温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
加息负面影响扩散 知名公司宣布新一轮大裁员
www.bcbay.com | 2023-10-17 01:09:08  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  根据加拿大央行最新的业务展望调查,加拿大的企业信心在第三季度继续疲软,公司表示,他们预计未来一年销售增长将放缓。

  据加通社报道,央行周一表示,除了新冠疫情早期经济关闭的短暂时期外,其业务展望调查指标达到了十年来的最低水平。

  “需求放缓正在影响企业的投资和就业计划,”调查中指出。

  这份调查报告还发现,利率上升的负面影响正在扩散,更多企业认为更高的利率将限制销售和投资计划。

  三分之一的公司回应称,销售额在过去一年中下降,而且需求普遍放缓。

  调查还表明,企业对通胀的预期有所下降,尽管它们仍高于疫情前的水平。它指出,许多人预计通货膨胀需要超过三年才能回到央行的两个百分点目标。

  在回应调查的公司中,有三分之一预计会在未来一年内经历经济衰退。

  与此同时,加拿大消费者预期调查显示,通货膨胀的预期仍然很高。报告指出,预测和实际通货膨胀之间的差距异常大。

  它说,生活成本的上升仍然是消费者最紧迫的关注点,许多人预计更高的利率对家庭的影响远未结束。

  “那些预计将有更多不利影响的人不太可能计划进行重大购买,” 这份消费者调查报告表示。

  总体而言,消费者报告指出,消费者更有可能在度假和音乐会等自由支配项目上花费,而不是购买通常需要贷款的物品,如汽车或电器。

  BMO经济学家Shelly Kaushik在致客户的备忘录中表示,“央行的激进加息政策正在发挥作用,企业和消费者都预计活动放缓。”

加息负面影响扩散 知名公司宣布新一轮大裁员

  “然而,决策者会注意到通货膨胀和工资预期仍高于目标,而且只在缓慢下降。这些调查显示出的广泛且低迷的基调支持我们的呼吁,即要求央行在下周的会议上保持观望,并具有收紧倾向。”

  TD银行经济学家Maria Solovieva指出,报告中的一个问题是,一些企业继续将新冠疫情早期不寻常的成本增加传递给客户。

  “另一方面,根据银行自己的研究,传递的程度取决于市场竞争压力和消费者需求的强度,这两者都变得不太有利,” Solovieva表示。

  加拿大银行的下一个利率决定和货币政策报告定于10月25日公布。上个月,央行将其关键利率目标保持在5%不变,但一再表示,如果需要会再次提高利率,以将通货膨胀带回其2%的目标。

  加拿大统计局报告称,8月份年度通货膨胀率上升到4%,预计9月份的数据将于周二公布。

  另据美联社报道,领英公司在周一表示,该公司正在裁员数百名员工,约占社交媒体公司员工总数的3%。

  这家微软旗下的职业社交网络公司将裁减约668个工程、产品、人才和财务团队的职位。公司在一份声明中表示,“人才变动是管理业务的困难但必要和常规的一部分。”此次裁员是继领英今年5月宣布裁员超过700人后的又一次裁员,此外,微软作为母公司,今年还裁员了数千人。微软于2016年以260亿美元的价格收购了这家专业社交网络服务公司。

  领英不断发展壮大,并表示其年度收入首次超过150亿美元,截至今年6月结束的财年。这家总部位于加利福尼亚州圣尼维尔的公司通过平台上的广告以及付费订阅高级功能的用户获得收入。

  领英报告称,该公司约有19.500名员工。

  总部位于华盛顿州雷德蒙德的微软截至今年7月全球拥有22.1万名全职员工,其中超过一半在美国。

   0


24小时新闻排行榜
1 加航官宣增航!每周11班飞往中国!机票仅$
2 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
3 太狠!女儿借用母亲Costco会员卡购物被当众
4 加拿大网友用一张表告诉你:Costco什么值得
5 大温这致癌污染北美最严重 华人最易中招
48小时新闻排行榜
1 加航官宣增航!每周11班飞往中国!机票仅$
2 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
3 名下600万大豪宅?加拿大税务局发大招:补
4 太狠!女儿借用母亲Costco会员卡购物被当众
5 加拿大网友用一张表告诉你:Costco什么值得
6 大温这致癌污染北美最严重 华人最易中招
7 加拿大央行宣布降息0.25%,4年来首次
8 杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
9 多伦多本周五恐全城瘫痪:数百万市民要崩溃
10 华人注意!美加边境限制移民"漏洞"!恐驱逐
最新专稿 更多>>
1 中国留学生遭绑架身亡 父母追讨30多万赎金
2 7万留学生将被迫离开加拿大!大规模抗议
3 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
4 杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
5 大温5月房屋销量大跌近两成,待售房屋猛增4
6 华人注意!美加边境限制移民"漏洞"!恐驱逐
7 57岁王祖贤亮相园游会!偶遇她有两种途径
8 加拿大高中生的12年级竟然这样过
9 加拿大海归富二代大婚刷屏,百亿豪门姻亲曝
10 巴菲特公司闪崩99%!见证历史,网友嗨喊抄底
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.