温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
“海归”吴吟斐:留学英国是一个成功的选择
www.bcbay.com | 2008-03-12 12:31:50  青年报 | 0条评论 | 查看/发表评论

     吴吟斐,1992毕业于上海财经大学金融系,随后加入渣打银行工作,一年后转去东京三菱银行,并在那里任职5年。1998年夏,她赴英国伦敦商学院攻读金融学硕士学位。1999年夏学成回国后,吴吟斐加入花旗银行上海分行,现任花旗银行企业金融部副总裁。

  1998年,吴吟斐已在金融领域工作了六七年,她需要寻求事业上的进一步发展。希望能提高专业水平,同时开阔眼界。她相信国外的教育能在这些方面对自己有所帮助。在考虑国家和学校时,她最终选择了英国的伦敦商学院。除了去英国的签证手续比较便捷以外,吴吟斐更多考虑的是英国在金融专业方面的优势。

  吴吟斐对伦敦商学院所拥有的一流的教育环境和设施印象很深。学校位于伦敦市中心,环境幽雅,附近有很大的公园和草坪,学校的古老建筑也散发着尊贵和历史的气息。

  在英国读书的过程也是吴吟斐开阔视野和拓宽思路的过程。吴吟斐告诉笔者:“虽然我们仍是在课堂中,但已经开始在模拟的环境中解决问题了,这对提高我们在真正的工作环境中应用知识的能力有很大帮助。”

  伦敦商学院的硕士研究生课程安排得非常紧张,加之中国整个的金融环境和发达国家相比还有一定的差距,所以吴吟斐在一开始接触到的专业内容对她来说大多是全新的概念。英国在教学方面要求非常严格,所有的学生都必须为获得学位付出相当艰苦的努力,不仅是中国学生和海外留学生的压力很大,英国学生也是如此。

  虽然读书辛苦,但吴吟斐在英国的生活非常愉快。她当时住的学校宿舍位于市中心,却是个闹中取静的地方。“距离大英博物馆很近,周围都是大学”,可以认识很多来自不同国家的同学,“这些朋友都是我人生的财富”。

  每到圣诞节、复活节,吴吟斐都会到英国各地及欧洲其他国家去旅游。周末的时候更多的去逛逛伦敦众多的博物馆、剧院,看展览、芭蕾等;英国的国家自然公园以及LakeDistrict、伦敦中部的山地、峡谷等地也都留下了她的身影。“英国留学生活给我的改变是深远的”。除了专业方面;吴吟斐觉得自己的眼界开阔了很多,也变得更加自信,更善于独立地处理问题。

  吴吟斐相信去英国留学是一个成功的选择,因为英国的教育质量在全球是一流的,但是要得到最好的学习效果还是应该作好充分的准备。学校的挑选非常重要,不能为了去国外而去,应该有很明确的目的。

   0
24小时新闻排行榜
1 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
4 本拿比一栋独立屋38个offer 5迹象表明楼市
5 12月1日起加拿大华人回国中转免签停留6天
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
3 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
4 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
5 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
6 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
7 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
8 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
9 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
10 本拿比一栋独立屋38个offer 5迹象表明楼市


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.