温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
大多伦多教育局大裁员 近500人被解雇
www.bcbay.com | 2023-09-09 18:43:32  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

大多伦多教育局大裁员 近500人被解雇

大多伦多教育局大裁员 近500人被解雇

    据CP24报道,代表皮尔区公校教育局教育助理(EA)的OPSEU工会2100分会报告说,在新学年开始的前几天,将近500名教育助理被解雇。

    工会主席MelodyHurtubise在接受采访时表示,上周共有487人被解雇,其中包括372名特殊需要教育助理和115名幼儿教育工作者。据Hurtubise称,被解雇的都是临时助理员工,而不是正式员工。

    Hurtubise在接受CP24采访时表示:“我们已经人手不足,近60%至70%的岗位空缺没有得到填补。我们急需专门的助理人手。”

    Hurtubise表示,裁员通知是在上周五晚上发出的,他称这是“不可接受的”。

    在给CP24的一份声明中,教育局PDSB的代表表示,解雇的原因是临时教育助理们在上一学年没有工作足够的天数。

    根据工会OPSEU和教育局之间的集体协议,最低工作天数是40天。教育局说,被裁人员要么根本没有工作,要么没有工作最少的天数,要么“没有遵守披露其犯罪背景的年度要求”。

 

  此外,皮尔区教育局表示,自上个学年以来,在临时员工名单上增加了“大约500名”教育助理,教育厅上周五向CP24证实了这一数字。

    但是不愿透露姓名的教育助理和Hurtubise都表示,教育局的计算数字不正确。

    她说:“事实上,大多数成员都完成了规定的工作时间,或者因为在工作场所受伤而请了WSIB假。许多人是在学年后期被聘用的,工作时间没有相应折算。”

    一名受裁员影响的教育助理去年在工作中受伤,因此合法地没有工作。他们现在无法重返工作岗位,除非重新申请。

    这位被裁的人说:“我想回去,我爱我的学生。我热爱我的工作。……我受伤时不能工作。这真的不公平。”

    Hurtubise说:“教育助理要应对那些有高风险行为的弱势学生。他们有逃学风险,或者有个人护理问题。缺少教育助理的支持意味着,学生无法获得他们在法律上有权获得的支持。”

    在给CP24的一份声明中,教育厅的发言人表示,皮尔区教育局预计将在新学年获得“超过18亿元”的基础资金,比上一学年增加了3200多万元,而“学生入学人数下降了1.2%”。

   0


24小时新闻排行榜
1 加航官宣增航!每周11班飞往中国!机票仅$
2 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
3 太狠!女儿借用母亲Costco会员卡购物被当众
4 加拿大网友用一张表告诉你:Costco什么值得
5 大温这致癌污染北美最严重 华人最易中招
48小时新闻排行榜
1 加航官宣增航!每周11班飞往中国!机票仅$
2 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
3 名下600万大豪宅?加拿大税务局发大招:补
4 太狠!女儿借用母亲Costco会员卡购物被当众
5 加拿大网友用一张表告诉你:Costco什么值得
6 大温这致癌污染北美最严重 华人最易中招
7 加拿大央行宣布降息0.25%,4年来首次
8 杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
9 多伦多本周五恐全城瘫痪:数百万市民要崩溃
10 华人注意!美加边境限制移民"漏洞"!恐驱逐
最新专稿 更多>>
1 中国留学生遭绑架身亡 父母追讨30多万赎金
2 7万留学生将被迫离开加拿大!大规模抗议
3 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
4 杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
5 大温5月房屋销量大跌近两成,待售房屋猛增4
6 华人注意!美加边境限制移民"漏洞"!恐驱逐
7 57岁王祖贤亮相园游会!偶遇她有两种途径
8 加拿大高中生的12年级竟然这样过
9 加拿大海归富二代大婚刷屏,百亿豪门姻亲曝
10 巴菲特公司闪崩99%!见证历史,网友嗨喊抄底
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.