温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
加拿大破纪录加薪要来了 这些行业的涨幅最大
www.bcbay.com | 2022-09-28 02:39:08  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大破纪录加薪要来了 这些行业的涨幅最大

  近日,加拿大两大咨询机构NormandinBeaudry和EcklerLtd.都发布了薪酬计划调查报告,一致预测2023年,加拿大将迎来创纪录的工资涨幅。

  精算和薪酬领域咨询服务的领导者NormandinBeaudry对加拿大各地的750多家公司和近180万名员工进行了调查,并于9月上旬发布了该公司的第12次年度薪酬增长调查报告。结果显示,加拿大雇主2023年的平均工资预算将增加3.8%(不包括工资冻结),高于历史趋势。这个预测可能看起来很保守。然而,值得注意的是,超过十分之一的雇主计划平均加薪预算高于5%,在某些情况下甚至高达20%。

  调查发现,2022年的实际平均工资涨幅已经达到3.8%,高于该公司2022年2月做出的3.4%的涨幅预测。除了努纳武特,各省份在2022年实际达成的平均涨幅都至少比预测高0.2%(不包括工资冻结)。而此前预测增幅和实际增幅之间的差异通常都非常小,约0.1%。这表明雇主们正在不断适应当前动荡的经济环境和竞争激烈的劳动力市场。

加拿大破纪录加薪要来了 这些行业的涨幅最大

  2023年,在利率飙升、经济预期下滑、通胀压力上升和劳动力紧缺的困难环境下,加拿大的企业正计划将薪酬作为其人才管理战略的关键部分。具体表现在以下几个方面:

  薪酬上涨是普遍趋势

  加拿大各种所有制类型的机构都预计2023年的薪酬增长将比以往任何时候都更加慷慨。加拿大的平均薪酬预算增幅(不包括工资冻结)按照不同部门,分别为:私营部门(未在股票市场上市)4.0%;私营部门(上市公司)3.7%;非营利组织3.5%;公共和准公共部门3.1%。

  按照地区来看,魁省再次成为最慷慨的省份,2023年的工资预算增长为4.1%。安省和BC省以3.9%和3.7%的预期涨幅分列第二和第三位。

加拿大破纪录加薪要来了 这些行业的涨幅最大

  主动计划额外薪酬预算

  近一半的雇主在2022年平均分配了1.9%的资金用于额外的薪酬预算,高于最初预测的1.2%。到2023年,预计有三分之一的雇主计划平均提供1.4%的额外薪酬预算。主动计划一次性额外薪酬预算,将为企业在持续的不确定性中提供灵活性。接受调查的组织正计划将这些额外资金用于以下目的:

  进行市场调整(81%)

  保留战略/关键角色员工(64%)

  留住有离职风险的员工(54%)

  为高绩效者提供差异化奖励(46%)

  加快员工在薪酬范围低端的晋升(43%)

  给予非周期性加薪(30%)

加拿大破纪录加薪要来了 这些行业的涨幅最大

  工资冻结几乎不存在

  只有1%的雇主在2022年或打算在2023年实施冻结工资,这个比率特别低,与近年来观察到的情况形成鲜明对比。大流行期间,与疫情相关的不确定性将2021年实施冻结工资的雇主占比推高至8%,而在大流行之前,这一比例通常在3%至5%之间。

  信息技术领域的人才争夺战

  在大流行之前,IT行业吸引和留住人才的激烈竞争已经相当普遍。在过去两年中,随着远程工作的日益普及以及许多机构已采用的数字化转型,这种情况更加严重。2022年冬季的调查中,超过一半的受访雇主表示难以填补职位空缺。

  因此,加拿大各地IT相关行业的公司将继续面临激烈的人才争夺战,该行业2023年平均工资涨幅预计为4.2%至5.8%(不包括工资冻结)。按照子行业划分,涨幅预期如下:

  电子游戏和视觉效果:5.8%

  软件发行商:5.6%

  IT咨询服务:5.1%

  电子商务、网站设计、多媒体/数字:4.6%

  高科技:4.4%

  计算机设计、安全、IT服务和人工智能:4.2%

  小型企业反应更快

  就员工人数而言,小型企业计划在2023年提供比大体量同行更高的加薪幅度。在加拿大,员工人数少于50人的企业以4.5%的平均预计涨幅领先,其次是50到9人的公司(4.1%)和100至199名员工的企业(4.0%)。

