温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
少林代表团拜访本拿比市政府、温哥华市警察局
www.bcbay.com | 2019-09-24 11:44:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 9月23日上午,应本拿比市政府邀请,参加首届加拿大少林国际文化节的少林代表团,一行十八武僧在加拿大少林文化中心延荻、延竤法师的带领下拜访本拿比市政府。本拿比市市长侯豪迈Mike Hurley,市议员、园林局主席麦当劳先生Paul McDonell,市议员、国际友城委员会主席王白进James Wang,市旅游局长Chris Peters 在议会大厅欢迎少林代表团。

1.jpg

  市议员王白进James Wang首先介绍说,为了欢迎大家的到来,市政府专门准备了Tim Horton的甜点,咖啡,热茶和水。他介绍说他的老家陕西有个习俗:客人进屋先吃个馍,本拿比市和郑州市又是友好城市,大家到这就跟到家一样。

  市长Mike Hurley代表市政府欢迎大家的到来,他听议员们说昨晚在本拿比的剧院看了一场精彩的功夫演出《少林功夫-少林梦》,全场掌声不停,所以,今天把大家邀请到本拿比市政府,感谢大家给本拿比的市民们到来一场不同文化的功夫展示。为了表彰加拿大少林寺文化中心对本拿比市多元文化的贡献,特颁发感谢状。

2.jpg

(从左至右)本那比市旅游局长Chris Peters,市议员王白进,延狄法师,市长Mike Hurley,延竤法师,市议员Paul McDonell

3.jpg

感谢状内容

  市议员Paul McDonell说:昨晚他欣赏了一场美妙的功夫展示,他特意提起师傅曾在舞台上表演的“一指禅”,他说难以想象师傅们的功夫让在场的观众们目瞪口呆。他的介绍引起市长Mike Hurley的极大兴趣,他问能否现场表演一下给他看。延浅法师在市议会大厅的地毯上为大家表演了“一指禅”,引得市长和议员们的的赞许和掌声。

4.jpg

  本拿比旅游局长Chris Peters说,本拿比是一个多族裔的移民城市,欢迎少林文化中心的到来,必将为不同信仰、不同背景、不同文化的共处带来积极的促进作用。

5.jpg

  最后,市议员王白进James Wang介绍了自己作为国际友城委员会主席,发起设立的一年一度的“本拿比多元文化节”,并正式邀请少林文化中心参加2020年6月与本拿比举办的多元文化节,加拿大少林文化中心延荻、延竤法师欣然答应。

  当日下午2点,少林代表团应温哥华警察局的邀请,来到 Cambie Street 2120号温哥华警察总局参观交流。温哥华警察局局长Chief Adam Palmer,副局长Deputy Chief Howard Chow 和Staff Sergeant 杨子亮Terry Yang率领警察总局部门负责人在警察总局办公楼 7楼会议室欢迎延荻、延竤法师率领的少林代表团一行。

6.jpg

  温哥华警察局局长VPD Chief Adam Palmer(右侧站立者)欢迎少林代表团的来访

  警察局长Adam致辞欢迎大家的到来,他向代表团介绍了警察局与会人员,包括负责警务人员训练和温哥华女性社区安全等不同部门的负责人,他说温哥华警察局的这间会议室经常接待来自不同国家的警察同行,接待来自中国的十八位武僧代表团,这还是有史以来第一次。他还说从孩童时期就知道少林功夫,看过有关少林功夫的书籍和电影,在上周五晚,听在市中心执勤的华裔警官杨子亮Terry Yang汇报说:少林功夫在Canada Place演出令人难忘,就想请大家来做客和交流。

7.jpg

延竤法师(右)与温哥华市警察局长 Adam Palmer(左)

  加拿大少林文化中心负责人延荻法师介绍嵩山少林寺的历史和由来,并就少林功夫、禅宗、医药以及武术培训、武僧构成、年龄等问题回答了Amad局长的询问。

8.jpg(从左至右)延淀法师,延荻法师,华裔警官杨子亮、延赫法师

  在互赠礼物之后,警察局长Adam就问能不能看看武僧团的表演,挪开会议桌旁边的椅子,武僧们为警官们表演了《少林集体拳》、《少林传统拳》和《少林功夫拳》。少林武僧们行云流水、出神入化的功夫展演吸引了走廊路过的警官,在门口观看,并竖起大拇指连连称赞,在场的警官们纷纷掏出手机录影留念。

9.jpg

功夫表演:少林集体拳

11.jpg

功夫表演:少林传统拳

12.jpg

功夫表演:少林功夫拳

  警察局长Adam介绍说,警察总局的的训练中心有宽敞的场地和器械,将来有机会欢迎少林武僧们去和训练的警官们一起交流。延荻、延竤法师也介绍了2020年,加拿大少林文化中心在温哥华还将有更大规模的功夫晚会,欢迎警官朋友们来观看。

