温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
为了孩子的爬藤之路,温哥华家长们拼了
www.bcbay.com | 2019-08-01 18:07:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

现在正是中学申请季,随着卑诗省中学排名的出炉,今年温哥华 “牛蛙”私校名额拼抢“盛况”空前,家长群里不断出现各种报考私校的信息。随着 “私校名额已满”的消息不断传来,温哥华有些家长似乎觉得“温哥华无书可念”,焦躁一片。说为了孩子入学托人找关系,每天去补习那才是初级家长。真正能谈得上够格的父母早已在孩子刚出生就拟定了全球性的求学方向,力争赢在起跑线之前。

另加上华人坚信在未来可以横着走的“数理化”并没有在温哥华的学校里享有很强的高光,所以另辟蹊径才是王道。

image.png

说起数理化就不得不提STEM课程

STEM代表科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering) 与数学(Mathematics) ,也就是蕴含高科技指数的专业课程。虽然说加拿大学校里也有STEM课程,但加拿大在高科技领域并不突出。事实上,美国才是 STEM 教育理念的发源地。从1986年开始,美国国家科学委员会就首次提出STEM概念。到了2006年,STEM理念更是进入了美国总统咨文,美国式 “科学技术是第一生产力”从此一发不可收拾。

image.png

image.png

截止2018年底,在全世界范围内,美国凭借科创高地的151家独角兽企业成为名副其实的独角兽霸主。这个总估价$5580亿美元的优势得益于美国的STEM教育。

可能有人认为这些带有高科技光环的STEM课程可能在美国东部大城市比较普遍,意外的是,在温哥华脚下不到2小时航程的西雅图就是美国顶尖STEM教育基地。

过去10年来,西雅图在政策、财政等方面对STEM教育进行大量的投入和支持,并取得了卓越的成就。西雅图是全美率先把STEM启蒙进入幼儿园(K12)早教的城市之一,中学STEM课程的普及度也很高,在这一整套机制的支持下,西雅图大中小学STEM教育呈阶梯式进阶,一步一步领跑全美。

更值得一提的是,根据美国12年级(US K12)STEM 私校排名,西雅图当地有5所私校名列前茅,分别是Lakeside School、The Overlake School、The Bush School、Seattle Academy、Annie Wright Schools,其中Lakeside School是华盛顿州排名首位,全美排名第六的私校,比尔盖茨,骆家辉等知名人士和其子女都曾在这里就读。

image.png

此外,根据全球大学排名(The Best Global Universities Methodology)西雅图地区的华盛顿大学更是全球众多高校中的佼佼者。华盛顿大学始建于1861年,其医学、生命科学、计算机科学、物理学、数学等学科领先世界,并有近13位诺贝尔奖获得者。2019年华盛顿大学跻身世界大学排行榜第十,医学学科获得了世界排名第六,微生物学获得世界排名第四,药剂和毒理学获得世界排名第四。

同时,在创业热土西雅图当地的“超级总部”名单中,类似亚马逊、谷歌、微软、苹果、Expedia这样的公司正在呈爆炸式增长,对应西雅图首创的“高科技岗位+STEM定向培养”,STEM专业人才的录取名单也在不断增加。

323ef4a1badb4425b0e14381dbae4c91_th.jpeg

作为美国“硅谷”发展双引擎之一,西雅图正处于孵化期,该区域重点发展信息技术、人工智能、云计算等产业,除了一些耳闻能详的行业巨头外,得益于“超级总部”的推动,西雅图当地吸引了很多“独角兽”企业进驻,从而迸发出一系列新技术、新经济、新需求、新变化所产生的集聚效应。

更值得一提的是,预计在2026年左右,西雅图地区会开放大约 50,000个以上的高科技工作岗位,这一点更是印证了西雅图地区SETM教育的前瞻性。

同时,美国严格的留学政策中对STEM专业学生也有特别的眷顾。所有STEM专业的留学生毕业后有资格申请OPT延长签证,也就是拿到STEM 学位的留学生在毕业后还有机会在美国停留29个月。

image.png

而西雅图的“超级总部”早就已经把岗位开放,让大部分学生一毕业就源源不断地进入西雅图。充足的人才储备,完善的产业链,加速了西雅图高科技产业“反应堆”的聚能。


温哥华私校名额已满,

如何另辟蹊径?

想要体验真正的贵族教育,

入读比尔盖茨子女的名校?

想进入亚马逊、谷歌、微软工作,

需要学什么STEM专业?

长按下方长图扫码报名

640.jpg


   0
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
9 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.