温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
细数教科书的25条谎言
www.bcbay.com | 2010-02-25 18:26:19  新浪教育论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  1、小时候看课本说月球上能看到长城

  ——事实上如同人从50米外的距离看一根头发丝……

  2、几个科学家小时候的故事

  牛顿同志和苹果的故事

  —— 关于牛顿和他的苹果是伏尔泰编的,据说他是听牛顿的侄女说的,当然牛顿的所有手稿里没提到那只苹果。

  达芬奇小朋友和鸡蛋的故事

  ——达芬奇和爱因斯坦可爱的童年生活作者不明,不过可以确定的是达芬奇成为韦罗基奥的时候已经13、14岁而且有一定绘画功底了。

  爱因斯坦同学和小凳子的故事

  ——然后爱因斯坦小时候成绩还行,就是有点偏科,干嘛非说人家小时候傻呢……

  华盛顿和樱桃树的故事

  ——华盛顿和他老爸的樱桃树是某米国出版商制造出来的儿童文学……

  3、瓦特看见水壶烧开产生灵感发明蒸汽机

  ——蒸汽机在瓦特出生前有,他只不过改良了而已……

  4、菠菜富豪含铁元素

  ——菠菜铁元素确实比其他蔬菜高那么一点点,关键是当初科学家点错小数点,所以才有了大力水手的动画片。

  5、兔子应该吃胡萝卜

  ——养过兔子都知道,很少有兔子吃。

  6、鱼翅燕窝营养丰富

  ——居然真的会有人相信鲨鱼鳍和鸟口水有什么营养价值……燕窝除了鸟口水之外,MS还有半消化状态的鱼虾,实际营养不如粉条和木耳!

  7、怀孕不能养猫,有弓型虫

  ——只要去宠物医院做次排虫测试就成,医生为图省事说的,不只是猫、猪牛羊等触类都能感染弓型虫。而且比例上来讲比猫不知道高多少……而且猫一生也只感染一次弓型虫。绝大多数感染过弓型虫的人一辈子都没养过猫。

  8、锂电池前三次充电要满12小时

  ——以前的电池是需要充分充电,用来激活,现在都是锂电池了,是不需要这样做的。

  9、电视电影里常见的,某黑社会“专家”拿根手指蘸掉白色粉末尝尝就知道是毒品

  ——如果真这样做……那是找死,纯度越高死的越快。

  10、天才就是99%的汗水+1%的灵感

  ——原话是“天才就是99%的汗水+1%的灵感,但这1%的灵感远远比99%的汗水重要”。

  11、老师常用‘吾生有崖,而知无崖’教育我们要好好读书

  ——其实……原文是“吾生有崖,而知无崖,以有崖求无崖,殆哉矣”……完全相反。

  12、感冒是由感冒病毒引起的,吃消炎药可以治感冒

  ——晕了

  13、吃麦当劳、肯德基索要发票是爱国,去家乐福、沃尔玛索要发票他们就不能偷税了

  --------餐饮业纳的是营业税,而麦肯那种快餐业都是专用的税控机器。人家纳不纳税,纳多少,跟你要的那个发票是没任何联系的。要发票的唯一用处就是可以刮奖。

  14、1999年7月……恐怖大王从天降

  ——这个不用证明了吧……

  15。“这世界上最遥远的距离……你却不知道我爱你”是泰戈尔大师写的

  ——是张小娴女士的杰作。

  16、不存在一个掷骰子的上帝——爱因斯坦

  ——原句为‘上帝不掷骰子’这话主要针对量子理论……爱因斯坦毕竟是犹太人。“上帝不掷骰子”是爱因斯坦对海森堡测不准原理的评价。当时年轻的物理学家海森堡提出了测不准原理,即不可能同时准确测量一个粒子的动能和势能,对动能的测量会影响到势能,反之亦然。当时世界物理学界为之一片哗然,很多重量级的物理学家都反对这个理论,就连海森堡最崇拜的偶像爱因斯坦也反对。所以说出了这样一句话,爱因斯坦认为世界是可知的,是可以被描述的。年轻的海森堡承受了太大的压力,他甚至哭出声来。可是时间证明了真理,现在测不准原理已经成为量子物理的基本定律之一。

  17、中国是一只睡狮,一旦它醒来,整个世界都会为之颤抖——拿破仑

  ——原话是‘中国是一只睡狮,一旦它醒来,整个世界都会为之颤抖。……它在沉睡着,谢谢上帝,让它睡下去吧!’

  19。民可使由之,不可使知之——孔子

  ——其实是‘民可,使由之;不可,使知之’,“民可,使由之;不可,使知之。”也就是民可,则使由之;不可,则使知之。

  人民能做的事,由他们去做;不能做的事,要让他们知道不能做的原因。古代没标点害人啊……

  20、zhou去世,联合国降半旗是有史以来第一次。

  ——虽然大多数国人都很想相信,但这确实是彻头彻尾的谎言。

  21、小时侯老师说过美国西点军校挂雷锋的头像.有雷锋手册什么的.每天向雷锋学习.老师都以这个事情向我们宣传叔叔多么的有名

  ……哭,人家根本没有!纯粹是国内愤青的意淫。

  22、执子之手,与子偕老

  ——原句是‘死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。于嗟阔兮,不我活兮。于嗟洵兮,不我信兮’其实写的是战士之间的约定,说要一起死。后面的两句是说现在和我约定的人都走了,我可怎么活啊,现在成夫妻关系的了。混乱……

  24、梁山伯与祝英台

  ——文学创作果然是神奇的……梁山伯其实是明朝的清官……,祝英台南北朝魏国的女侠……两朝代相差700多年,只是被埋的近而已……还有种说法是,埋梁的时候那地里挖到祝的碑,就埋一起,冥婚??

  25、陈世美抛妻弃子,武大郎的身高,杨门女将,杨家将

  ——杨业就一个儿子,杨延昭,也就是俗称的杨六郎。所谓杨家七个儿子是假的。陈世美的朝代比包公早很多,是个非常好的清官,得罪了权贵被传成了一个##遭后世唾骂。(可怜的人)

 

   0
相关新闻
看了加拿大小学生的成绩单,我们震惊了宛如上了个假学校的加拿大基础教育:这样蛮
一个移民妈妈眼中的加拿大小学教育家长必备 中国孩子在加拿大读小学全攻略
吐槽温哥华数学老师 教学方式考验学生智商有用!加拿大人这样给孩子零花钱
温哥华老师小学毕业典礼讲话:生活是个大拼2017年度卑诗小学排名出炉 私校继续领跑
温教局关校全区开始筛选 名单下月出炉美国人不打孩子,为什么他们的孩子反而听话

24小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是
3 联邦碳税补贴到账:各省不同价,你能领多少
4 失宠? 性丑闻? 秦刚爆婚外情 与女主播生了
5 加拿大妹子租房搬家第一天,开门一看傻眼了

48小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
3 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
4 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
5 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是
6 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
7 牛奶金下周又双叒叕要涨了!一个娃最高$75
8 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
9 美国施压加拿大拒绝,加美可能要来一场贸易
10 联邦碳税补贴到账:各省不同价,你能领多少


最新专稿 更多>>
1 富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到
2 “一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
3 加拿大联邦机构调查:房价上涨罪魁祸首是政
4 世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超
5 CREA下调加拿大楼市预期:暂时降温!明年还
6 星光下庭园中的鸡尾酒颂歌 闹市緑洲的用餐
7 滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么
8 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
9 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
10 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.