温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
人在加拿大:孩子的音乐人生
www.bcbay.com | 2010-03-20 19:24:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

万维网友冰雨分享:孩子的音乐人生

儿子六岁的时候进了加拿大的公立学校,小男孩还没懂事,对学习的事不是太上心。加上刚刚从欧洲抵加,一句英文都不会讲,第一学期的Report  Card拿回来没有成绩,是NR(No Evaluation Recorded)。半年以后开始说英语,也有了学习成绩,不过都是4分居多。那时我们还住在渥太华,成绩单跟其他地方的好象都不太一样,1分是Excellent,2分是Very Good,3分是Meets Expectations,4分是Needs Improvement。再后来随着英文的长进,成绩单也越来越好看,1分和2分慢慢爬满了格子,消灭了4分,3分总会有两个,分别是音乐和体育。回家来说:“妈咪,我唱歌很烂。”

为了让他的音乐课成绩好看一些,我们就提议让他学钢琴,可是这家伙很坚决地说了“不学。”问他为什么不学,他说:“就是不想学。”“那你的音乐课3分怎么办呢?”“I don’t care。”

八岁的时候,有天自己回家来说:“妈咪,我想学吉他。”我问他为什么要学吉他,他说想成为迈克尔*杰克逊那样的人,有一支摇滚乐队,站在舞台中央,让所有人跟着旋律一起跳舞,那才算酷。

他爸爸赶紧抓住这难得的机会去替他买了一把古典吉他,替他在“Music Centre of Canada” 报名找了吉他老师,每周送他去上一次课,每次课30分钟,收费29加元。差不多是一分钟一加元,一年要烧掉1500加元。

刚开始的时候练琴也不是太用功,每次去见老师,评价都很一般般。听到老师送别的孩子从教室里出来,对别人家爸妈夸孩子说,“是个天才,您家孩子弹得太好了。”心里真不是滋味儿,就会想,这小子大概不是学音乐的那块料吧。怎么还没有调调出来。天天要提醒他,该练琴了,哪天哪天要去见老师了。有一次还威胁说,“是不是不要学了,1500是很多钱。”他爸爸倒是很有耐心,不管儿子弹成什么样子,反正他自己没有说不学,那就每周往音乐学校送。

渐渐的,他身边爱音乐的朋友多起来,有弹钢琴的,打架子鼓的,弹电吉他的,爱唱歌的,还有家里是开乐器行的,还有一位朋友的哥哥是经常在电视上露面的歌手,小男孩学习很烂,在学校里上IPP(The student is on a modified program),可是弹得一手好吉他,也有一副好嗓子。这些朋友聚在一起真的组成了一支流行乐队。

十三四岁开始在中学里出了名,不是因为学习好,而是因为弹得一手好吉他。学校的期末汇演和派对,还有新年圣诞的教堂活动,都会邀请他们去参加。到这个时候,练琴已经不要人督促,而是每天有时间就去弹一会儿琴,古典吉他和电吉他都玩得很棒。IPOD里存了几百首歌,没事的时候就在听。有时候也会从音响里放出来给我们听,考考我们是哪个乐队的曲子。他们的小乐队每周有一次固定排练,我们只负责接送就是。同学的父亲将他们的演出拍成了录像挂在每个人的Facebook上,引来了一群粉丝。他们那几个朋友站在舞台上时,看上去真是帅呆了。更让人想不到的是,十五岁就收获初恋,小仙女一样的女朋友,英法混血,也是被电吉他招来的。现在每当有人问老公,男孩子应该练什么乐器。老公就会说,练吉他,又帅又酷,还能帮着找女朋友。

冰雨的博客:http://blog.creaders.net/Icerain/

   0
相关新闻
看了加拿大小学生的成绩单,我们震惊了宛如上了个假学校的加拿大基础教育:这样蛮
一个移民妈妈眼中的加拿大小学教育家长必备 中国孩子在加拿大读小学全攻略
吐槽温哥华数学老师 教学方式考验学生智商有用!加拿大人这样给孩子零花钱
温哥华老师小学毕业典礼讲话:生活是个大拼2017年度卑诗小学排名出炉 私校继续领跑
温教局关校全区开始筛选 名单下月出炉美国人不打孩子,为什么他们的孩子反而听话

24小时新闻排行榜
1 特鲁多要下台了?最新民调结果让人吃惊
2 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
3 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
4 卑诗阿省发出高温预警 最高达35度
5 加拿大最新研究:这6种食物降低心脏中风风

48小时新闻排行榜
1 特鲁多要下台了?最新民调结果让人吃惊
2 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
3 中国大使馆发布紧急提醒 小心别中招上当了
4 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
5 加拿大单亲爸爸年薪$7.5万,到手只有这个数
6 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
7 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
8 加拿大公寓报价700多万!奢华内部仅橱柜就
9 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
10 赴华机票跳水直飞暴降 中加7月航班计划出炉


最新专稿 更多>>
1 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
2 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
3 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
4 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
5 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
6 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
7 精准抢人!加拿大引入全新移民抽签方式 连抽
8 太难!年挣$7万 温哥华单亲爸爸无法找安身
9 火爆!多伦多匪徒砍人,华人妹子拿拖把勇斗
10 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.