温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
加国年轻人今年夏天找工作尤其困难 没经验免谈
www.bcbay.com | 2024-07-05 00:59:41  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据《环球邮报》报道,今年夏天对年轻人来说找工作特别困难。高利率导致许多雇主试图减少员工数量,求职者之间的竞争因此更加激烈。

多伦多的Isabelle Burzese从今年2月就开始寻找暑期工作,她现在已在蒙特利尔康考迪亚大学完成第一年的学业,回到家中。随着开销不断增加,她的求职变得越来越紧迫。

“我不是为了娱乐或花钱而找工作,虽然我很想这样,”这位18岁女孩说,“是为了明年的学费、房租和食品等开销。”

Burzese估计已申请了超过40份工作,但只有一家Staples给了面试机会。

“我进去递交了简历,他们当场让我面试。面试进展顺利。但我还没有收到任何回复,已经过了几周了,”她说。

Burzese表示,她将通过保姆、辅导和看护房屋来赚取一些钱。“但除此之外,没有其他计划,”她说。“我可能要依赖贷款,并面对父母因为我没有找到工作而非常生气。”

加国年轻人今年夏天找工作尤其困难 没经验免谈

加国年轻人今年夏天找工作尤其困难 没经验免谈

皇家银行的助理首席经济师Nathan Janzen表示,“对于年轻人来说,找工作比大多数人群更具挑战性。”

今年4月,加拿大统计局发布数据显示,青年就业率降至55%,为2012年2月以来的最低水平,不包括2020年和2021年的疫情年份。

数据显示,今年2月有46.060名年轻人领取就业保险福利,而2023年5月这一数字为40.250人,增加了14.4%。

滑铁卢大学的学生Dildare Yurt需要工作来支付房租和学费,但到目前为止还没有找到工作。她说,在线申请工作的过程既耗时又令人沮丧。

“他们要求你参加客户服务技能测试,因为申请需要这些测试,但他们最终甚至不看你的申请,”她说。

高昂的生活成本意味着Yurt无法像同龄人那样享受无忧无虑的夏天。

“如果我想和朋友出去玩,我必须三思而后行,因为物价真的在飞涨,甚至连最低工资的工作都没有,”这位18岁的女孩说,她估计自己已经申请了大约40份工作。

“我有点开始失去希望了,但我仍然在申请,因为我别无选择,”她说。

Adelaide Quinn在申请了近20份工作后,仍未收到任何面试或拒绝的通知。

她在4月从Peterborough的特伦特大学放学回家后,立即获得了Smart Serve认证,并开始在家附近的餐馆递交简历,并在Indeed等网站上申请工作。

Quinn说,她申请的许多工作,例如咖啡店的咖啡师,都要求两年的经验或需要花钱获得的资格证书,如食品处理证书或CPR。

“如果我不能得到工作,就永远得不到经验,”这位19岁的女孩说。“但我觉得人们不愿意培训。”

温哥华Drive Youth Employment Services的协调员Rosie Forth表示,现在大多数客户服务工作都要求七个月到一年的工作经验。

“那些没有工作经验的人,找工作非常困难,因为工作市场上充斥着有更多经验的人,并占据了一些更初级的职位。”Forth说,许多企业为了节省成本,缩小团队勉强维持运营,这些职位也可能因此变得稀缺。

位于安省东南部的BGC(前身为男孩和女孩俱乐部)执行董事Harold Parsons多年来一直为年轻人提供就业计划。

经济紧缩意味着许多学生不再能从父母那里得到帮助来支付学费或其他教育费用,他们正在努力支付日常开销,以及为上学存钱。

“他们甚至无法为秋季的开销预先筹资,因为现在情况非常困难,他们实际上是在工作来支付当周的费用。”

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
48小时新闻排行榜
1 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
2 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
10 加拿大又添一种新税 最终还是消费者买单
最新专稿 更多>>
1 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
2 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
3 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
4 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
5 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
6 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
7 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
8 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
9 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
10 底裤都输光!英国大变天 加拿大已命定
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.