温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
加拿大失业率低 为何人们排队找工作?
www.bcbay.com | 2023-09-18 14:30:33  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大8月份的失业率位于5.5%的历史低位,不过,一些低收入工作招聘时,却出现了排长队现象,看起来与统计数据不符。

最近的一些新闻报道及社交媒体视频显示,宾顿市一家食品杂货店招聘入门店员,引来数百人排队;基奇纳-滑铁卢的酒店职位招聘,有700人的等候队伍;麦当劳一个月前在基奇纳举办的一个招聘活动,看起来有数百人在排队登记。

Better Dwelling的联合创始人兼首席数据专家史蒂芬·彭瓦西(Stephen Punwasi)刊文分析了背后的原因。

其一是人口激增。彭瓦西在文中说,大部分人口增加来自移民,由于移民集中在少数地区,所以看到大多数排队等工作的视频,都发生在安省南部和低陆平原地区。

找工作的人中,很多是国际学生,他们需要挣钱帮助支付账单。加拿大的高等教育开支,对留学生来说相当高,比如卑诗大学的应用科学专业第一年学费为5.8万元,多伦多大学国际学生第一年的学费也高达5.8万元。

印度现在是加拿大最大的国际学生来源国,很多学生并不富裕。加拿大政府取消了国际学生在校内工作20小时的限制,使他们可以工作更长时间。

这就是为什么这些找工作的长队中,有大量国际学生的原因。目前尚不清楚,加拿大统计局的劳动力调查方法是如何考虑该因素,因为对国际学生群体进行抽样很困难,所以,加拿大人的失业人数可能被低估了。

加拿大失业率低 为何人们排队找工作?

其二是统计方法。统计局算出的5.5%失业率是经过季节性调整的,季节调整是为了限制一年中不同时间的可预测变化带来的影响。

但是,衰退后期的经济是不可预测的。一些著名经济学家因此警告说,可能会出现过度调整,使经济看起来比实际情况更强劲。此问题在以前发生的大衰退之后也出现过。

实际上,加拿大8月份未经调整的失业率为6.3%,而且已经连续上升了2个月。未经调整的数据显示,失业人数比经季节性调整后多了18.1万人。

   0


24小时新闻排行榜
1 加航官宣增航!每周11班飞往中国!机票仅$
2 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
3 太狠!女儿借用母亲Costco会员卡购物被当众
4 加拿大网友用一张表告诉你:Costco什么值得
5 大温这致癌污染北美最严重 华人最易中招
48小时新闻排行榜
1 加航官宣增航!每周11班飞往中国!机票仅$
2 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
3 名下600万大豪宅?加拿大税务局发大招:补
4 太狠!女儿借用母亲Costco会员卡购物被当众
5 加拿大网友用一张表告诉你:Costco什么值得
6 大温这致癌污染北美最严重 华人最易中招
7 加拿大央行宣布降息0.25%,4年来首次
8 杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
9 多伦多本周五恐全城瘫痪:数百万市民要崩溃
10 华人注意!美加边境限制移民"漏洞"!恐驱逐
最新专稿 更多>>
1 中国留学生遭绑架身亡 父母追讨30多万赎金
2 7万留学生将被迫离开加拿大!大规模抗议
3 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
4 杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
5 大温5月房屋销量大跌近两成,待售房屋猛增4
6 华人注意!美加边境限制移民"漏洞"!恐驱逐
7 57岁王祖贤亮相园游会!偶遇她有两种途径
8 加拿大高中生的12年级竟然这样过
9 加拿大海归富二代大婚刷屏,百亿豪门姻亲曝
10 巴菲特公司闪崩99%!见证历史,网友嗨喊抄底
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.