温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
裁员潮来了!加拿大6大银行均可能大裁员
www.bcbay.com | 2022-09-18 19:54:05  bnnbloomberg | 0条评论 | 查看/发表评论

裁员潮来了!加拿大6大银行均可能大裁员

  加拿大第四大银行BMO银行证实,正在削减其资本市场(CapitalMarkets)部门的工作岗位。几周前,BMO银行报告称,由于资本市场回落,收益下降,抵消了贷款增长带来的收益和利息收入回报率的提高。

  BMOCapitalMarkets第三季度报告的净收入为2.62亿元,而去年同期为5.53亿元,调整后净收入为2.66亿元,而去年同期为5.59亿元。

  在8月份财报电话会议上,首席执行官DarrylWhite表示,“BMOCapitalMarkets本季度的业绩受到市场状况和客户活动减少的影响。”

  净收入大幅减少导致BMO银行开始大裁员。BMO发言人凯利·赫克勒9月15日周四向加拿大通讯社证实了裁员。

  据知情人士透露,BMO银行资本市场部门裁员,是应对疲软的市场环境。一位未提供具体数字的人士表示,裁员只占公司人员的一小部分。

裁员潮来了!加拿大6大银行均可能大裁员

  BMO银行表示,最近一个季度资本市场收入较上年同期下降了20%,该银行为与裁员相关的工作预留了3700万元的遣散费。

裁员潮来了!加拿大6大银行均可能大裁员

  DeanExecutiveSearch总裁兼创始合伙人亚当·迪恩(AdamDean)表示,在过去几年规模扩大的加拿大六家最大的银行都可能会裁员,包括投资业务,这占其薪酬支出的很大一部分。

裁员潮来了!加拿大6大银行均可能大裁员

  “其中一些业务,包括投资银行和并购,未来可能会在泡沫较少的环境中运营,”迪恩说。“事实上,作为上市公司,我们的银行必须对分析师负责,这意味着我们可以期望他们管理收益,因此可能即将裁员。”

  这种情况与不到一年前的情况截然不同,当时资本市场的就业市场正在蓬勃发展,银行的奖金增幅达到至少九年来的最高水平。

  “我们从多位高级投资银行领导人那里听说,他们担心未来的业务水平,”迪恩说。“因此,与6个月前或一年前相比,他们对做出重大招聘决定的信心降低了,尤其是在承诺聘用具有高薪酬期望的人才时。”

  据知情人士透露,科技银行家杰森·哈钦森(JasonHutchinson)是其中一个被BMO裁员的员工,他们和其他人一样,因为信息是私隐保密而要求不具名。

  根据BMO银行的网站,哈钦森是全球技术和商业服务投资银行业务的联席主管。

  加拿大六大银行指皇家银行RBC、TD道明银行、CIBC帝国银行、BMO银行、丰业银行和国家银行NationalBank。

  如果进行大裁员,加拿大可能未来一年都不好过了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 留学生哭诉:身体+精神全垮,打4份工作吃罐
2 女王8孙守灵 14岁王孙冷静沉着被赞爆!太像
3 我80后东北人 移民加拿大 250万元买套独栋
4 超爽!温哥华女子仅花$25中了一栋$240万豪
5 温哥华这位大爷,求求你,别再掰玉米了

48小时新闻排行榜
1 加元大跳水,加拿大人还没意识到这有多糟糕
2 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
3 入境防疫措施拟全取消 无需疫苗核酸Arrive
4 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
5 加楼市秋季价格将现惊人大跌 跌的最历害是
6 亿万富翁在哪扎堆 中国3城上榜 加拿大仅此
7 留学生哭诉:身体+精神全垮,打4份工作吃罐
8 女王8孙守灵 14岁王孙冷静沉着被赞爆!太像
9 太差了,加拿大国民咖啡Tims居然遭到全民抵
10 查尔斯竟要这样做 梅根哈利气炸了


最新专稿 更多>>
1 华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
2 加拿大通货膨胀,生活费攀升,国际学生打4
3 大温夫妇向华人泼咖啡 开始审判!持续种族
4 女王8孙守灵 14岁王孙冷静沉着被赞爆!太像
5 温哥华这位大爷,求求你,别再掰玉米了
6 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
7 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
8 两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 媒体竟说
9 最新全球富豪榜出炉 印度人创历史 华人首富
10 从周迅被全网群嘲聊一聊看脱口秀也要门槛吗
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.