温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
加拿大受影响!亚马逊裁员1万人,这部门最惨
www.bcbay.com | 2022-11-16 13:24:40  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据路透社报道,亚马逊公司正在对其设备和服务部门进行裁员。这家美国第二大私营企业,在周三通知员工,将裁员大约1万人。

这家电子商务巨头没有透露裁员的详细信息。在该消息传出后,股价略有反弹。

裁员通知预示着这家以创造就业机会而闻名的公司,发生了巨大转变,并为最近几周的科技行业裁员增加了规模。据悉,微软、Meta、Twitter、Lyft和Stripe等公司都发布了类似的裁员通知。

虽然亚马逊自2000年以来就宣布会定期裁员,但每次裁员的人数都在几百人,或者更少。

在疫情期间,亚马逊曾进行了6位数的大规模招聘,以满足宅家客户的需求。

但是,亚马逊也未能幸免于其他科技公司裁员的压力。

彭博行业研究(Bloomberg Intelligence)的分析师Abigail Gilmartin表示,鉴于近期零售和云部门的营业利润率面临压力,裁员消息并不意外。

“这些裁员将与其他科技公司保持一致,这些公司在疫情期间迅速扩张,并正在根据经济状况进行调整。”

此次裁员将占亚马逊约30万名公司员工的约3%,而仓库和运输员工不受影响。

此次裁员涉及设备部门,其中包括该公司的Alexa智能音响套件。

负责设备和服务的高级副总裁Dave Limp在亚马逊网站上发布的一份公告中表示,该公司面临着不寻常,且不确定的宏观经济环境。

Limp说:“经过一系列深入的审查,我们最近决定整合一些团队和项目。这些决定的后果之一是不再需要某些角色。”

亚马逊曾经打算让Alexa,成为一个无处不在的语音助手,可以下任何购物订单,可以执行比查看新闻或天气更为复杂的任务。尽管,目前尚不清楚有多少用户接受这款产品。

一些在Alexa相关部门工作的人,在社交网站LinkedIn上说,他们已经失业了。

Alexa这款产品是一个受科幻小说《星际迷航》中会说话的计算机启发的项目。到2019年,该产品的项目员工人数增至1万人。当时,亚马逊宣称Alexa的销量超过1亿台,此后该数字一直未公开更新。创始人贝索斯后来说,该公司经常以折扣价出售Alexa设备,有时甚至低于成本价。

亚马逊估计在加拿大拥有25,000名员工和约50个仓库和物流设施。目前尚不清楚对加拿大业务的影响程度,尽管至少有2名卑诗省的工程师在近日发帖称他们也在受影响之列。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 炸了:上海更新人才储备标准,海外水硕被嫌弃
2 G20峰会场边:特鲁多与习近平面对面交谈
3 习近平G20当面指责特鲁多向媒体泄密
4 生菜每棵9元,成蔬菜里的爱马仕?食品价格涨
5 为什么车辆要装冬季轮胎 几十年前根本不需

48小时新闻排行榜
1 血腥:亚马逊市值蒸发万亿,要裁员上万,史上
2 炸了:上海更新人才储备标准,海外水硕被嫌弃
3 上海突然宣布:不再认可海归一年制硕士?
4 加国著名华人区:31岁华男遭枪杀!两娃就在
5 G20峰会场边:特鲁多与习近平面对面交谈
6 病童挤爆ICU 卫生官强烈建议戴口罩 大使馆
7 跌不停!加国房价自2月跌去$17万 买房者后悔
8 彭丽媛亮相巴厘岛 一身红裙不戴口罩
9 买家亏惨了:2月买10月卖,投资房损失近50
10 习近平G20当面指责特鲁多向媒体泄密


最新专稿 更多>>
1 好难:继续加息声浪更高!高位通胀6.9%降不
2 美人迟暮!王祖贤新照曝光,白发明显、皮肤
3 单身汪的福利来啦,安利几家一个人去也不会
4 炸了:上海更新人才储备标准,海外水硕被嫌弃
5 生菜每棵9元,成蔬菜里的爱马仕?食品价格涨
6 G20峰会场边:特鲁多与习近平面对面交谈
7 加拿大正式进入流感大流行!卑诗卫生官:戴上
8 跌不停!加国房价自2月跌去$17万 买房者后悔
9 苹果放大招!推卫星紧急SOS功能 加拿大本周
10 上了热搜的“北下关小学”,其实加拿大有无
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1大温市选2政府资讯3乌克兰战争
4新冠疫情5中加关系6安倍遇刺
7中美关系8特鲁多9唐山烧烤店
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.