温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
中国功夫进校园 大温刮起少林风  
www.bcbay.com | 2019-09-17 14:23:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

9月16日,秋雨乍停,金风送爽。参加首届加拿大少林国际文化节的少林代表团一行18人,应列治文市议员、代市长区泽光的邀请,访问了列治文市市政府、冬奥会场馆OVAL,并应邀来到James Gilmore Elementary School,为全校六百多名师生表演了一场精彩的少林功夫展示。同时现场教学五步拳和禅坐冥想,解答师生们的提问,让加拿大的小学生深入的了解中国文化和少林功夫。

中国功夫进校园 大温刮起少林风  

上午十点,列治文市议员、代市长区泽光、City Diretor Jason Kita一起在市政厅代表市政府欢迎延荻法师率领的少林代表团的到来。市议员、代市长区泽光介绍说:列治文市是进出加拿大的门户城市,拥有22万人口,其中50%以上是华裔,60%以上居民出生在加拿大以外的国家,传统所说少数族裔包括来自东亚、南亚、东欧、中东等地区的移民超过70%,真正是一个多民族、多文化、融合的城市,所以宗教和谐非常重要。所以,市政府就把5号路区域规划为宗教功能。“Highway to Heaven”,我们所称的“天堂之路”是加拿大多元文化的一个重要的象征,这种多种宗教融合、多民族共存的现象已经吸引到联合国的关注,去年10月份和今年2月份,联合国有关机构来列治文进行专项调研:为什么列治文可以把不同宗教、不同族裔、不同文化的移民融合在一起,在这方面给其他城市做一个典范。

最后,他代表列治文市政府祝贺加拿大少林文化中心成立一周年,并预祝9月22日晚的大型晚会《功夫之夜-少林梦》取得圆满成功。将来在少林文化中心永久选址、征地等事宜上,市政府会提供积极的配合和帮助。

中国功夫进校园 大温刮起少林风  

(从左至右)列治文市议员、代市长区泽光,加拿大少林寺文化中心延荻法师,City Diretor Jason Kita

City Diretor Jason Kita介绍说列治文市每年都有“文化日”,我可以给你们提供相关资料,期待明年列治文的“文化日”,少林寺文化中心作为一个开放的参观点,让我们的市民去参观、去学习、去看表演。

中国功夫进校园 大温刮起少林风  

少林代表团在列治文City Hall门口合影

从市政府出来,一行人驱车来到菲沙河畔的冬奥会场馆OVAL,市政府体育场馆负责人Debbie Wang自豪的说起,冬奥会场馆OVAL因为绿色、环保、节能的的设计理念,曾夺得2012年全球世界体育馆评选第一名。现在成为本市居民最重要的健身场馆之一,从早6点至晚11点,每天都有五千到七千人在这里运动健身。在设计之初,就考虑到冬奥会结束后,会把速滑馆改造成为一个大型的全民健身中心。现在除了2块冰球场以外,还有400米长的塑胶跑道、篮球场、排球场、网球场、棒球场、瑜伽馆、自行车馆、健身房,同时也是加拿大乒乓球集训中心。

中国功夫进校园 大温刮起少林风  

列治文市政府体育场馆负责人Debbie Wang(右),加拿大少林寺文化中心延荻法师(左)。

中国功夫进校园 大温刮起少林风  

少林代表团在列治文冬奥会场馆OVEL合影

少林代表团的到来引起健身群众的好奇,一位健身教练光着脚追出来与武僧们合影留念。加拿大少林中心的延荻法师也表示:会考虑在体育馆开设少林功夫的学习班。

中国功夫进校园 大温刮起少林风  

列治文市议员、代市长区泽光(右)与少林代表团切磋功夫

下午,少林代表团应邀来到James Gilmore Elementary School,这座坐落在列治文1号路的小学,拥有一年级至七年级的六百多名学生,英女皇伊丽莎白二世访问列治文市时曾访问这里。十八位武僧的到来使得学校的室内体育馆变成一片欢腾的海洋。小学生们好奇的打量远道而来的客人们,其中:“少林,功夫,CHINA”成为谈论最多、不断重复的关键词。功夫表演开始了,武僧们分别表演了少林拳、蛇拳、螳螂拳、柔功、蛤蟆拳等套路,引起师生们阵阵惊呼和掌声。在“我们要学少林拳”的呼喊声中,加拿大少林文化中心延荻法师现场教授师生们“五步拳”,再次把现场气氛推向高潮。六百多名师生在延荻法师的教授下,很快就领略了“五步拳”的基本步法,不同族裔的小学生,不管来自欧洲、亚洲、非洲,在这一刻都被少林功夫所吸引和陶醉,跟着延荻法师一遍又一遍的学习。最后,延荻法师还教授禅坐冥想的吐纳法,让孩子们感受一动一静的奇妙变化。在互动环节,武僧们还指导小朋友现场表演了自己学到的拳法,回答了小朋友对少林功夫提出的各种问题。

中国功夫进校园 大温刮起少林风  

少林代表团功夫表演

中国功夫进校园 大温刮起少林风  

我要学少林功夫

中国功夫进校园 大温刮起少林风  

现场授课

中国功夫进校园 大温刮起少林风  

师傅领进门 修行靠个人

中国功夫进校园 大温刮起少林风  

少林重众多洋弟子们

延荻法师表示接下来的几天,少林代表团还会继续深入社区、与当地民众互动,最终将在9月22日Michael J Fox Theatre上演《功夫之夜-少林梦》,感兴趣的朋友们,欢迎去现场观看。

中国功夫进校园 大温刮起少林风  

活动更多照片:

中国功夫进校园 大温刮起少林风  

列治文市议员、代市长区泽光(左一)带领少林代表团参观市政府

中国功夫进校园 大温刮起少林风  

少林代表团在列治文冬奥会场馆OVEL内部合影

中国功夫进校园 大温刮起少林风  

传统与现代

中国功夫进校园 大温刮起少林风  

居士准备的素食午餐

中国功夫进校园 大温刮起少林风  

   0


相关新闻
第八届 “世界杯” 青少年现场绘画大赛 报首届加拿大少林国际文化节开幕:十八武僧抵
五洲同聚 精华荟萃 第二届国际多元文化艺术首届青少年华语春晚1.27温哥华上演 群星齐
第二届国际多元文化艺术节 大年初三 大温登吉祥一家–从草原走向世界 6月30日晚即将开
景泰资产之夜:温哥华爱乐乐团年度首场音乐十大族裔同台演出 多元文化闪耀温哥华
大温刮起文化风 首届国际多元文化论坛即将首届国际多元文化艺术节具体活动日程表
24小时新闻排行榜
1 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
2 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
3 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
4 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
5 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
3 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
4 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
5 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
6 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
7 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
8 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
9 在加拿大搭乘廉价航空是否值得?我们比较了
10 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
最新专稿 更多>>
1 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
2 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
3 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
4 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
5 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
6 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
7 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
8 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
9 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
10 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.