温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
磐石论坛:省公⺠服务厅厅⻓鼓励华人发声投票
www.bcbay.com | 2019-05-21 10:28:23  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

   5月10日,第五期“磐石论坛”在南素里Semiahmoo图书馆如期举行,数十名观众出席并积极 提问,本期论坛特邀嘉宾为素里Panorama选区省议员、现任BC省公⺠服务厅厅⻓Jinny Sims。

image5.jpeg

  出生于印度旁遮普邦的Jinny在9岁时移⺠英国,在曼彻斯特大学获得教育学位,并且在移 居加拿大时成为一名高中教师。Jinny从事教育工作多年,于2004年当选为BC省教师联盟主 席。2011年,Jinny当选Newton-北Delt a选区的国会议员,担任国际合作、移⺠和就业部评 论员,2017年被选举为素里Panorama选区省议员,现任BC省公⺠服务厅厅⻓。以下为Jinny 在论坛上回答提问时的解答精选。

  问:省公⺠服务厅提供哪些服务? 

  答:省公⺠服务厅跟联邦服务部不一样,省厅不管公⺠入籍事务,服务对象也不止是加拿大公 ⺠,不管你是访客、留学生还是加拿大居⺠,都是省公⺠服务厅的服务对象。省公⺠服务厅每 年耗资70亿加币为⺠众提供服务,在全省设有65个服务中心,你可以在各个机构申请营业执 照、缴纳医疗费、申请钓⻥证等公⺠相关事务,公⺠服务厅还设有网上咨询服务。此外,众所 周知,公⺠服务厅还为省政府其他职能部⻔提供很多后台服务,其中包括网络安全服务,政府 网站掌握着很多⺠众的隐私信息,省政府网站每天达2.4亿次黑客入侵之多。 公⺠服务厅另外一个重大职责是尽最大努力帮助BC省经济进一步发展,帮助中小企业不断壮 大,从而为省⺠提供更多就业机会,目前BC省就业率和经济增⻓在整个加拿大名列前茅。

image1.jpeg

  问:请问你对2019财政预算的看法? 

  答:关于大家关心的2019财政预算问题,Jinny表示,NDP希望保持经济增⻓,同时照顾到公 众的利益,有些人认为NDP上台后,天会塌下来,但是目前BC省是加拿大经济增⻓最快速的 省份之一。

  问:ICBC会不会继续提高保险价格? 

  答:关于ICBC垄断经营的问题,有些人认为ICBC应该私有化,才能解决垄断问题,Jinny认 为,不是私有化或者公有化的问题,而是ICBC收入的数十亿保金,不能被滥用或者抽离归入省政府财政。相比加拿大其他省份的汽⻋保险费用,ICBC依然是有价格优势的。其实⺠众有权选择部分私人保险公司,但是80%以上的⺠众依然选择了ICBC。

  问:面对BC省汽油价格全国最高的问题,本届政府如何应对? 

  答:碳税其实只是每升增加了1分钱,如果你开⻋经过素里KING GEORGE大道,可以看到不 同的加油站的差价就远大于1分钱,所以,油价的近期的上涨,有多少是因为新增碳税?关于 这一点,省政府将收集更多资料才能得出结论。

image3.jpeg

  问:印度裔移⺠明显比华裔更能够融入本地社会,您认为华裔应该从中学到些什么? 

  答:关于华裔社区如何向印度裔社区学习如何更好地融入加拿大社会的问题,Jinny表示,首 先大家要多学习加拿大的政治社会,中加政治环境有很大区别,移⺠要看清方向,分清各个政

  党政纲的区别,跟不同政党的人交朋友,参加各种聚会,提出心中的疑问,加入党派并投票选 出心目中的理想领袖。每个选⺠都应该做心目中政党的义工,任何政党都可以。南亚社区敢于 发声,精于学习,勇于投票。Jinny认为, 不管是华裔加拿大人还是印裔加拿大人,虽然来自 不同的国家,但既然已经生活在加拿大,我们都是加拿大人。

  问:BC看病难,等待时间⻓如何解决?如何解决大温地区移⺠医生的外国学历得到本地认证 的问题? 

  答:关于不光是医生,教师也需要在加拿大做相关的认证。BC省政府会对此举行调研,并找 到合适的解决方案。关于BC看病难的问题,省政府一直致力于增加医疗资源。

image2.jpeg

  现场提问的环节,论坛听众进一步提出关于多元文化会否面临挑战?及关于素里的临时教室 的问题?会场气氛踊跃,交流融洽,大家都感觉收获良多。 

  本次论坛感谢半年度赞助汇誉金融公司,感谢媒体支持:Peace Arch News 、温哥华港湾及温哥华知道,感谢YSA工橙院的支持。

   0
24小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
3 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
4 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
5 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
2 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
3 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
4 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
5 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
8 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
9 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的
10 温哥华华裔房东哭诉:估价太高地税飙涨


最新专稿 更多>>
1 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
2 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
3 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
4 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
5 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
6 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
7 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
8 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
9 八月温哥华,绽放在夏秋之间
10 加州卷元祖就在这里 重温日料界名人的30年
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.