温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
华人家长注意!加拿大高中生阅读测试全球最优
www.bcbay.com | 2019-12-03 08:32:08  51 | 0条评论 | 查看/发表评论

据加拿大《环球邮报》(The Globe and Mail)今天报道,根据一项最新的国际排名,加拿大高中生在阅读方面表现非常棒,整体水平高于全球不少发达国家,但在数学方面却不尽如人意,学生们不仅面临挑战,而且有很大的改善空间。

由经济合作组织(OECD)主持的国际学生评估计划(PISA)的最新结果今天发布,在参与评估的79个国家中,加拿大高中生在阅读方面排名第四,仅次于中国的北京-上海-江苏-广东,新加坡和中国的澳门。

OECD这个项目的全称为“Programme for International Student Assessment”,主要测试和评估各国15岁高中生在阅读、数学和科学方面的能力,每三年举行一次。

在2018年,全球有79个国家的60万学生参与了这项测试与评估。

长期以来,PISA的评估更偏重于阅读测试,参与的高中生要花一个小时针对阅读材料,回答各种各样的问题。但他们只有一个小时回答数学和科学方面的问题,题目数量比阅读少得多。

在阅读方面,加拿大表现最佳的是阿尔伯塔,高中生得分高于加拿大平均水平,而纽芬兰和拉布拉多,新斯科舍省,魁北克,安省和BC省学生的得分接近平均水平。爱德华王子岛,新不伦瑞克,曼尼托巴和萨斯喀彻温四个省学生的成绩则均低于平均水平。

除了阅读之外,数学也一直是加拿大父母和学校教师非常关心的问题。加拿大各省也一直在强调提高学生的数学水平。

但在PISA测试与评估中,加拿大学生表现不理想,有六分之一的学生没有达到数学的基准水平。更让教育家们忧心的是,这一比例自2012年以来就没有变化。

全球至少有9个国家的数学成绩优于加拿大,包括中国北京-上海-江苏-广东,新加坡,日本,韩国,爱沙尼亚和荷兰。

实际上,加拿大的父母们一直在呼吁,教育部门要从基础以及基本方法方面进行数学教学,强调做练习题,提高学生们解决问题的能力。与此同时,加拿大各省区政府也开始重视教师培训计划,致力于提高学校数学教师自身的能力。

与此同时,在参与评估的79个国家中,有5个国家的学生在科学方面的测试成绩优于加拿大学生。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 世界第一,再次碾压美国!加拿大人又要傲娇
2 UBC女博士控诉开宝马X5的准婆婆极品 遭网友
3 高以翔遗像曝光,女友穿这件衣服内情让人泪
4 加拿大新外长放话:中加关系达到关节点
5 被拘一周年,孟晚舟温哥华发文:苦难把岁月
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过4
2 世界第一,再次碾压美国!加拿大人又要傲娇
3 UBC女博士控诉开宝马X5的准婆婆极品 遭网友
4 黑五华人持枪抢华人,他们惨被刀枪指头洗劫
5 高以翔遗像曝光,女友穿这件衣服内情让人泪
6 加拿大新外长放话:中加关系达到关节点
7 被拘一周年,孟晚舟温哥华发文:苦难把岁月
8 啥都没了!大温唯一网约车叫停 幕后黑手恐
9 还原:孟晚舟遭拘押前的几小时究竟发生了什
10 华侨华人请注意!这些新规将影响你我的生活


最新专稿 更多>>
1 加拿大新外长放话:中加关系达到关节点
2 UBC女博士控诉开宝马X5的准婆婆极品 遭网友
3 雨哥华模式再启,大温滑雪场能HIGH起来吗?
4 世界第一,再次碾压美国!加拿大人又要傲娇
5 高以翔遗像曝光,女友穿这件衣服内情让人泪
6 一夜之间:大温3台汽车燃起熊熊大火!有人
7 啥都没了!大温唯一网约车叫停 幕后黑手恐
8 蹭高以翔热度?女明星挨轰:人血馒头好吃吗
9 孟晚舟被捕一年!当时特鲁多和川普均不知情
10 1690万加元!流行乐巨星“王子”多伦多豪宅
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.