13.jpg

  9月20日,少林代表团还曾访问列治文加拿大华人社团联席会。联席会执行主席陈永涛携名誉主席陈阿忠,名誉主席崔红,副秘书长娄红,监事李卉,执委王秋燕,执委钟能辉,山东齐鲁同乡会副会长Vicky等在场欢迎少林代表团的到来。

14.jpg

  执行主席陈永涛首先代表联席会一百多家社团单位,对少林代表团的到访表示热烈欢迎,他的给代表团一行介绍了11年来,联席会的创办、发展和历届的执行主席的情况。他介绍说:本着“团结、互助、奉献、兴邦”宗旨,2008年“汶川地震”时,由26家社团组成的“筹款委员会”组成联席会的前身,一夜筹款500万加币,带动了整个加拿大,乃至北美华侨华人心系祖国,关注灾区,踊跃捐款的热潮。加拿大人口不是最多,面积不是最大,但是在“汶川救灾”中加拿大数额第一,一共筹款三千多万加币。

15.jpg

(从右至左)少林代表团团长延理法师,延竤法师,联席会执行会长陈永涛,延荻法师,联席会名誉主席陈阿忠

  执行会长陈永涛还为少林代表团介绍了10月份即将到来的联邦大选的情况,华人社团联席会为此印刷了《联邦大选指南》,全面系统的介绍加拿大各个联邦议员候选人、选区情况、投票点的各种信息。他呼吁有投票权的华侨华人踊跃投票,投谁都行,重要的是行使自己的政治权利。

  延荻、延竤法师先后发言,感谢加拿大华人社团联席会对加拿大少林文化中心成立一年来的支持,并期待与联席会保持更为紧密的合作互动关系,为温哥华华人社区的建设做出努力。

  宾主互赠纪念品后合影留念。


   0
相关新闻
冷压果汁的鼻祖|温哥华最新潮的健康果汁在资深经纪吐槽楼市 呼吁慎重买房 "便宜没好
温哥华15小时3起枪击案 多人死伤,凶手仍在温哥华好山好水好无聊?看悠爸引导的别样生
两灰熊激战孤狼围观 撕咬咆哮,难得一见的4楼坠下:Facebook员工、浙大学霸跳楼亡
章子怡等八大金叉23年后罕见同框,爱恨交错再不买房就晚了?加拿大房价连续四个月涨不
邓文迪与鲜肉男友分手,打败她的女孩赢何处世界大学毕业生就业力排名:加拿大 中国亮
24小时新闻排行榜
1 孟晚舟贵妇范儿再出庭!引渡或终结?
2 孟晚舟丈夫现身 律师称加美违反临时拘捕令
3 重磅!特鲁多、谢尔为赢大选疯狂发糖
4 温哥华15小时3起枪击案 多人死伤,凶手仍在
5 悲剧!加拿大年轻父母溺毙河中 5岁孩子死里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟戴脚镣餐厅吃饭照曝光 点沙拉、炸地
2 两灰熊激战孤狼围观 撕咬咆哮,难得一见的
3 4楼坠下:Facebook员工、浙大学霸跳楼亡
4 孟晚舟贵妇范儿再出庭!引渡或终结?
5 直击:孟晚舟瘦了,面带笑容出庭 法院外无人
6 到这里去买新屋!价格一直跌 幅度比温哥华
7 最新:孟晚舟穿紫色衣裙离开温哥华豪宅前往
8 孟晚舟丈夫现身 律师称加美违反临时拘捕令
9 重磅!特鲁多、谢尔为赢大选疯狂发糖
10 以后加拿大华人回国 护照可以直接当身份证


最新专稿 更多>>
1 少林代表团拜访本拿比市政府、温哥华市警察
2 冷压果汁的鼻祖|温哥华最新潮的健康果汁在
3 资深经纪吐槽楼市 呼吁慎重买房 "便宜没好
4 温哥华15小时3起枪击案 多人死伤,凶手仍在
5 温哥华好山好水好无聊?看悠爸引导的别样生
6 两灰熊激战孤狼围观 撕咬咆哮,难得一见的
7 4楼坠下:Facebook员工、浙大学霸跳楼亡
8 章子怡等八大金叉23年后罕见同框,爱恨交错
9 再不买房就晚了?加拿大房价连续四个月涨不
10 邓文迪与鲜肉男友分手,打败她的女孩赢何处
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1加国大选2香港局势3中加关系
4中美贸易5专稿6孟晚舟
7特鲁多8巴黎圣母院9大麻合法化
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.