溫哥華港灣 > 職場風雲 > 正文  
打工人樂了!加拿大這方面又拿了全球最佳
www.bcbay.com | 2022-03-27 17:35:11  溫房網 | 0條評論 | 查看/發表評論

打工人樂了!加拿大這方面又了全球最佳

  眾所周知,加拿大是壹個高度城市化的國家,主要和中等城市居住著82%的人口,同時在全球範圍內的生活質量、教育、經濟自由、政府透明度和公民權利等方面得分都很高。近日,加拿大又雙叒叕在壹項全球最佳國家排名中,遙遙領先。

打工人樂了!加拿大這方面又了全球最佳

  隨著疫情減緩,經濟開始復蘇,加拿大也立下了雄心勃勃的目標,即在未來3年裏,將創紀錄地狂撈133萬移民。不斷增加的城市化和人口擴張必將使加拿大新房屋的開工率和基礎設施都呈現爆炸式增長。這也意味著,建築行業的工人將在國家建設中起到相當重要的職責。

  作為擁有高度發達的建築業的國家,加拿大雇傭了超過140萬工人,每年產生超過$1410億元的經濟收入。而對於處在如此重要崗位的工作者,加拿大在工人方方面面的保障上做得如何呢?

  根據Workwear Guru的壹項最新報告,加拿大在世界上最適合建築工人繁榮發展的國家裏排名第五。這項研究是通過了三個主要因素進行排行的,即工人們的平均工資、生活成本和安全。

打工人樂了!加拿大這方面又了全球最佳

打工人樂了!加拿大這方面又了全球最佳

  排名前四的國家分別為瑞士、英國、比利時和美國。該行業最糟糕的工作地點是也門和烏茲別克斯坦,因為他們的工資很低,而緬甸和烏幹達的工作條件很危險。

  平均工資

  全球所有國家中建築工人的最高平均工資為$79,159元(瑞士),而最低平均工資為$875元(烏茲別克斯坦)。

  加拿大建築工人的平均工資為世界第三高($55,927元),僅次於瑞士和英國($57,957元)。

  根據Economic Research從雇主和雇員收集來的數據,大溫的建築工人平均工資為$58,286元,平均每小時$28元,超過了許多需要相對較高學歷的白領壹族。而平均而言,高中學位是建築工人的裏相對較高的教育水平。

打工人樂了!加拿大這方面又了全球最佳

  在薪資潛力方面,建築工人的平均年薪預計5年後將漲到$67,898元,漲幅為16%。

打工人樂了!加拿大這方面又了全球最佳

  生活成本

  雖然許多加拿大人都在為生活成本苦苦掙紮,但Workwear Guru表示,加拿大建築工人的生活成本實際上比瑞士、新加坡、丹麥和名單上的許多其他國家更加可負擔。

  在2021年的壹項對BC省民基本生活工資的報告中顯示,在大溫地區,需要時薪達到$20.52元才能養活得了家庭。這也意味著,平均時薪在$28元的建築工人完全可以負擔得起生活。

打工人樂了!加拿大這方面又了全球最佳

  安全保障

  建築工地安全的重要性不容小覷,尤其是建築工人也是最危險的行業之壹。波蘭的事故率在所有國家中最低,只有4%的工人表示他們在工作時受傷,而緬甸的事故率最高,為58%。盡管加拿大與英國、美國的生活成本指數和平均工資幾乎相同,但其較低的8%的事故率使其在榜單上名列前茅。

  BC省工人保障

  包括建築工人在內,BC省在所有職業雇員的勞動安全保障方面,WorkSafeBC為工人們提供創建和維護安全工作環境起到了重大的責任。WorkSafeBC是壹個獨立的省級機構,覆蓋超過20萬名註冊雇主和230萬雇員,具有三個主要任務:補償、預防和為雇主提供保險。

  法律要求所有雇主都要有WorkSafeBC的保險,除非雇主有豁免。雇主是指雇傭工人或未註冊分包商的個人或公司,雇主可以是自雇業主、合夥企業、公司、社團或任何其他類型的法律實體。

  保險不僅保護了雇主免受工傷或職業病工人的訴訟,更是幫助了在工作中受傷的雇員獲得支持他們康復所需的醫療護理和服務。認為自己受到欺淩或騷擾的員工也可以提交WorkSafeBC索賠。大家在找工作時,壹定要咨詢公司是否提供此保險為自己的工作安全提供保障。

