温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
加拿大南京同乡总会暨南京总商会元宵晚会隆重举行
www.bcbay.com | 2017-02-17 14:13:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

48702047495495974.jpg

  大家都知道中国的首都是北京,在北京之前的首都就是南京。2月11日是元宵节,元宵节闹元宵,吃元宵,猜谜和看灯----这些都与十一朝古都南京有着千丝万缕的联系。南京秦淮小吃的桂花酒酿元宵,南京秦淮的灯会闻名海内外;

  为欢庆中国的传统节日-元宵节,由加拿大南京同乡总会暨加拿大南京总商会主办,加拿大南京大学校友会,加拿大华人经贸总商会,加拿大全加青年联合总会,加拿大中国科技交流协会协办的《2017闹元宵大家乐与商务项目对接晚会》于2月11日在温哥华列治文源/上海料理豪华餐厅隆重举行,出席晚宴的有近二百位南京老乡欢聚一堂闹元宵。

  晚宴在15岁的Roy架子鼓打击乐表演中拉开序幕,接着欢快的舞蹈《和谐中国》之后,加拿大南京同乡总会暨加拿大南京总商会会长李 玮博士在代表主办方致欢迎词当中介绍到:加拿大南京同乡总会暨加拿大南京总商会是大温地区新侨社团中于1995年第一个成立的以国内地级市成立的同乡会,后来又在此基础上于1996年成立了大温地区新侨社团中以国内省为名的加拿大江苏同乡会,目前,在加拿大的多伦多,渥太华,卡加利,温尼辟等地都有加拿大南京协会的分会。他祝贺老乡们元宵节快乐!元宵节是团圆节,大家就来抱团结,吃元宵汤圆,相识相知,相互帮助,互相取暖,叙叙乡情,合作共赢!希望老乡们吃的好,玩的好,唱的好!

200268202711994966.jpg

  本次晚会还收到了江苏省和南京市领导的贺函,远在万里之外的江苏省南京市海外交流协会的徐处长也通过现场连线,代表南京市侨办和南京海外交流协会向旅居加拿大的南京老乡们问候,祝老乡们元宵节快乐,鸡年大吉,身体健康,常回老家南京看看家乡的发展!这个新的问候模式,使现场的老乡们听着格外亲切欢腾。

581128439236491650.jpg

  此次元宵节活动中还有女声独唱《唱只山歌给党听》,《洪湖水》,《春天的芭蕾》,口琴独奏《红河谷》;二胡独奏《杨柳青》,舞蹈《小城故事》, 《绿岛小烟曲》,还有游戏,猜灯谜,萝卜蹲,正话反说,激情的卡拉OK比赛以及流行江苏的掼蛋扑克大赛等丰富多彩的大家乐节目,还进行了2017江苏之友温哥华春晚你最喜爱的节目的评选和商务项目对接环节。加拿大江苏同乡联谊总会/加拿大南京同乡总会副会长马继雯老师表演了京戏,南京作词作曲家史兆宽先生的《茉莉花》,八十岁的离休老干部朱德修先生铿锵有力的诗朗诵;活动中还向义工们颁发了感谢状,还向惯蛋扑克比赛和卡拉OK比赛颁发了奖品;活动中还穿插了来往南京温哥华的机票大奖,时尚手机,首届温哥华灯展门票,现金,本土名酒等许多奖品抽奖,基本人人有份;真可谓是大家乐大家参与的盛宴。

205476086216911097.jpg

  老乡们纷纷表示:晚会组织的非常好!节目丰富,通过多种让大家能够参与的活动,使晚宴持续在热烈的气氛中进行,奖品多多拿的手软;活动的几位主持人也非常棒,很好的把握会场的节奏;活动的组织者很用心,花了大量心思和心血,要为加拿大南京同乡总会的组织者点赞!加拿大江苏同乡联谊总会会长,加拿大南京同乡总会常务副会长,江苏省海外交流协会副会长李佳颖一直带着义工们,在门口迎送和派发礼品给老乡们。最后,南京老乡们在品尝了著名南京秦淮小吃桂花酒酿元宵和芝麻汤圆,手揣着礼物奖品,在一片欢声笑语中结束。

   0
相关新闻
秋意浓 枫正红 三维艺术协会举办金秋联欢圆加拿大河南同乡联谊总会暨总商会举办感恩节
温哥华台大校友会8/29举办深度旅游讲座为河南祈福!大温乡亲慷慨捐赠20多万元驰援
北一女加拿大校友会订于5月23日举行线上年2021中侨网上星辉夜 筹得善款超过$270000
华人网络厨艺大赛 北美18位选手获奖2020中侨网上百万行 疫情下同心同行
病毒无情 教育有情 “磐石论坛”首次线上举加拿大餐饮总会购买防护面罩捐赠予四间医院

24小时新闻排行榜
1 突发!一名女子在泥石流中遇难!BC省将迎来
2 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
3 诈骗损失$1.63亿!华人刚回国被“移民局”
4 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
5 白人女子在麦当劳门口撒泼,被男子暴揍扒衣

48小时新闻排行榜
1 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
2 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
3 抢offer要加50万 买房越来越难据说是他们在
4 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
5 突发!一名女子在泥石流中遇难!BC省将迎来
6 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
7 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
8 诈骗损失$1.63亿!华人刚回国被“移民局”
9 专家反对加拿大所有人打第三针疫苗!后果难
10 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠


最新专稿 更多>>
1 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
2 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
3 民意调查:拒绝接种疫苗该被解雇 多数人支
4 那年从灌木丛钻出来的沈阳姑娘:在温哥华还
5 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
6 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
7 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
8 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
9 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
10 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.