  咨询公司EcklerLtd.今年也首次对269家机构进行了薪酬计划调查。调查结果显示,预计明年全国平均基本工资将增长4.2%(不包括计划的工资冻结)。

  按地区划分,BC省、安省和魁省预计平均工资涨幅最高,增幅将达4.1%。育空、努纳武特和爱德华王子岛最低,预期工资涨幅为3.2%至3.5%。

  按行业划分,预计平均工资增幅最高的行业是信息技术产业(5.4%)、会员制组织/行业协会(5.3%)、媒体和电信业(5.1%)和建筑业(5.1%)。教育(2.5%)、医疗保健行业(2.7%)、农业(3.4%)和酒店业(3.5%)报告的预计工资涨幅最低。

  但调查结果还显示,仍有相当数量的雇主(44%)仍未决定2023年的工资预算。AnandParsan认为“这种‘观望’也许是他们在观察竞争对手的情况,以尝试获得更多的确定性。”

  2023年,加拿大的机构和企业将面临一系列重大挑战。

  失业率正处于40年来的历史最低点。目前加拿大的失业率为4.9%,即几乎充分就业,而2021年同期为7.5%。

  消费者价格指数(CPI)处于40年来的历史新高,目前为7.6%,远高于加拿大银行1%至3%的目标范围。近几个月CPI的大幅上涨,受多方面因素的影响,其中一些因素可能会持续几个季度。

  加拿大各地普遍存在劳动力短缺,其中魁省是受影响最严重的省份。

  乌克兰战争、高通胀、利率上升、持久的流行病、劳动力短缺的等因素让企业财务业绩面临出现衰退或波动性增加的风险。

加拿大破纪录加薪要来了 这些行业的涨幅最大

  因此,两个公司都认为,雇主们用薪酬计划应对危机充满了复杂性和风险。尽管预算增幅创历史新高,但仍需保持谨慎,因为未来几个月可能有经济衰退的风险,高通胀率和低失业率就是典型的表现。对于企业而言,涨工资并不是唯一可用的工具,还有其他办法对人才保留持久、可持续的影响和吸引力。在2021年秋季NormandinBeaudry对员工进行的一项调查就发现,灵活性是他们留在目前单位的首要原因,工资排在第三位。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 他抛妻弃女与乌难民女子私奔!结果,后续更
2 2022年全球最佳国家:加拿大痛失第1 中国第
3 太可怕:宝马车在华人超市停车场遭持枪劫匪
4 突发:深圳爆发大规模警民冲突,现场曝光
5 加元、人民币暴跌 强势美元酿灾难,揭恐怖下

48小时新闻排行榜
1 重磅:央行行长突然放狠话,加元遭暴击狂跌
2 他抛妻弃女与乌难民女子私奔!结果,后续更
3 2022年全球最佳国家:加拿大痛失第1 中国第
4 刘强东涉性侵案奶茶妹妹强势现身 媒体要求
5 太可怕:宝马车在华人超市停车场遭持枪劫匪
6 加拿大宣布:全面解除所有边境检疫措施
7 突发:深圳爆发大规模警民冲突,现场曝光
8 加元、人民币暴跌 强势美元酿灾难,揭恐怖下
9 “菲奥娜”过后 加拿大标志性的“茶杯岩”
10 温哥华市中心爆千人游行 人山人海水泄不通


最新专稿 更多>>
1 加元、人民币暴跌 强势美元酿灾难,揭恐怖下
2 卑诗秋天最美的10个小镇 来一场说走就走的
3 黑五有对手了!亚马逊刚刚推出第二个Prime
4 2022年全球最佳国家:加拿大痛失第1 中国第
5 重磅:央行行长突然放狠话,加元遭暴击狂跌
6 刘强东涉性侵案奶茶妹妹强势现身 媒体要求
7 “菲奥娜”过后 加拿大标志性的“茶杯岩”
8 重要里程碑!加拿大终于官宣:取消所有边境
9 15死24伤!俄罗斯爆发校园枪击 学生疯狂逃
10 大批加拿大年轻人“啃老”:继承财产实现目
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3中加关系
4政府资讯5安倍遇刺6中美关系
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.