温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
加拿大找工作卷疯:上万人抢1个保安岗
www.bcbay.com | 2024-03-19 21:07:27  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

对于加拿大的求职者来说,这是一段艰难的时期,一名网友用一张令人震惊的手机截图指出了目前就业市场的严峻形势。

BC省的Gurmukh Thiara分享了一张大温哥华地区两家公司招聘保安的屏幕截图。

照片显示,求职者面临着惊人的竞争,其中一个保安职位申请者超过500人,另一个职位申请者超过11.500人。

加拿大世界大型企业联合会首席经济学家Richard Forbes表示,过去一年加拿大就业市场大幅降温。

他在接受采访时表示:“我们进入2023年时随着利率持续上升,我们看到就业前景有所下降,尤其是去年下半年,这种情况一直延续到今年。”

此外,职位空缺率有所下降,这意味着可供求职者应聘的岗位总数减少。Forbes指出,由于利率和通货膨胀的不确定性,雇主也不愿招聘新员工。

“我们现在已经看到通胀开始下降……但目前仍然很高,很多公司都感到担忧。”

Forbes说,虽然劳动力市场仍然相当紧张,而且加拿大失业率上升,但总体来说这对求职者来说是一个有利的环境。只是没有以前那么有利。

加拿大找工作卷疯:上万人抢1个保安岗

“加拿大职场中仍然存在相当多的不匹配问题。但总的来说加拿大仍存在大量劳动力短缺的情况。”

Forbes承认,对于试图在成千上万的求职者中脱颖而出的人来说,这可能很困难。不过,他建议正在找工作的人不要放弃申请。

“要记住,今天申请工作比去年或几年前容易得多……不要灰心。”

Forbes表示,加拿大央行预测今年下半年情况将出现好转。

“我们认为那时利率将开始下降,经济将回升,”他说,未来肯定会有光明的日子。”

Forbes补充说,预计利率将从6月份开始下降,这将降低生活成本,并允许公司投资于招聘。

此外,由于移民数量创纪录,加拿大的人口增长仍然强劲。

“我们确实认为这对整个经济恢复有利,因为有更多的技术工人进入。我们看到了很多积极效应,创造了更多的就业机会和更多的投资。”

   0


24小时新闻排行榜
1 突发:查尔斯去世?网上炸了!凯特现身再添诡
2 加拿大这个冬天好像从未发生过,专家怕了
3 凯特现身被怀疑是“替身”!威廉绯闻情妇发
4 你达标吗?温哥华人要赚到这个时薪才能生活
5 刚刚,加拿大2月通胀率意外降至2.8% 降息何
48小时新闻排行榜
1 特鲁多遭狠批:加拿大一夜之间成全球反面教
2 只因将工厂生产从中国带到加拿大,她被罚惨
3 她成美首位华裔副总统候选人?曾被曝出轨马
4 海外中国侨民最多的国家!加拿大第5 第1名
5 多位密友回应凯特传闻,曝王室将发布重大消
6 突发!凯特王妃露面!一张照片击碎所有阴谋
7 突发:查尔斯去世?网上炸了!凯特现身再添诡
8 突发:600名女子的绿卡将被撤销,移民中介出
9 加拿大3大福利将发放:1家4口高至五千!一站
10 加拿大这个冬天好像从未发生过,专家怕了
最新专稿 更多>>
1 悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重
2 下月降息?加拿大2月CPI出人意料下跌,加元跳
3 悲剧!!78岁华裔老太开车撞死一家三口 婴儿
4 凯特现身被怀疑是“替身”!威廉绯闻情妇发
5 和孩子们一起,让身心也放一次春假吧
6 突发:查尔斯去世?网上炸了!凯特现身再添诡
7 加拿大女子哭昏!被CRA狠罚$1.1万 只因...
8 她成美首位华裔副总统候选人?曾被曝出轨马
9 多位密友回应凯特传闻,曝王室将发布重大消
10 惊了!特鲁多:每天都考虑辞职!但打死不退
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.