温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
跳槽年 专家:2023年加拿大这些岗位最缺人
www.bcbay.com | 2023-01-10 01:17:08  魁北客传媒 | 0条评论 | 查看/发表评论

跳槽年 专家:2023年加拿大这些岗位最缺人

    近日,专家表示,由于"加拿大的教育系统存在缺陷"以及“不断变化的人口结构”等因素,加拿大在几个关键领域正遭受严重的人才短缺。

    后疫情时代,由于许多行业出现严重的劳动力短缺,加拿大经济在2022年的失业率方面创下历史新低。虽然目前经济衰退即将来临,专家表示,某些行业的技能短缺将持续存在。

    以下是专家列举的、2023年最需要的一些职业技能:

    数字和STEM(DIGITALANDSTEM)

跳槽年 专家:2023年加拿大这些岗位最缺人

    CDHoweInstitute高级政策分析师RosalieWyonch认为,数字和STEM(科学、技术、工程和数学)技能“可能是加拿大劳动力中最缺乏的”技能。

    早在8月,该研究所就发布了一份报告,呼吁加拿大“增加具有数字技能的人才供应”。其中一部分涉及接受更多具备这些技能的移民,以解决短期内的短缺。

    最近几个月,科技公司也一直在裁员,裁员人数达到数千人,这缓解了该行业部分的劳动力短缺问题。

    但从长远来看,Wyonch认为各级政府都需要加强数字和STEM教育,不仅在大学和学院阶段,而是从小学阶段开始抓起。

    Wyonch说:“我们需要考虑在小学和中学阶段开始安排孩子们学习通用数字技能和STEM技能,这样才能保证不会有未来的短缺。”

    熟练工人(SKILLEDTRADES)

跳槽年 专家:2023年加拿大这些岗位最缺人

    技术行业的人才需求也同样非常大,因为技术行业工人退休的速度快于新人成长的速度。

    根据安省政府的数据,安省熟练工人的平均年龄为47岁,在某些行业,平均年龄可能高达50多岁。

    安省技能协会首席执行官IanHowcroft说:“这种情况已经持续了很多年了,我认为疫情加剧了这种情况,许多熟练工人在疫情期间选择提前退休。”

跳槽年 专家:2023年加拿大这些岗位最缺人

    安省技能协会首席执行官IanHowcroft

    根据BuildForceCanada2022年5月的一份报告,仅在住宅建筑行业,预计到2031年,加拿大将有超过128,400名工人退休,而只有102,100名工人进入劳动力市场——净流失约2万6名工人,这是一个严峻的挑战,因为更多的移民将来到加拿大,这只会增加对新房的需求。

    Howcroft说,加拿大需要帮助部分年轻人更多地了解技术行业中存在的机会,Howcroft还指出长期以来技术行业一直被认为是“二等职业”选择。”去年7月,加拿大3M公司的一项调查发现,四分之三的加拿大人表示永远不会从事技术行业。

    “实际上,技术行业是一流的职业机会,有着高薪、养老金和福利计划。我们要做的就是确保年轻人有机会知道这些”。

    卫生保健(HEALTHCARE)

    多年来,加拿大一直存在医护人员长期短缺的问题,而疫情加剧这种情况,导致患者等待时间过长,甚至有时医院不得不关闭急诊室。

    这是一个不能简单地通过接纳更多移民来解决的问题,因为许多受过国际培训的医疗保健工作者都在努力通过官僚程序来获得加拿大在其领的执照,然后再开始工作。

跳槽年 专家:2023年加拿大这些岗位最缺人

    CDHoweInstitute高级政策分析师RosalieWyonch

    Wyonch说她理解加拿大的医疗行业执照标准很高,但建议让那些受过外国培训的医护人员可以先从较低级别的角色或辅助角色开始做起。

    “那些低等级或辅助级别的工作能一定程度上解决医疗保健系统的短缺问题,且不一定需要许可证。所以我认为政府真的应该考虑简化外国医疗人才进入劳动力市场的程序。”

    Wyonch说,随着加拿大人口的持续增长和老龄化,医学院和护士学校的名额也需要增加,她还指出医疗保健系统也需要努力留住员工。

    人手短缺迫使更多的医护人员工作更长时间,加剧了倦怠和压力。这导致一些人完全离开了他们的职业,加剧了短缺并形成了坏循环。来自加拿大统计局的数据发现,目前四分之一的护士都计划在未来三年内辞职。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 使馆官宣:10年签证仍暂停使用,旅游就医不发
2 中国官宣,事关10年签证 有国家建议非必要不
3 人均获赔近6万 新冠疫苗赔偿,这些症状可申
4 哈里炮轰卡米拉是小三 王室:女王暴死和他有
5 加拿大巨额新冠疫苗后遗症赔偿:获赔条件惊

48小时新闻排行榜
1 扎心!年薪$15万 在加拿大10个省税后能拿多
2 王室高层公开发声:女王暴死与哈利梅根有关
3 加航大促往返上海最低$1230 东航温哥华航线
4 2023全球大学排名出炉 快看有哪些加国学校
5 中加航班暴增价格大幅下降 利好回国华人
6 李玟惊传婚变,加拿大亿万富豪老公偷吃3名嫩
7 使馆官宣:10年签证仍暂停使用,旅游就医不发
8 中国官宣,事关10年签证 有国家建议非必要不
9 人均获赔近6万 新冠疫苗赔偿,这些症状可申
10 加拿大汽车盗窃猖獗 车厂也要放大招了


最新专稿 更多>>
1 中国官宣,事关10年签证 有国家建议非必要不
2 哈里炮轰卡米拉是小三 王室:女王暴死和他有
3 加拿大感冒药货架全空 当心,寄中国恐遭海关
4 李玟惊传婚变,加拿大亿万富豪老公偷吃3名嫩
5 加拿大人旅游的恐惧:丢失行李、恶劣天气、
6 加拿大汽车盗窃猖獗 车厂也要放大招了
7 全面解封!加拿大华人亲历首批"0隔离"丝滑
8 李连杰19岁女儿搭私人飞机去舞会!61岁利智
9 BC宣布重启20个应急中心: 超10000人住院 医
10 载有85名加拿大人航班被击落 未得昭雪 民众
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.