温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
加拿大学历膨胀贬值找工作难 55%领食品救济
www.bcbay.com | 2023-09-05 01:43:20  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大学历膨胀贬值找工作难 55%领食品救济

    加拿大《国家邮报》近日发表一篇观点文章,称加拿大的学历膨胀贬值,学历证书成为好工作的不必要障碍。

    《国家邮报》专栏作者萨布丽娜·马多(SabrinaMaddeaux)近日发表一篇名为《撕毁阻碍许多加拿大人前进的纸质天花板》的观点文章。

    文章称,通货膨胀仍然是选民最关心的问题之一,因为价格膨胀和资产膨胀使加拿大的生活越来越难以负担。然而,还有另一种失控的膨胀也值得讨论,它也会损害生产力、社会流动性和财富不平等。

    这个就是学历膨胀(credentialinflation)。

    文章这里指的是许多类型的工作甚至需要考虑学位和证书。

    通常,这些学历与员工在工作中的实际表现几乎没有任何实际联系。相反,这些证书反而成为了障碍。

    一旦太多的人获得某种学位或证书,它就会贬值,在就业市场上的价值就会降低。

 

  通常,雇主的应对措施是设置更严格的障碍。

    所以,学历膨胀,最终反而导致雇主设立更多的障碍,这似乎也是另外一种内卷。

    这种学历膨胀周期持续下去,对企业、员工或经济几乎没有带来任何实际好处。

    这样,加拿大人将大部分的黄金工作岁月花在教室里,而不是建立自己的职业生涯,在这个过程中往往会背负大量债务。

    20多岁进入劳动力市场,财务状况不佳,限制了生产性支出和创业前景,并延迟了家庭组建。

    学历膨胀也对许多加拿大人构成了纸质天花板。

    他们发现自己无法获得本来很适合的高薪、稳定的工作,而且应对经济冲击、裁员和行业变化的能力也较差。

    与此同时,其他人被阻止升职并不是因为他们的能力或职业道德,而是因为他们缺乏一张漂亮的纸质文凭。

    因为雇主往往不会雇用或提拔最适合该工作的人,而是雇用或提拔那些有能力投入越来越多时间和金钱来获取上述精美学历的人。与此同时,研究表明,没有学位的低薪工人往往拥有高薪雇主最需要的技能。

    学历膨胀会导致工作场所生产力下降、社会流动性下降以及贫富差距不断扩大,而当你考虑到孩子的教育水平通常与父母的教育水平相同时,这些问题往往会随着代代相传而加剧。

    与此同时,我们看到学生和大学毕业生的贫困率急剧上升,住房和粮食不安全。

加拿大学历膨胀贬值找工作难 55%领食品救济

    食品救济机构"多伦多每日面包食品银行"(Toronto’sDailyBreadFoodBank)的《2022年谁最饥饿》客户调查报告显示,领取食品的人中,一大半(55%)都是接受过高等教育,其中46%的受访者拥有大专或本科文凭,9%拥有研究生或专业学位。

加拿大学历膨胀贬值找工作难 55%领食品救济

    教育不再是通向中产阶级生活方式的门票,领取救济的大部分人都是拥有高等学历,而且这比例不断增加,这就表明了这一点。

    但值得注意的是,学历膨胀不仅限于大学学位和办公室工作;它也困扰着技术行业。这些工作还需要更多的测试、证书和文书工作。

    很多新移民来到加拿大后,发现他们完美的资历在这里价值为零,这又是技术行业以及医疗部门的一个特殊问题。

   0


24小时新闻排行榜
1 加航官宣增航!每周11班飞往中国!机票仅$
2 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
3 太狠!女儿借用母亲Costco会员卡购物被当众
4 加拿大网友用一张表告诉你:Costco什么值得
5 大温这致癌污染北美最严重 华人最易中招
48小时新闻排行榜
1 加航官宣增航!每周11班飞往中国!机票仅$
2 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
3 名下600万大豪宅?加拿大税务局发大招:补
4 太狠!女儿借用母亲Costco会员卡购物被当众
5 全球通胀机票价格持续攀升 赴华直航双程约
6 加拿大央行宣布降息0.25%,4年来首次
7 Costco吃了一半的食物都能退,但这8种商品
8 杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
9 加拿大网友用一张表告诉你:Costco什么值得
10 大温这致癌污染北美最严重 华人最易中招
最新专稿 更多>>
1 中国留学生遭绑架身亡 父母追讨30多万赎金
2 7万留学生将被迫离开加拿大!大规模抗议
3 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
4 杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
5 大温5月房屋销量大跌近两成,待售房屋猛增4
6 华人注意!美加边境限制移民"漏洞"!恐驱逐
7 57岁王祖贤亮相园游会!偶遇她有两种途径
8 加拿大高中生的12年级竟然这样过
9 加拿大海归富二代大婚刷屏,百亿豪门姻亲曝
10 巴菲特公司闪崩99%!见证历史,网友嗨喊抄底
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.