温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
打工人乐了!加拿大这方面又拿了全球最佳
www.bcbay.com | 2022-03-27 17:35:11  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

打工人乐了!加拿大这方面又了全球最佳

  众所周知,加拿大是一个高度城市化的国家,主要和中等城市居住着82%的人口,同时在全球范围内的生活质量、教育、经济自由、政府透明度和公民权利等方面得分都很高。近日,加拿大又双叒叕在一项全球最佳国家排名中,遥遥领先。

打工人乐了!加拿大这方面又了全球最佳

  随着疫情减缓,经济开始复苏,加拿大也立下了雄心勃勃的目标,即在未来3年里,将创纪录地狂捞133万移民。不断增加的城市化和人口扩张必将使加拿大新房屋的开工率和基础设施都呈现爆炸式增长。这也意味着,建筑行业的工人将在国家建设中起到相当重要的职责。

  作为拥有高度发达的建筑业的国家,加拿大雇佣了超过140万工人,每年产生超过$1410亿元的经济收入。而对于处在如此重要岗位的工作者,加拿大在工人方方面面的保障上做得如何呢?

  根据Workwear Guru的一项最新报告,加拿大在世界上最适合建筑工人繁荣发展的国家里排名第五。这项研究是通过了三个主要因素进行排行的,即工人们的平均工资、生活成本和安全。

打工人乐了!加拿大这方面又了全球最佳

打工人乐了!加拿大这方面又了全球最佳

  排名前四的国家分别为瑞士、英国、比利时和美国。该行业最糟糕的工作地点是也门和乌兹别克斯坦,因为他们的工资很低,而缅甸和乌干达的工作条件很危险。

  平均工资

  全球所有国家中建筑工人的最高平均工资为$79,159元(瑞士),而最低平均工资为$875元(乌兹别克斯坦)。

  加拿大建筑工人的平均工资为世界第三高($55,927元),仅次于瑞士和英国($57,957元)。

  根据Economic Research从雇主和雇员收集来的数据,大温的建筑工人平均工资为$58,286元,平均每小时$28元,超过了许多需要相对较高学历的白领一族。而平均而言,高中学位是建筑工人的里相对较高的教育水平。

打工人乐了!加拿大这方面又了全球最佳

  在薪资潜力方面,建筑工人的平均年薪预计5年后将涨到$67,898元,涨幅为16%。

打工人乐了!加拿大这方面又了全球最佳

  生活成本

  虽然许多加拿大人都在为生活成本苦苦挣扎,但Workwear Guru表示,加拿大建筑工人的生活成本实际上比瑞士、新加坡、丹麦和名单上的许多其他国家更加可负担。

  在2021年的一项对BC省民基本生活工资的报告中显示,在大温地区,需要时薪达到$20.52元才能养活得了家庭。这也意味着,平均时薪在$28元的建筑工人完全可以负担得起生活。

打工人乐了!加拿大这方面又了全球最佳

  安全保障

  建筑工地安全的重要性不容小觑,尤其是建筑工人也是最危险的行业之一。波兰的事故率在所有国家中最低,只有4%的工人表示他们在工作时受伤,而缅甸的事故率最高,为58%。尽管加拿大与英国、美国的生活成本指数和平均工资几乎相同,但其较低的8%的事故率使其在榜单上名列前茅。

  BC省工人保障

  包括建筑工人在内,BC省在所有职业雇员的劳动安全保障方面,WorkSafeBC为工人们提供创建和维护安全工作环境起到了重大的责任。WorkSafeBC是一个独立的省级机构,覆盖超过20万名注册雇主和230万雇员,具有三个主要任务:补偿、预防和为雇主提供保险。

  法律要求所有雇主都要有WorkSafeBC的保险,除非雇主有豁免。雇主是指雇佣工人或未注册分包商的个人或公司,雇主可以是自雇业主、合伙企业、公司、社团或任何其他类型的法律实体。

