温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
华人硕士加拿大靠洗狗年薪10万 高学历移民哭崩
www.bcbay.com | 2023-08-24 02:04:28  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

    这些岗位居然这么赚

    在加拿大生活久了的华人都会意识到,在这个发大财机遇较少、人人图偏安一隅过日子的国度,除了少数行业稀缺的技术岗位能提供高薪职业,其余行业基本上拿的工资都偏低,只够维持一个家庭日常的基本开销。

    尤其是10次加息之后,每个月交完房贷,几乎荷包里空空荡荡,攒不下什么存款。

    许多华人移民初来乍到时,都是有着高学历,抱着在这片新土地上过好日子的憧憬漂洋过海移民而来的,可落地生根几年后才发现,不怪自己眼高手低,就业市场是真的水土不服!

    几个月前,温哥华本地论坛上有这样一条帖子爆火。

 

  帖主曾经在国内外企工作,年薪30多万,到了温哥华却发现找不到对口工作,只能在大统华做收银员,又苦又累,只能拿十几刀的时薪。

    然而,帖主自己选的路,也只能自己认命。他苦中作乐,说没关系,忍一忍就好了,毕竟太太正在温哥华读书,很快就能拿身份,而儿子在这里不用卷,很开心,每天还能看到蓝天白云。

    底下有网友回复得一针见血:“太太读的专业好就业吗?别以为现在忍一时,未来海阔天空,如果太太未来就业形势不乐观,那是全家的消费降级。”

    是的,许多华人都知道,本地的公司规模条件有限,往往有时候学历并不能成为敲门砖,还成了中小企业应聘的绊脚石——人家会觉得你overqualified,而高学历人士自己也接受不了太低的工资,心理落差极大。

    然而,鲜少有华人知道,在加拿大,有些工作几乎不需要学历要求,也能一样赚大钱,甚至非常轻松——只要你肯拉得下脸、放下所谓高学历就要当白领的面子去做。

    最近,多伦多大学的一个华人女硕士(简称小A)便分享了自己的就业心得。

    小A本科毕业于多伦多大学的语言学,目前正在本校继续读研。在本科刚刚毕业时,她曾四处求职,却处处碰壁,这让她感到压力非常大。

    好不容易找到了一份工作,不仅薪资待遇不怎么样,办公室还充斥着职场霸凌和PUA的不良文化,使得她非常压抑。

    小A说,在自己最艰难的时刻,是4只猫猫陪伴自己走了过来。她灵机一动,想着,自己既然不适合和人打交道,可以考虑一下宠物相关的行业。

    于是,她去了PetSmart应聘,培训入职成为兼职的洗狗师。

    工作内容其实很简单,就是剪指甲、洗澡,梳毛、吹干。如果还想进阶的话,可以升级为宠物造型师,年薪$10万以上。

    只要是喜爱宠物的人,能够和善的照顾好宠物,在感知宠物有紧张或畏惧情绪时做出安抚,最终达成目标,就算是大功告成。

    小A很快感知到了来店狗狗的不同情绪,耐心抚慰照顾,甚至驯服了不少不听话的毛孩子。很多宠物主人看到自己心爱的猫猫狗狗容光焕发,并且不害怕她,看起来很放松、很享受,还会写卡片感谢小A。

    一月刚刚入职的她,从这份兼职中不仅收获了快乐,缓解了之前的抑郁情绪,也得到了不菲的收入。

    她表示,自己现在是兼职,主要靠佣金,计件收费,多劳多得。但如果有机会转全职,年薪会是$8-$9万。

    这份兼职也给她带来了许多活力,帮助她更好的调节硕士的学业压力。

    想不到吧,在PetSmart洗狗这份工作会既轻松愉快还待遇特别棒!

    事实上,在加拿大,还有许多神奇的工作与洗狗师的待遇不相上下,轻轻松松、快快乐乐就能赚到钱。

    比如,大家或许更熟知一些的,Costco门口检查小票的工作。

    早在2年前,Tiktok上就有一个美子分享了自己的工作日常。

    她说,“我只要每天在小票上打勾或者是画笑脸,就能一小时赚$29.5。”

    这份工作于她而言,非常轻松,稍微累一点的主要是需要站一天,并且最好要保持情绪稳定,别把自己的情绪挂在脸上,一直笑脸迎人。

    当然,能有这么好的待遇,一部分原因也是Costco公司大、福利好,即使不做小票检察员,许多其他的岗位同样可以年薪$7-$10万。

    CostcoWholesaleInternational执行副总裁兼首席运营官PierreRiel于2023年初透露了Costco加拿大员工的薪资情况。

    Riel说,“我们的起薪是17.50加元,这高于我们所在省份的最低工资,并且会定期重新评估。”这位高管还表示,2019年平均时薪为27.63加元,但截至2023年为29.76加元,这是“加拿大最高的零售工资”之一。

    具体而言,作为一名收银员,若在Costco全职工作6年,年收入便在$7万以上。

    而Tiktok上一名Costco员工也证实了这一点。无学历人士,通过努力工作,几年提升到了$9万年薪,升职成了经理。

    除此之外,传说中还有一大高薪轻松岗位也是加拿大特有的——不知道大家有没有留意路上“举棒棒糖”的人。由于路牌长得像棒棒糖,这个岗位的工作人员被戏称为棒棒糖先生/女士。

    这些人都属于交通指引岗位,需要在各个路段值守,为路人和司机做出正确的指引。

    你可曾知道,长期在这个岗位的老员工,年薪高达$18万?

    当然,辛苦还是很辛苦的,不论风吹日晒,都需要至少站9个小时,需要面对路怒症的司机、需要持续枯燥重复的动作、不可避免吸入灰尘,还要小心车技感人的司机别撞上、面临生命危险……

    不过,想想这可是一份$18万的超高薪工作啊……

    在加拿大,许多工作的薪资往往是和学历无关的,什么修飞机、修汽车、修水管的,包括电工、焊工、建筑工,或者是市政的道路工人,基本上都会比很多白领的薪资要高,轻松月入$10万+。

    如果真的打算在加拿大生活一辈子,或许华人心中很多的想法和偏见要改改了。

    尤其现在经济形势不乐观、人人都喊着生活压力大,不妨真的动动手,考虑转行或者找个兼职呢?

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.