温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
移加后 应该为孩子选择公立学校还是私立学校?
www.bcbay.com | 2019-11-30 17:47:07  景鸿移民 | 0条评论 | 查看/发表评论

fb3694ce516e51677e77e768faf589a4.jpg

  选择移民加拿大的家庭,大多数都是为了当地强劲的教育实力和丰富的教育资源,那么移民过去后就要面临一个问题,那就是应该帮孩子选择公立学校还是私立学校好呢?今天,就来给大家说说这两者的优劣势。

  加拿大教育概况

  加拿大教育体制是典型的金字塔结构,在孩子小学阶段主要培养他们的兴趣爱好,树立价值观、培养他们的综合素质,对于成绩并不十分看重,所以看起来学习十分轻松;而到了中学阶段,就会更加看重学生的学术成绩,尤其在11、12年级,每门课的成绩都会计入到GPA中,作为申请大学的主要依据。在很多国内家长看来,加拿大的中学生学习十分轻松,其实并不然,因为他们除了关注学术成绩外,还有大量的课外活动时间,行程表可能比国内学生还要满。

  公立学校VS私立学校

  ◆ 学费:

  加拿大公立学校的经费来自于教育局拨款,所以当地学生和移民者子女在公立学校是可以接受免费教育的;

  而私立学校的全部收入来自于学生学费和各界捐款,少数的情况政府也会拨少量的拨款。

  ◆ 师资:

  加拿大公立学校和私立学校的师资基本没什么区别,但反而拥有几十年教龄的好老师,多数集中在公立学校。

  ◆ 生源:

  因为私立学校较之公立学校数量少,而且需要自费学费,这就成了选择生源的第一道门槛,加拿大的私立学校学费从每年几千加元到2、3万加元不等。能够支付这笔费用的家庭,基本都是中产以上阶层。

  而公立学校是适龄的孩子都可以入读,什么族裔、阶层的学生都有,就彷如一个小社会,当然里面也会有不少对学习没兴趣的学生,也有积极向上的学生,通过公立学校考入顶尖学府的学生同样不少。

640d299aaa1ce5e99181528040ebe873.jpg

  ◆ 教学理念:

  由于社会文化不一样,同是北美国家,美国的私立学校给孩子的是精英教育,而加拿大则比较平和。私立学校与公立学校最大的不同就是,在学术上会抓得比较严谨,这对于低龄学生而言,在他们自律性和学习主动性没那么的情况下,相对严谨的学术环境和氛围,可以让孩子掌握学习方法时不会走偏。

  另外,私立学校的纪律更为严格,可以从小培养孩子的文明意识、礼貌素质。

  而公立学校,刚刚已经提到班里什么学生都有,类似于一个小社会,这样的环境更好地锻炼孩子的综合素质和社交能力,更给予孩子更大的发挥空间。

  总的来说,加拿大公立学校和私立学校区别不算太大,没有像美国那么的泾渭分明,选择哪种学校,主要还是看家庭情况,资源丰富的可以让孩子读私立学校。资源较少的可以选择读公立,毕竟省下的十几万加元学费用来培养孩子兴趣、带孩子见识世界也足够了,而且读公立学校,升读顶尖学府的机会也不会比私立学校的少!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 阿尔伯塔省面临危机 政府部门准备大规模裁
2 顺道游上海 手机电邮被查 李灿明爆遭扣8小
3 加拿大最安全社区名单出炉 BC省少得可怜
4 26年悬案迎判!23岁女孩遭人残杀弃尸垃圾堆
5 交出手机密码 政府机密或外泄 律政厅要求彻
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
2 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
3 重磅!加拿大华裔议员控诉被中国当局不正当
4 中国招商银行突发通知:暂停境外汇款服务
5 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
6 阿尔伯塔省面临危机 政府部门准备大规模裁
7 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
8 顺道游上海 手机电邮被查 李灿明爆遭扣8小
9 加拿大科技人才需求将达30万,六个领域是重
10 令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…


最新专稿 更多>>
1 PUA批量产“渣男”教你如何泡到女神,百发
2 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
3 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
4 中国招商银行突发通知:暂停境外汇款服务
5 崩溃!又贵又烂 踢爆加国网速和手机信号谁
6 令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…
7 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
8 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
9 小食把盏Tapas之风正盛行 最新酒廊小碟子精
10 骗子!移民局办假大学收钱 再叫250名留学生
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.