  疫情在家上班仍可享受工傷保險

  疫情期間,很多員工改為在家上班,這種情況下也依然可以享受公司的工傷保險。根據英文媒體報道,魁北克省就有壹位加航的客服接電人員Alexandria Gentile-Patti在家工作時不小心從樓梯上摔下來了,最後還獲得了工傷賠償(在魁北克是兩年支付員工90%的工資)。

  最開始,加航這邊堅決表示,這起摔倒事故不是發生在工作期間,因為Alexandria跌倒的地區是下樓吃飯的路上,那不是她二樓工作的家庭辦公區。此外,她下去吃午餐,和工作內容沒有任何關系。

  聽起來有理有據。但是法官並不同意這種說法,他認為員工的摔倒符合“員工在工作過程中發生的突然且意外的事故”定義。

  法官還確定了壹件事,就是這名女士從她辦公區走下樓梯去吃飯的唯壹原因是她嚴格遵循加航的工作時間表。

  法官補充說道:“如果這名女士並非按照規定在早上6點到下午1點忍住進食老實上班(比如她在工作期間偷吃),那就有可能在工作期間摔倒(加航就更沒說法了)。”

  這種為民著想的法官,毋庸置疑就是神助攻啊,這名雇員可能都沒想到,就這樣她幾乎毫不費力就贏得了官司。正如加拿大同情房客壹樣的道理,當房客在房東的家裏受傷,幾乎被問責的總是房東。畢竟,加拿大還是壹個同情弱勢群體的國家。

  在BC省,如果在家工作受傷了,會有補償嗎?

  針對這壹條,WorkSafeBc的觀點是:賠償與否,取決於員工受傷時,做的事情是否與工作相關,其中包括在家工作。

  總的來說,加拿大對於員工的福利和安全保障都是相當人性化和優秀的,但還是希望大家無論是在家裏還是公司工作都盡量不要受傷,如果不幸受傷,也要為自己爭取該有的權益和保障。

   0

24小時新聞排行榜
1 苦啊 壹大批想換小房的退休人士無處可去
2 驚:4名官員年薪均過百萬,疫情下加薪40萬
3 加拿大央行副行長放風 出重招壓抑高通脹
4 上海突然宣布“封城”:以黃浦江為界…
5 加拿大非常接近希臘式破產 從骨子裏感受到

48小時新聞排行榜
1 驚爆!華人疫情回國壹個疏忽:罰款+註銷戶
2 她的臉怎麼了?鄧文迪近照曝光:僵硬如蠟像
3 苦啊 壹大批想換小房的退休人士無處可去
4 加拿大公務員高薪陽光名單!多位華人上榜
5 驚:4名官員年薪均過百萬,疫情下加薪40萬
6 墜機乘客未婚夫微信曝光:過壹個半小時了
7 發錢了!加拿大宣布新福利 最高$5000
8 烏克蘭戰爭的結果已經沒有懸念了
9 致哀!MU5735航班機上人員全部遇難 更多細節
10 出兵烏克蘭?拜登壹句話引恐慌!美歐達重大


最新專稿 更多>>
1 最嚴回國新規:登機前1天核酸+12小時內抗原
2 加拿大“非常接近”公共債務危機,瀕臨希臘
3 備胎黨加拿大出手,多倫多成北美第3大科技
4 列治文這司機太野蠻!多次別方向盤、並頭、
5 溫哥華網友吐槽:家庭醫生太敷衍 轉專科太
6 “地球今夜不快樂”抑郁癥專欄第17夜:先定
7 加拿大央行副行長放風 出重招壓抑高通脹
8 【粵語】華人竟是加拿大最貧困的群體?
9 安珀警報:兩幼童遭生父綁架命懸壹線!生母
10 她的臉怎麼了?鄧文迪近照曝光:僵硬如蠟像
專欄作者
1張酒閣2卡賓3羅文
4英子5饒恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高雲淡
10熙媽11朱敏怡12艾力斯
熱門專題
1烏克蘭戰爭2東航空難3新冠疫情
4政府資訊5中加關系6北京冬奧
7特魯多8中美關系9孟晚舟
關於我們 | 廣告服務 | 聯系我們 | 招聘信息 | 網站導航 | 隱私保護
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.