温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
红发温蒂汉堡女孩不再? 用白发抗议主播遭年龄歧视
www.bcbay.com | 2022-08-27 09:04:58  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大著名新闻主播拉弗莱姆(Lisa LaFlamme)先前在推特上表示自己无预警的被新闻台解聘感到震惊,原因疑似是因为拉弗莱姆用自己自然的白色头发上镜。温蒂汉堡(Wendy's)25 日在社交媒体上贴出灰发女孩头像,抗议年龄不应该在职场上受到歧视。

拉弗莱姆是加拿大媒体《 CTV电视网 》的资深新闻主播,为《 CTV 》工作了 35 年,她过去在新闻界的专业的表现备受肯定,包括今 ( 2022 ) 年在内,曾五次获得加拿大屏幕最佳国家新闻主播奖项的殊荣。

加拿大《 环球邮报 》《Globe and Mail》报道表示, CTV 新闻的高阶主管梅林(Michael Melling)在一次在内部会议时质问,“是谁允许拉弗莱姆顶著一头灰白发上镜的”。拉弗莱姆被解聘一事让大众对电视台发表强烈谴责,指控电视台对年龄和性别有所歧视。

温蒂汉堡(Wendy's)25日在社交媒体上贴出灰发女孩头像(左) ,过去经典的红发女孩标志(右) ( 新头壳合成) 图 : 翻摄自 Wendy's 推特

CTV 母公司 Bell Media 表示,一切的政策都是源自于商业决定,由于观众收看习惯的改变才解聘了拉弗莱姆。并表示,观众对 CTV 如何看待拉弗莱姆和她非凡的职业生涯产生了错误印象,对此深感遗憾。

《 环球邮报 》专栏作家兼娱乐记者 Johanna Schneller 受《 加拿大广播公司电视 》(CBC) 采访表示,拉弗莱姆被解聘是突如其来的,在过去,当 CBC 新闻主播 Peter Mansbridge 和 Lloyd Robertson 退休时,他们有很长的缓冲时间准备离开职场。

Johanna Schneller 认为,拉弗莱姆的待遇和突然被解聘反映出在媒体界中,女性随著年龄的增长而受到了双重标准。

加拿大温蒂汉堡(Wendy's)25 日在社交媒体上贴出灰发女孩头像,并写下“无论发色如何都是一样的”,抗议职场不应该年龄歧视。多芬 ( Dove ) 更在推特上发起了一项抗议活动,希望人们将他们的头贴照片更改为灰色色阶,支持那些拥抱自身白发的人。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 突发!美暂停中国航司26个赴华航班 中使馆
2 美股闪崩!美联储继续激进加息,不惜牺牲房
3 涉假世姐是华人首富赵长鹏女友?!本尊官方
4 未来新趋势:四天工作周减时不减薪,结果.
5 快讯!莫德纳起诉辉瑞:你抄袭了我的新冠疫

48小时新闻排行榜
1 刚刚!中国海关重磅发布:涉及所有出入境人
2 一点不像赵本山!陈冠希一家三口现身列治文
3 要火!这种“长寿果”秒杀蓝莓 超级抗衰老
4 突发!美暂停中国航司26个赴华航班 中使馆
5 美股闪崩!美联储继续激进加息,不惜牺牲房
6 涉假世姐是华人首富赵长鹏女友?!本尊官方
7 大开国门!最新统计:加拿大人口2068年或翻
8 12名中国留学生被骗$176万!华人女孩哭诉全
9 首席专家:2023年经济衰退 房价将跌至明年
10 安省省长福特的房子刚刚成交!降价50万


最新专稿 更多>>
1 美股闪崩!美联储继续激进加息,不惜牺牲房
2 涉假世姐是华人首富赵长鹏女友?!本尊官方
3 《安心出行》红黄码乱象频生 防疫成效有几
4 【粤语】加拿大食品包装上这个信息恐要消失
5 加国食品包装上这个信息恐要消失!食品过期
6 突发!美暂停中国航司26个赴华航班 中使馆
7 快讯!莫德纳起诉辉瑞:你抄袭了我的新冠疫
8 市中心最高端意式餐厅 跳脱新奇创意美食摘
9 要火!这种“长寿果”秒杀蓝莓 超级抗衰老
10 【粤语】BC狂撒1.18亿 这些人最高可领2.5万
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.