温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
生活津贴过低 多大博士毕业后被迫离开加拿大
www.bcbay.com | 2023-04-29 22:10:01  超级生活网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  Sivani Baskaran是多大的博士生,众所周知,博士生项目需要攻读这花费经年累月的时间和精力,虽然博士生也有补贴,但是Sivani却表示,她的薪水低得可怜,甚至难以支付她的日常开支。

  博士生毕业后,Sivani毅然决然离开了加拿大,前往挪威从事博士后研究工作,而在那里,Sivani表示,薪水比加拿大多太多。

生活津贴过低 多大博士毕业后被迫离开加拿大

  Sivani研究的课题是识别可能对环境有害的化学物质,这项研究是由欧盟资助的。

  “读完博士学历后,我除非离开加拿大,否则我不可能继续在科研领域工作。这只是因为在经济上太困难了。”Sivani说道:“人们并没有意识到,加拿大的资金运作结构是不可持续的。”

  Sivani并不是唯一一个,许多研究生和博士后研究人员的生活津贴在贫困线上苦苦挣扎。许多科学家担心,Sivani这样的情况会变得越来越普遍。他们警告说,由于对研究生、博士后和研究资助委员会的资金投入停滞不前,加拿大可能会失去最优秀的一代人。

  蒙特利尔大学文理学院院长 Frederic Bouchard 领导的联邦研究支持系统的顾问小组(advisory panel on the federal research support system)在去年发布了一篇报告,呼吁联邦政府增加对研究生和博士后研究员的资助,并稳步增加三个国家研究资助委员会的预算。

  加拿大创新、科学和工业部长François-Philippe Champagne的发言人对此表示:自 2016 年以来,渥太华已提供了超过160亿加元的资金来支持科学研究。

  然而,多伦多大学士嘉堡校区的生物学家Maydianne Andrade表示,她在20多年前获得的研究生奖学金约为$21,000,这个数值和今天的一些联邦奖项价值差不多。

  “这是一个严重的错误,”Andrade教授说:“研究生和博士后研究员是我们国家科研、创新和应对全球挑战的主心骨。”

  Andrade教授还补充道,她发现生物系的学生基本都面临艰难的经济压力。

  “几乎每个学生背着学生贷款或者在兼职打工。”她说,经济的压力让很多学生都考虑离开科研领域。

  而在加拿大萨斯喀彻温大学就读的34岁博士生Andrea Wishart也表示:如果没有她的配偶的经济支持,她几乎不可能继续完成学业。她的收入从未超过$24,000。去年仅获得了$10,000。最近她决定在博士毕业后离开科研,因为经济状况不太稳定了。

  Wishart说:“加拿大的科学和创新的未来取决于家人的支持和财力,这完全是荒谬的。博士竟不能靠津贴养活自己。”

  据数据显示,加拿大联邦奖学金为:硕士生$17,500,博士生$21,000 或$ 35,000 ,博士后大约$45,000。这已然越来越落后于世界其他地方了。

  由于每个国家的学费、生活成本和工作安排的不同,比较加拿大与其他国家的研究生和博士后的资助水平会很复杂。但是,美国国立卫生研究院2020年的博士后津贴在第一年就接近$53,000美元,相当于在加拿大的$70,000加币。

  在英国,博士生的平均基础工资接近£18,000英镑,超过$30,000加币。在欧盟国家中,这个薪资从爱尔兰的16,000欧元($21,000加币)到丹麦的近50,000欧元($85,000加币)不等。

  多伦多大学教授马克·约翰逊 (Marc Johnson) 表示,在招聘方面,他已经看到了加拿大低资金水平的影响。

  “加拿大大学普遍难以吸引海外人才,”约翰逊教授说。“他们在其他地方获得的收入是这里的两到三倍。”

   0

24小时新闻排行榜
1 5命!移民家庭遭邻居“行刑式”枪杀 只因一
2 最新!驻加使馆发布通知!机票最低5549人民
3 背后藏危机!加拿大:移民涌入 人才+本地居民
4 最新!加拿大各大城市买房 至少需要多少年
5 多伦多美女去迈阿密就不算美女了?

48小时新闻排行榜
1 尴尬!baby与谷爱凌同框只P自己!小谷怒曝
2 衰退来临?加拿大统计局最新数据出炉 事关你
3 5命!移民家庭遭邻居“行刑式”枪杀 只因一
4 华人女子炫耀“领低保”,转头奢侈品店血拼
5 官宣!中国公民过境韩国免签 加国赴华往返
6 校车司机昏迷!13岁男孩冷静停车,救下全车
7 拜登宣布:美国进入紧急状态 预备役人员进入
8 楼花买家割肉!80万公寓180万独立屋全砸在
9 最新!驻加使馆发布通知!机票最低5549人民
10 华人老太被骗750万!加拿大最大投资骗局曝


最新专稿 更多>>
1 不满父母留学断供,32岁华裔留美学霸,弑父
2 华裔男子挟持怀孕女友!持枪与FBI对峙,遭
3 5命!移民家庭遭邻居“行刑式”枪杀 只因一
4 背后藏危机!加拿大:移民涌入 人才+本地居民
5 海滨步道,在温哥华著名地标之间
6 尴尬!baby与谷爱凌同框只P自己!小谷怒曝
7 校车司机昏迷!13岁男孩冷静停车,救下全车
8 官宣!中国公民过境韩国免签 加国赴华往返
9 点赞!加国华裔开发AI翻译软件 与父母无障
10 中菜构思西式演绎法国配酒 五香鹌鹑是他的
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.