  保险不仅保护了雇主免受工伤或职业病工人的诉讼,更是帮助了在工作中受伤的雇员获得支持他们康复所需的医疗护理和服务。认为自己受到欺凌或骚扰的员工也可以提交WorkSafeBC索赔。大家在找工作时,一定要咨询公司是否提供此保险为自己的工作安全提供保障。

  疫情在家上班仍可享受工伤保险

  疫情期间,很多员工改为在家上班,这种情况下也依然可以享受公司的工伤保险。根据英文媒体报道,魁北克省就有一位加航的客服接电人员Alexandria Gentile-Patti在家工作时不小心从楼梯上摔下来了,最后还获得了工伤赔偿(在魁北克是两年支付员工90%的工资)。

  最开始,加航这边坚决表示,这起摔倒事故不是发生在工作期间,因为Alexandria跌倒的地区是下楼吃饭的路上,那不是她二楼工作的家庭办公区。此外,她下去吃午餐,和工作内容没有任何关系。

  听起来有理有据。但是法官并不同意这种说法,他认为员工的摔倒符合“员工在工作过程中发生的突然且意外的事故”定义。

  法官还确定了一件事,就是这名女士从她办公区走下楼梯去吃饭的唯一原因是她严格遵循加航的工作时间表。

  法官补充说道:“如果这名女士并非按照规定在早上6点到下午1点忍住进食老实上班(比如她在工作期间偷吃),那就有可能在工作期间摔倒(加航就更没说法了)。”

  这种为民着想的法官,毋庸置疑就是神助攻啊,这名雇员可能都没想到,就这样她几乎毫不费力就赢得了官司。正如加拿大同情房客一样的道理,当房客在房东的家里受伤,几乎被问责的总是房东。毕竟,加拿大还是一个同情弱势群体的国家。

  在BC省,如果在家工作受伤了,会有补偿吗?

  针对这一条,WorkSafeBc的观点是:赔偿与否,取决于员工受伤时,做的事情是否与工作相关,其中包括在家工作。

  总的来说,加拿大对于员工的福利和安全保障都是相当人性化和优秀的,但还是希望大家无论是在家里还是公司工作都尽量不要受伤,如果不幸受伤,也要为自己争取该有的权益和保障。

   0

24小时新闻排行榜
1 苦啊 一大批想换小房的退休人士无处可去
2 惊:4名官员年薪均过百万,疫情下加薪40万
3 加拿大央行副行长放风 出重招压抑高通胀
4 上海突然宣布“封城”:以黄浦江为界…
5 加拿大非常接近希腊式破产 从骨子里感受到

48小时新闻排行榜
1 惊爆!华人疫情回国一个疏忽:罚款+注销户
2 她的脸怎么了?邓文迪近照曝光:僵硬如蜡像
3 苦啊 一大批想换小房的退休人士无处可去
4 加拿大公务员高薪阳光名单!多位华人上榜
5 惊:4名官员年薪均过百万,疫情下加薪40万
6 坠机乘客未婚夫微信曝光:过一个半小时了
7 发钱了!加拿大宣布新福利 最高$5000
8 乌克兰战争的结果已经没有悬念了
9 致哀!MU5735航班机上人员全部遇难 更多细节
10 出兵乌克兰?拜登一句话引恐慌!美欧达重大


最新专稿 更多>>
1 最严回国新规:登机前1天核酸+12小时内抗原
2 加拿大“非常接近”公共债务危机,濒临希腊
3 备胎党加拿大出手,多伦多成北美第3大科技
4 列治文这司机太野蛮!多次别方向盘、并头、
5 温哥华网友吐槽:家庭医生太敷衍 转专科太
6 “地球今夜不快乐”抑郁症专栏第17夜:先定
7 加拿大央行副行长放风 出重招压抑高通胀
8 【粤语】华人竟是加拿大最贫困的群体?
9 安珀警报:两幼童遭生父绑架命悬一线!生母
10 她的脸怎么了?邓文迪近照曝光:僵硬如蜡像
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.