温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
加拿大南京同乡总会暨南京总商会元宵晚会隆重举行
www.bcbay.com | 2017-02-17 14:13:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

48702047495495974.jpg

  大家都知道中国的首都是北京,在北京之前的首都就是南京。2月11日是元宵节,元宵节闹元宵,吃元宵,猜谜和看灯----这些都与十一朝古都南京有着千丝万缕的联系。南京秦淮小吃的桂花酒酿元宵,南京秦淮的灯会闻名海内外;

  为欢庆中国的传统节日-元宵节,由加拿大南京同乡总会暨加拿大南京总商会主办,加拿大南京大学校友会,加拿大华人经贸总商会,加拿大全加青年联合总会,加拿大中国科技交流协会协办的《2017闹元宵大家乐与商务项目对接晚会》于2月11日在温哥华列治文源/上海料理豪华餐厅隆重举行,出席晚宴的有近二百位南京老乡欢聚一堂闹元宵。

  晚宴在15岁的Roy架子鼓打击乐表演中拉开序幕,接着欢快的舞蹈《和谐中国》之后,加拿大南京同乡总会暨加拿大南京总商会会长李 玮博士在代表主办方致欢迎词当中介绍到:加拿大南京同乡总会暨加拿大南京总商会是大温地区新侨社团中于1995年第一个成立的以国内地级市成立的同乡会,后来又在此基础上于1996年成立了大温地区新侨社团中以国内省为名的加拿大江苏同乡会,目前,在加拿大的多伦多,渥太华,卡加利,温尼辟等地都有加拿大南京协会的分会。他祝贺老乡们元宵节快乐!元宵节是团圆节,大家就来抱团结,吃元宵汤圆,相识相知,相互帮助,互相取暖,叙叙乡情,合作共赢!希望老乡们吃的好,玩的好,唱的好!

200268202711994966.jpg

  本次晚会还收到了江苏省和南京市领导的贺函,远在万里之外的江苏省南京市海外交流协会的徐处长也通过现场连线,代表南京市侨办和南京海外交流协会向旅居加拿大的南京老乡们问候,祝老乡们元宵节快乐,鸡年大吉,身体健康,常回老家南京看看家乡的发展!这个新的问候模式,使现场的老乡们听着格外亲切欢腾。

581128439236491650.jpg

  此次元宵节活动中还有女声独唱《唱只山歌给党听》,《洪湖水》,《春天的芭蕾》,口琴独奏《红河谷》;二胡独奏《杨柳青》,舞蹈《小城故事》, 《绿岛小烟曲》,还有游戏,猜灯谜,萝卜蹲,正话反说,激情的卡拉OK比赛以及流行江苏的掼蛋扑克大赛等丰富多彩的大家乐节目,还进行了2017江苏之友温哥华春晚你最喜爱的节目的评选和商务项目对接环节。加拿大江苏同乡联谊总会/加拿大南京同乡总会副会长马继雯老师表演了京戏,南京作词作曲家史兆宽先生的《茉莉花》,八十岁的离休老干部朱德修先生铿锵有力的诗朗诵;活动中还向义工们颁发了感谢状,还向惯蛋扑克比赛和卡拉OK比赛颁发了奖品;活动中还穿插了来往南京温哥华的机票大奖,时尚手机,首届温哥华灯展门票,现金,本土名酒等许多奖品抽奖,基本人人有份;真可谓是大家乐大家参与的盛宴。

205476086216911097.jpg

  老乡们纷纷表示:晚会组织的非常好!节目丰富,通过多种让大家能够参与的活动,使晚宴持续在热烈的气氛中进行,奖品多多拿的手软;活动的几位主持人也非常棒,很好的把握会场的节奏;活动的组织者很用心,花了大量心思和心血,要为加拿大南京同乡总会的组织者点赞!加拿大江苏同乡联谊总会会长,加拿大南京同乡总会常务副会长,江苏省海外交流协会副会长李佳颖一直带着义工们,在门口迎送和派发礼品给老乡们。最后,南京老乡们在品尝了著名南京秦淮小吃桂花酒酿元宵和芝麻汤圆,手揣着礼物奖品,在一片欢声笑语中结束。

   0
相关新闻
华人网络厨艺大赛 北美18位选手获奖2020中侨网上百万行 疫情下同心同行
病毒无情 教育有情 “磐石论坛”首次线上举加拿大餐饮总会购买防护面罩捐赠予四间医院
出入相友 守望相助——YE新冠筹款详情加拿大华人社团联席会 告同胞倡议书
温哥华中文图书馆举行会员大会暨图书大平卖加拿大华人社团联席会抗击疫情活动纪实—大
共抗疫情 关爱同胞 助力中国—加拿大四川同风雨同舟 共献爱心 武汉加油—加拿大河南同

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.