温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
加拿大家庭医生劝诫女儿:千万不要学医
www.bcbay.com | 2022-04-19 14:40:44  这里是温哥华 | 0条评论 | 查看/发表评论

对于加拿大的家庭医生Marc Cotran来说,医生确实是一份很神圣的职业,病人在他眼中也是无可替代的。

但是就在愚人节这天,他毅然决然地放弃了这个行业,并且丝毫没有开玩笑的意味。

加拿大家庭医生劝诫女儿:千万不要学医

今年他45岁了,可能在很多人眼中,这正是一个打拼的好年纪。

但是Marc却已经精疲力尽,当他把行医执照上交的那一刻,他感受到了一种前从未有的释然感,肩头的担子似乎也不那么重了。

在他18年的从医生涯中,Marc亲眼见证了成千上万个家庭的故事,他说离开诊所于他而言,其实是件喜忧参半的事儿。

他很庆幸能进入到那么多人的生活之中,为他们缓解痛苦,但同时又觉得自己不堪重负。

每次他下班离开诊所的时候,甚至连一句话都说不出来,因为上班时候的他真的就像一个不知道停歇的陀螺。

当他到家的时候,妻子和孩子也已经进入了梦乡,他觉得自己完全没有尽到做丈夫和父亲的责任,心中满是愧疚。

他也曾试图说服自己继续在诊所待下去,因为他身上有一种责任感和使命感。

可是由于规划不当,Marc的家庭诊所很快就失控了,他根本不知道该如何拒绝病人。

当他意识到自己应该对一些病人说不的时候,他的病人数量已经达到了一千,在2014年至2018年,这个数字又翻了一番。

在繁忙的诊所里,他需要打起十二分的精神,每天忙得不可开交,各种杂事都需要处理。

在糟糕的转诊网络和人员短缺的情况下,他不得不承担起营养师、理疗师、心理学家、护士和精神顾问等角色。

不过最让他失望的还是科技医学,他的电子病历系统这么多年来根本没什么更新,甚至比不上扫地机器人。

原本度假对于他而言,应该算是一件天大的好事,但Marc却对此生了恐惧症,因为他只要一想到休假完后,工作就会堆积如山,休假的好心情立马也没了。

Marc说,因为他的原因,女儿Kassaundra从小就想成为一名兽医。

他之前也曾强烈建议女儿不要学医,更不要当家庭医生,但她还是走上了这条路...

现在Kassaundra已经是一名住院医生了,Marc只希望她不要重走自己的老路。

如今Marc已经恢复了“自由身”,他想把自己所有的精力都放在家庭上,好好弥补自己的妻子和孩子。


   0

24小时新闻排行榜
1 崩溃:杀手级变种今秋杀到?卫生部长严厉警
2 普京:西方这招失败了,美国又要下狠手?
3 不是愚人节玩笑 这些地区真要实施一周4天工
4 加拿大住房部长回答华人最关心的五个问题
5 C罗发文悲痛表示“我刚出生的宝贝儿子去世

48小时新闻排行榜
1 群体免疫梦碎 !佛奇公布2大消息:还要和新
2 热搜第一 谷爱凌登上《新闻联播》再秀全新
3 超级学霸 哈佛等27个名校全要他 奖学金达4
4 战况惨烈,俄军发最后通牒 泽连斯基放狠话
5 2022年加拿大报税截止倒计时!这几点你必须
6 崩溃:杀手级变种今秋杀到?卫生部长严厉警
7 震惊:地铁站女子被推下铁轨受重伤 警方通
8 普京:西方这招失败了,美国又要下狠手?
9 加拿大妹子从中国搬回多伦多 合租每月$177
10 大温后院两只黑熊蹦床摔跤 英雄父亲勇斗美


最新专稿 更多>>
1 地球今夜不快乐抑郁症专栏第18夜:聊聊愤怒
2 崩溃:杀手级变种今秋杀到?卫生部长严厉警
3 普京:西方这招失败了,美国又要下狠手?
4 加拿大住房部长回答华人最关心的五个问题
5 大温后院两只黑熊蹦床摔跤 英雄父亲勇斗美
6 群体免疫梦碎 !佛奇公布2大消息:还要和新
7 战况惨烈,俄军发最后通牒 泽连斯基放狠话
8 热搜第一 谷爱凌登上《新闻联播》再秀全新
9 加拿大国防部长:俄军在乌克兰暴行是种族灭
10 加拿大专家:不要相信自测包 对O病毒变种不
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.