温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
要回公司上班?辞职!加拿大将现大规模离职潮
www.bcbay.com | 2021-08-04 15:53:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:随着BC省逐步放宽防疫措施,越来越多的公司要求员工9月返回办公室上班。但经历了十几个月的WFH(work from home)之后,雇员们纷纷表示已经“习惯”现在的工作模式,很多人表态不愿意重新回到办公室工作。这意味着,未来几年的职场工作模式或因此发生巨大变化。

咨询公司Insights West在2021年6月23日至27日对808名BC省居民进行了在线调查。结果显示,60%的上班族在疫情期间至少有一段时间在家办公。其中30%的人完全是因为疫情而改为在家工作。

图片

目前在家办公的雇员中,有多达91%的人希望疫情结束后继续在家办公。84%的人预计他们可以在一定程度上继续在家工作,其中47%的人预计将有至少有一半时间可以在家工作,21%的人认为可以继续全职在家办公,只有11%的人认为,一旦疫情结束,他们将不得不返回工作场所。

调查还发现,在雇主不给予员工预期的工作灵活度的情况下,21%的受访者表示会选择辞职,其中8%表示肯定会辞职,13%认为可能会辞职。

而从人口统计学的角度来看,女性比男性更有可能辞职,而55岁以上的工薪族辞职的可能性最小,其中43%表示肯定不会辞职。

Insights West总裁Steve Mossop表示,疫情对人们的工作方式和时间产生了巨大影响。如果不能因应雇员对工作模式需求的变化而做出调整,可能会导致雇主经历最大规模的离职潮。

图片

Angus Reid公司所做的一项类似的调查也得出了近乎相同的结果。调查发现,近一半的受访者表示,如果被强制要求返回办公室工作,要么会立即提出辞职,要要么会在办公室工作的同时,寻找新的工作机会。只有 27% 的人表示,他们更愿意回到办公室工作。

另外,近3/4在家办公的雇员表示,他们在办公室之外的工作效率很高;3/5的人表示在家办公会有更好的精神状态。

因此,随着全球进入后疫情时期,Angus Reid预计“混合办公选项的需求会明显增大”。

那么,后疫情时期哪些行业面临最严重的人才短缺呢?

加拿大统计局此前发布的报告显示,医疗保健、住宿和食品服务行业将大量缺人。

报告称,加拿大22%的受访企业认为“留住熟练员工”将是未来3个月比较大的困难,而23.8%的企业表示“劳动力短缺”是迫在眉睫的问题。

图片

加拿大统计局7月29日公布的数据显示,尽管加拿大雇主在5月份积极招聘了大约671,100个职位,但加拿大医疗保健部门仍然连续第七个月职位空缺最多。5月医疗保健行业约有107,300个职位空缺,占所有职位空缺的近1/6;住宿和食品服务行业的职位空缺数量第二多,约为78,000个;有73,800个职位空缺的零售业排在第三位。

RBC经济学家Andrew Agopsowicz分析称,持续一年多的新冠疫情在某种程度上抑制了人们“退休和辞职”的计划,导致这类人群的数量下降。如今经济开始复苏,退休和辞职的人数正在恢复到疫情之前的水平。这些因素也可能会加剧整个夏季和秋季的劳动力短缺。

image.png

为解决企业人手不足的问题。加拿大不少企业会在招聘信息中会特别注明“向入职者发放奖励签约金”,以吸引更多雇员入职。

跨国人力资源机构RobertHalf的调查发现,受访的800名高管中,有35%表示会提供签约奖金。例如,在加拿大招聘的企业亚马逊、Aspire Bakeries以及费尔蒙酒店(Fairmont Hotel)集团等都采取了这种激励政策。

当然,对于想要重归职场的小伙伴来说,这同时也是一个充满机遇和挑战的时期,把握机会就有可能找到满意的职位。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 最新数据:加拿大完全接种者 每两天就有1人
2 警报拉响!湖北战时状态 武汉抢购潮 北京禁
3 真慌了?曝吴亦凡妈妈跪求都美竹“当儿媳妇
4 11国医疗卫生排名 加拿大倒数第二! 仅高于
5 注意:这些加拿大人现不能领取CRB

48小时新闻排行榜
1 美加澳多国科学家齐努力,Delta变种或许不
2 无语:吴亦凡之后,加拿大华裔赵教授又被骂
3 最新数据:加拿大完全接种者 每两天就有1人
4 北京切断陆地和航空交通 一人确诊 大家不许
5 新报告: 大量证据直指病毒来自武汉病毒所
6 警报拉响!湖北战时状态 武汉抢购潮 北京禁
7 加拿大每两天就有一名完全接种疫苗者死亡
8 华人实拍:妓女衣着暴露手持保险套地铁揽客
9 被罚千元!加拿大男子因不想除草 竟然这样
10 郎平卸任女排主帅 接下来的任职曝光


最新专稿 更多>>
1 收紧国门!中国护照签发量大幅下级,仅2%
2 不怕第四波!特鲁多最快本周末宣布联邦大选
3 温哥华的这家墨西哥新派海鲜混搭风餐厅刷新
4 From Tide to Table海产直送 酥炸黑鱼骹
5 和牛如何加添韩风?棉花糖炙烧又怎样变身冰
6 移民温哥华后,我究竟找了个坏工作还是好工
7 美加澳多国科学家齐努力,Delta变种或许不
8 无语:吴亦凡之后,加拿大华裔赵教授又被骂
9 越战大兵色诱空姐躲过安检,犯大案却成民族
10 吴亦凡最高可判死?妈妈亲手送进去?粉丝要
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1东京奥运2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6赵婷
7英国王室8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.