温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
加拿大木匠、电工成高薪行业 十万多刀1年
www.bcbay.com | 2024-02-10 19:27:25  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

作为一名擅长数学和科学的高中生,Amy Spiers毕业后似乎很自然地求学后工作,获得了测绘工程学位。 但在这个行业工作了 12 年后,Amy Spiers渴望一些更具创意和动手能力的东西,这促使她开始了木工学徒生涯。

“我一直喜欢建造东西,”现年 37 岁、在卡尔加里南阿尔伯塔理工学院 SAIT读三年级的 Spiers 说道。

由于许多技术行业持续出现劳动力短缺,加拿大越来越多的人报名参加学徒培训,Amy Spiers就是其中之一。 根据加拿大统计局的最新数据,在疫情期间大幅下降后,注册学徒人数现已反弹,并达到 2014 年以来的最高水平。

2022 年,有81141名加拿大人注册参加学徒计划,比2021年增加约12%。对这些行业日益增长的兴趣对于建筑和制造业等近年来一直难以找到熟练工人的行业来说是个好消息,尽管注册人数的增加尚未转化为获得认证的技工数量的激增。

加拿大统计局加拿大教育统计中心负责人表示,虽然所有省份和地区的注册人数都有所上升,但“艾伯塔省、魁北克省和安省在这一方面处于领先地位”。

加拿大木匠、电工成高薪行业 十万多刀1年

每个省份的情况都略有不同。

加拿大木匠、电工成高薪行业 十万多刀1年

例如,魁北克省的大部分增长来自木匠和电工项目的入学人数,而阿尔伯塔省的大部分增长来自学徒电工、管道工、蒸汽安装工、管道安装工和重型设备机械师。

根据非营利性加拿大学徒论坛最近的一份报告,加拿大红印章行业的平均就业收入为111500元,但收入根据具体行业类型差异很大。

报告称,例如,工业电工的年薪约为182200 元,而发型师和理发师的年薪约为 44700元。

SAIT 的走廊和教室里,人们对各种行业的兴趣与日俱增。SAIT 是美国最大的学徒教育专上机构之一。 过去两年,SAIT 的学徒人数增加了近 20%,从 2021/2022 学年的 5494 人增加到今年迄今的 6541 人。

加拿大木匠、电工成高薪行业 十万多刀1年

官员们预计,人们的兴趣将继续增长,并为即将到来的学年再增加1000个学徒席位,以满足预期需求。

“这是一件好事,”SAIT学徒主任说。

“众所周知,该行业的人员正在老龄化,并且会逐渐变老并退休……所以看到我们有新人加入,真是令人耳目一新。”

这也反映了一个更广泛的趋势:注册学徒的人数历来远远高于最终获得行业认证的人数。

根据加拿大学徒论坛的数据,2021年加拿大15 个最大学徒计划中男性的平均完成率为 47%。对于女性来说,这一比例为34%。

在大多数省份,电工必须获得认证才能执业。

加拿大学徒论坛研究和项目主任表示,认证通常也可以转化为更好的薪酬和更多的晋升机会。因此,她的组织试图尽可能鼓励这种做法。她说,帮助缩小注册和认证之间差距的一种方法是让交易更具包容性。她说,例如,如果女性在工作场所感到孤立或不受欢迎,她们可能会进入学徒期,但在获得认证之前就离开。

木工学徒表示,她支持任何可以帮助不同背景的人相互理解并更好地合作的事情。她说,更务实的方法也可能有所帮助,并指出了一个联邦试点项目 ,该项目为女性完成认证提供补助金。该试点已于去年结束。

“如果能把这个项目继续持续就好了,”她说。

   0


24小时新闻排行榜
1 凯特王妃的隐疾"曝光 没想到和已故女王是"
2 陈立人杀妻案 朋友和同事对这起悲剧怎么看
3 遇害华裔女童父亲持枪入庭 可远程参加审后
4 TikTok 一天之内收到的两个坏消息
5 贾玲减肥100斤后首次公开露面 1个月8-10斤
48小时新闻排行榜
1 加拿大两所大学“跑没人了” 留学生申请数
2 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
3 注意了!CRA报税新规!今年这项规则改动大
4 凯特王妃的隐疾"曝光 没想到和已故女王是"
5 定了!温哥华这个地标景点夏天变成步行街
6 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
7 陈立人杀妻案 朋友和同事对这起悲剧怎么看
8 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
9 CRA新规!今年申报这项税务抵扣相当麻烦
10 大温最佳和最差社区评选出炉:人见人爱的又
最新专稿 更多>>
1 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
2 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
3 惊!华人妹子相亲收98页家规 二婚“少爷”
4 吃喝玩乐贺龙年 祝愿您龙精虎猛过大年
5 租户叫苦!温业主出奇招突破省府租金涨幅上
6 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
7 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
8 加拿大高校女子比赛炸锅:5名“男妹妹”暴揍
9 CRA新规!今年申报这项税务抵扣相当麻烦
10 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.