明显比以往更加黏她的爸爸,因为她对他的健康感到担心,因为自从本地第一宗病例被确诊后,他一直每天工作12个小时,所以她与爸爸见面的时间不多,因为他通常在回家后仍继续工作,这就是他的职业。"

我一直安慰女儿,爸爸在工作时非常小心,医院已采取各种预防措施来确保医生、护士和所有在医院的工作人员的身体健康,这样他们才能帮助患病的人士。另外,爸爸很爱我们,因此他非常小心,确保他不会将任何细菌带回家,导致我们生病。

就在上周三晚,她告诉我,她的朋友(就在我们的班上)对她说:"我很害怕我会生病,因为你的爸爸是医生,他可能生病,然后他将导致你生病,然后你将导致我生病。

"我无法告诉你们我的感受,我现向你们寻求帮助,请与你们的孩子谈话,请向他们解释病毒是如何传播的,只有很少数的人会病得很厉害。请告诉他们学校是安全的,人们在学校是安全的,请告诉他们善待他们的朋友,请要求他们更加关爱他人。

"就在过往的两天内,我本人就因为病毒而亲身经历了针对华人的歧视。我肯定情况将变得更加糟糕,我没有预期从这个角度遭遇歧视,我想要保护我的孩子,我需要你们的帮助,请保持他们的课堂、我们的学校安全,远离歧视和没有根据的恐惧。"

对于王女发出的求助信息,群组内的一名妈妈写道:"我对于这样错误的想法影响到你的女儿感到忧伤,看到她对父亲的爱,非常美好,我希望她能够勇敢地面对欺凌的行为,并表达对于父亲致力于服务社区的钦佩。"王女其后回覆说:"感谢你们的爱和支持,我们的校长、教师和班上的妈妈都很支持,他们都在尽其所能来防止这类歧视事件在我们的校园内发生。

"我分享我们的故事,不是因为我想让你们为我们感到忧伤,是因为我希望这将令人们思考,并对他们的言辞和行为可能对周围的人士产生的影响保持警觉。我相信我们的处境并不特别,我希望每个人都能尽他们的力量来防止该类事件的发生。再次感谢你们。"

   0
相关新闻
救命药中国将临床试验 美确诊患者治疗1天见美国突然实施限制入境 留学生家长滞留温哥
困在武汉的日子:多伦多女子上不了撤侨飞机加航飞中国航班暂停 返加航班何时恢复?
又一慢性病来袭 无特效药,通过郊狼和狐狸从武汉撤回的加拿大人 将在安省军事基地隔
4种“隐蔽”的方式 可能会让你感染冠状病毒新型冠状病毒疫情下 普通人需要时刻戴口罩
门把手上发现病毒踪迹 这些环境最易被污染韩星演唱会不取消 要求艺人观众全场戴口罩
24小时新闻排行榜
1 美国禁止中国人入境?错!律师:这样做就行
2 救命药中国将临床试验 美确诊患者治疗1天见
3 华人女子从国内偷运N95口罩 在多伦多高价倒
4 加航北京飞多伦多航班 13个小时不提供自来
5 旅游胜地惊现致命病毒 多名加拿大儿童中枪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 列治文惊现“冠状病毒”辱华标语 内容不堪
2 美国禁止中国人入境?错!律师:这样做就行
3 救命药中国将临床试验 美确诊患者治疗1天见
4 美、澳禁止中国来的人入境!加拿大却很冷静
5 希望?!顶级期刊曝光美国首例新冠肺炎医治
6 CanadianTire竟卖假N95 道歉了,可全额退款
7 美澳禁外国人入境 加拿大偏不 特鲁多力挺华
8 就因少填一个名字,加拿大大妈要交$27万税
9 重要通知:海航暂时取消多伦多-北京部分航
10 这个年过得太刺激了,初一到初七都有得“抢


最新专稿 更多>>
1 救命药中国将临床试验 美确诊患者治疗1天见
2 特别时期,特鲁多力挺华人社区
3 美国禁止中国人入境?错!律师:这样做就行
4 CanadianTire竟卖假N95 加拿大不宣布紧急
5 美、澳禁止中国来的人入境!加拿大却很冷静
6 希望?!顶级期刊曝光美国首例新冠肺炎医治
7 这个年过得太刺激了,初一到初七都有得“抢
8 列治文惊现“冠状病毒”辱华标语 内容不堪
9 王祖贤53岁生日为武汉加油!BC省卫生厅再发
10 肺炎疫情致大规模对华入境管制,各国企业挣
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.