温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
工资低廉 温哥华科技工作岗位猛增
www.bcbay.com | 2024-05-17 01:43:45  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

全球商业房地产和投资管理公司仲量联行(JLL)最近发布了《市场视角:技术行业报告》,报告显示温哥华的技术行业独具魅力。

究其主要原因就在于工资在接受调查的19个北美技术中心中排名第二低,这对于急需员工的科技公司来说,无疑可以节省大量资金。

报告以美元为单位进行薪资的衡量,报告发现,温哥华技术工人的平均收入为 102.975 美元。这是第二低的薪酬,仅高于于多伦多平均收入 98.469 美元。

硅谷技术工人的平均收入最高,为 369.075 美元,而旧金山技术工人的平均收入为 313.345 美元。

此外由于西雅图科技公司众多,报告发现,从温哥华沿着 I-5 走廊开车到西雅图,会发现一批报酬很高的技术工人,比如Puget Sound地区的技术工人平均收入为 285.993 美元。

对于西雅图的科技公司来说,在温哥华地区招聘人才无疑是近水楼台,而且划算。

报告显示,温哥华的科技行业发展在19 个北美技术中心中名列前茅,2019 年至 2023 年间,其技术工人数量增长了 88%。

工资低廉 温哥华科技工作岗位猛增

仲量联行在其报告中表示,温哥华技术工人数量的惊人增长预计将大幅放缓,未来五年的增长率预计为 11.9%。

JLL 统计温哥华有 75.693 名技术工人,预计到 2028 年将达到 84.723 名。

JLL 表示,温哥华拥有 3.959 家科技公司,比 2019 年增加了 17.9%。它将UBC大学列为该地区主要的技术型大学,拥有 10.450 名 STEM(科学、技术、工程和数学)领域的毕业生。

仲量联行预计,抵押贷款技术和教育技术可能会继续在温哥华获得大量风险投资 (VC) 资金,而人工智能 (AI) 和机器学习预计未来获得的资金比例将越来越大。

仲量联行还预计温哥华的办公室租赁仍然强劲,尽管空置率为 13.3%,但温哥华市中心仍被评为BC顶级技术中心。著名租户包括亚马逊、微软和 Kabam。

   0


24小时新闻排行榜
1 加航官宣增航!每周11班飞往中国!机票仅$
2 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
3 名下600万大豪宅?加拿大税务局发大招:补
4 加拿大央行宣布降息0.25%,4年来首次
5 杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
48小时新闻排行榜
1 在加拿大还穿踝袜证明你已经老了 现在流行
2 加航官宣增航!每周11班飞往中国!机票仅$
3 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
4 加拿大海归富二代大婚刷屏,百亿豪门姻亲曝
5 全球通胀机票价格持续攀升 赴华直航双程约
6 名下600万大豪宅?加拿大税务局发大招:补
7 加拿大央行宣布降息0.25%,4年来首次
8 Costco吃了一半的食物都能退,但这8种商品
9 杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
10 华人注意!美加边境限制移民"漏洞"!恐驱逐
最新专稿 更多>>
1 中国留学生遭绑架身亡 父母追讨30多万赎金
2 7万留学生将被迫离开加拿大!大规模抗议
3 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
4 杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
5 大温5月房屋销量大跌近两成,待售房屋猛增4
6 华人注意!美加边境限制移民"漏洞"!恐驱逐
7 57岁王祖贤亮相园游会!偶遇她有两种途径
8 加拿大高中生的12年级竟然这样过
9 加拿大海归富二代大婚刷屏,百亿豪门姻亲曝
10 巴菲特公司闪崩99%!见证历史,网友嗨喊抄底
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.