温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
IMF严厉警告:人工智能或影响全球40%就业机会
www.bcbay.com | 2024-01-17 14:11:41  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

国际货币基金组织IMF(International Monetary Fund)警告,全球近40%的就业机会,可能受到人工智能崛起的影响,高收入经济体比新兴市场和低收入国家,面临更大的风险。

据CNBC报道,上周日(1月14日),这家总部位于华盛顿特区的机构评估了人工智能对全球劳动力市场的潜在影响,发现在大多数情况下,该技术可能会加剧不平等。

国际货币基金组织总裁克里斯塔利娜‧格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)敦促政策制定者应对这一“令人不安的趋势”,并积极采取措施,“防止该技术进一步加剧社会紧张局势”。

格奥尔基耶娃表示:“我们正处于一场科技革命的边缘,这场革命可能会提高生产力,促进全球经济成长,并提高世界各地的收入。但它也可能取代就业机会,并加剧不平等。”

国际货币基金组织称,高收入国家约60%的工作,可能会受到人工智能的影响,其中约一半可能受益于人工智能整合,以提高生产力。

相较之下,新兴市场和低收入国家的人工智能风险,估计分别为40%和26%。

研究结果表明,新兴市场和低收入国家,在短期内面临的人工智能影响较少。

国际货币基金组织表示,其中许多国家没有熟练的技术工人,无法利用人工智能带来的直接好处,从而增加了该技术可能加剧不平等的风险。

国际货币基金组织也强调,人工智能可能会影响各国内部的收入和财富不平等,并警告“收入两极化”。

报告称,能够享受人工智能带来的好处的工人,可以提高他们的生产力和工资,而那些不能享受人工智能好处的工人,则面临着进一步落后的风险。

IMF严厉警告:人工智能或影响全球40%就业机会

华尔街银行高盛(Goldman Sachs)曾警告称,生成式人工智能可能会影响全球多达3亿个就业岗位,尽管它承认,该技术可以刺激劳动生产力和经济成长,并使国内生产总值(GDP)提高多达7%。

国际货币基金组织的报告发布之际,来自世界各地的商界和政治领袖齐聚瑞士达沃斯世界经济论坛。世界经济论坛年度会议将持续到本周五,其主题是“重建信任”。

世界经济论坛表示,达沃斯论坛体现了一种“返璞归真”的精神,即在政策制定者、商界领袖和民间社会之间,展开开放和建设性的对话,人工智能的利弊,预计将成为讨论的主要议题。

近年来,该论坛因与时代脱节、无效和无关紧要,而受到批评。

   0


24小时新闻排行榜
1 女王大学即将“倒闭”?安省6所大学濒临破
2 加拿大华人晒监狱生活:牢房内部震惊网友
3 房奴大喜:加拿大房贷利率狂跌1%,低至4.69%
4 SUV被盗,男子眼睁睁看着车从加拿大被运到迪
5 温哥华房主私自将房子改建4套房出租 结果悲
48小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大宣布新规:400万人的贷款要泡
2 特鲁多宣布:给8省居民狂派23亿福利 但骂声
3 著名经济学家:加拿大已陷衰退 央行将大幅
4 华裔白富美涉杀非裔前男友,瘆人视频流出…
5 紧急警告!大温即将降雪20厘米:是上周的1
6 女王大学即将“倒闭”?安省6所大学濒临破
7 怀孕女子试图独自从加拿大过境去美国 半途
8 加拿大华人晒监狱生活:牢房内部震惊网友
9 -50℃极寒!加拿大居民史无前例,做对了一
10 房奴大喜:加拿大房贷利率狂跌1%,低至4.69%
最新专稿 更多>>
1 超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫
2 房奴大喜:加拿大房贷利率狂跌1%,低至4.69%
3 SUV被盗,男子眼睁睁看着车从加拿大被运到迪
4 女王大学即将“倒闭”?安省6所大学濒临破
5 紧急警告!大温即将降雪20厘米:是上周的1
6 《繁花》落幕,思乡梦已被勾起
7 中以混血女孩憔悴现身哈马斯视频,母亲生命
8 华裔白富美涉杀非裔前男友,瘆人视频流出…
9 -50℃极寒!加拿大居民史无前例,做对了一
10 加拿大房市意外提前逆势上扬 房价或重返峰
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.