温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
股票大涨!加拿大电商巨头Shopify宣布裁员20%
www.bcbay.com | 2023-05-05 10:22:39  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

本周四,加拿大电商巨头 Shopify 宣布,将在10个月内第二次裁员20%,这是该电子商务公司不到一年内进行的第二轮重大裁员,并将其物流业务出售给供应链管理公司 Flexport。

首席执行官 Tobi Lutke 在备忘录中告诉员工:“这意味着你们中的一些人今天将离开 Shopify,我知道这个决定对你们中的一些人影响很大,做出这个决定并不容易。”

他表示:“所有办公家具都归您所有,但需要归还工作笔记本电脑,同时我们会帮助支付更换新笔记本电脑的费用。如果您将来选择走创业之路,您将继续免费使用高级 Shopify 计划。”

被裁掉的员工,将通过电子邮件得到通知,每个人将获得至少16周的遣散费,加上在 Shopify 的任职年限每年获得一周,以及同期的医疗福利和 Shopify 员工援助计划。

裁员的一部分来自于Shopify将其物流部门出售给总部位于加利福尼亚硅谷的Flexport。

在新冠疫情期间,Shopify 曾认为网上购物热潮将成为永久趋势,于是 Shopify 加强其物流部门,以超过20亿美元的价格收购送货公司 Deliverr,但该公司决定朝着新的方向发展,将整个物流业务交给Flexport,以换取该公司13%的股份。

然而,随着电商降温,Lutke 也试图改变公司的战略定位。

根据监管文件,在上一财年结束时,Shopify拥有11,600名员工,因此周四宣布的20%裁员相当于超过2,300人。尽管长期削减成本,但该公司表示,这些裁员将产生大约1.5亿美元的遣散费用。

此外,该公司将因出售物流业务而计提15亿美元的减值损失,这比其最初收购Deliverr时花费的21亿美元要少。

不过,该公司似乎只是针对管理职位进行裁员,而不是公司的软件开发人员,Lutke在备忘录中对员工表示,公司的管理层人数过多。

相关行业人员表示,裁员是正确的决定,该公司在公布季度业绩时宣布了裁员计划,收入增长25%,超出预期,股市开盘时,该公司的股价上涨了25%。

   0


24小时新闻排行榜
1 太狠!女儿借用母亲Costco会员卡购物被当众
2 加拿大网友用一张表告诉你:Costco什么值得
3 大温这致癌污染北美最严重 华人最易中招
4 多伦多本周五恐全城瘫痪:数百万市民要崩溃
5 加拿大央行降息有何影响?房贷平均每月只省
48小时新闻排行榜
1 加航官宣增航!每周11班飞往中国!机票仅$
2 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
3 名下600万大豪宅?加拿大税务局发大招:补
4 太狠!女儿借用母亲Costco会员卡购物被当众
5 加拿大网友用一张表告诉你:Costco什么值得
6 大温这致癌污染北美最严重 华人最易中招
7 加拿大央行宣布降息0.25%,4年来首次
8 多伦多本周五恐全城瘫痪:数百万市民要崩溃
9 杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
10 华人注意!美加边境限制移民"漏洞"!恐驱逐
最新专稿 更多>>
1 突发!紧急警报:加拿大这里“不要洗澡用洗
2 中国留学生遭绑架身亡 父母追讨30多万赎金
3 7万留学生将被迫离开加拿大!大规模抗议
4 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
5 杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
6 大温5月房屋销量大跌近两成,待售房屋猛增4
7 华人注意!美加边境限制移民"漏洞"!恐驱逐
8 57岁王祖贤亮相园游会!偶遇她有两种途径
9 加拿大高中生的12年级竟然这样过
10 加拿大海归富二代大婚刷屏,百亿豪门姻亲曝
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.