温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
你享受孤独吗?联邦政府正招聘这种人员 适合你
www.bcbay.com | 2024-01-20 17:14:33  都市网 阅读 | 0条评论 | 查看/发表评论

曾经想过成为一名灯塔看守人吗?现在加拿大政府正在招聘中。

CBC 报道,伍德沃德 (Caroline Woodward) 从未想过自己有一天成为灯塔看守人,但她知道自己想体验一次冒险。

当时在出版业工作的伍德沃德,有一天登上前往卑诗省阿勒特湾 (Alert Bay) 的鸬鹚岛 (Cormorant Island) 渡轮去上班,遇上一只从主人身边跑走的狗,她顺势抱起了狗。

这名狗主人是灯塔看守人,正在找寻代班人,伍德沃德发现自己有机会守护灯塔,觉得这太棒了。她说“我立即给我丈夫发了电子邮件说,’我想我已经找到了我们的新生活。’”

伍德沃德于 2021 年退休,在“灯火通明”的生活中度过了 14 年,这种说法是描述灯塔看守人生活的一种惯用形容词。

她从小就习惯了卑诗省和平河地区的广阔户外空间和自然风光,因此灯塔看守人的生活很适合她。

目前,加拿大有 51 座有人值守的灯塔。

巴里波特 (Barry Porter) 的经历也类似,他原本是焊工,没想到有一朝做了灯塔看守人,一做就是 23 年。

你享受孤独吗?联邦政府正招聘这种人员 适合你

(伍德沃德在卑诗省当灯塔看守人。)

波特回忆,当时回到家乡纽芬兰找工作。“我从一个朋友那里听说加拿大海岸警卫队正在寻找灯塔看守人。当时觉得很一,但一旦在美丽的 Long Point 定居下来,我知道自己注定要从事这个工作。”

看守灯塔,感觉有种孤独之美,是不是会让你有点心动呢?

现在加拿大海岸警卫队正在卑诗省寻找助理灯塔管理员,年薪 49.813 ~ 66.842 元。

你享受孤独吗?联邦政府正招聘这种人员 适合你

(波特在纽芬兰当灯塔看守人。)

波特说,这个工作有吸引人之处,却也要做好心理准备。“你被孤立了,你和另一个陌生人在大西洋 20 英里外的岛上生活,你必须做好工作并适应和同事相处。”

伍德沃德表示,除非有紧急情况,否则每年只能请一两次假,通常每星期工作 7 天。

灯塔地点通常都很偏远,出入不方便。尽管有些人会乘坐自己的快艇或加拿大海岸警卫队的直升机离开,但在恶劣的天气条件下航行可能会很困难。

最重要的是,你必须勤奋并遵守天气预报。伍德沃德说:“你需要发布天气特别报告,提醒水上飞机和船员情况。”

但尽管如此,这是一个独特的职业,适合喜欢孤立和偏僻的人。

波特说,安静的时间让他可以尝试“天底下的每一个爱好”。摄影、木工、徒步旅行,23 年来他什么都体验过。

你享受孤独吗?联邦政府正招聘这种人员 适合你

在灯塔工作,如何获取食物是一种有趣的探索。

伍德沃德因此成为了一名很棒的园丁,在灯塔旁的温室里种植水果和蔬菜。因为直升机空运物资通常每个月才一次,自己种蔬果更新鲜。

两位灯塔看守人都说,美丽的景色是最大享受,希望年轻人考虑这条职业道路的可能性。“这是值得的工作,眼睛和耳朵以及人类的判断力是无可替代的,我们可以帮忙遇到麻烦的人,提醒人注意水中发生的情况。”

   0


24小时新闻排行榜
1 惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节
2 雪地里赫然发现一包钞票 BC妇人惊呆了Y
3 华人博士死亡 蒙特利尔老城火灾嫌犯终于公
4 大温铲雪车撞31岁男子身亡!又有私家车被铲
5 谷歌华裔打死妻 同学:身高1.9米 对人彬彬
48小时新闻排行榜
1 惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节
2 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
3 家中常用物竟致癌? 加拿大人集体诉讼索赔1
4 90万难民下月涌入加拿大!移民局:无限量发
5 多伦多房市惊现“逃命潮”:销量、价格开始
6 Costco严查!华女用共同帐户下丈夫的卡 也
7 谷歌华裔工程师疑枪杀伴侣自杀失败
8 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
9 雪地里赫然发现一包钞票 BC妇人惊呆了Y
10 重磅变化!CRA逾期利率飙至10%!这类人受影
最新专稿 更多>>
1 扛不住!Loblaw恢复特价品50%折扣
2 大温铲雪车撞31岁男子身亡!又有私家车被铲
3 惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节
4 千万小心!这款家中常用物竟致癌?
5 重磅!加拿大移民部官宣 将严打“假留学生
6 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
7 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
8 入狱12年!华人女子返加 在机场因行李被抓
9 加拿大报税必看!今年又有哪些新变化
10 加国小企业主们注意!CEBA贷款今天到期!赶
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.