温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
想找高薪工作?年薪10万以上远程工作大增
www.bcbay.com | 2021-07-13 09:01:43  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

想在北美找年薪10万元以上工作的人,如今远程工作机会比任何一个大城市机会都多。

10万元以上年薪远程岗位增

只登年薪10万元以上工作岗位的纽约Ladders在线求职平台最新研究显示,目前年薪开价6位数以上的远程工作岗位,超过8万个。相比之下,旧金山年薪10万美元的工作不到6.9万个,纽约不到6.5万个。多伦多作为唯一上榜北美前15强的加拿大城市,年薪10万加元的工作不到1.36万个。

据《环球邮报》报道,Ladders执行长西尼德拉(Marc Cenedella)表示,疫情爆发后,加美出现大量年薪10万元以上远程工作岗位,代表着年薪10万元以上完全远程工作岗位首次超过任何一个北美大城市。它代表着一种未来就业新趋势,这种趋势不会消失,而是会持续几十年。

加拿大商业开发银行(BDBC)最新一份研究显示,74%中小企业允许员工未来远程工作,55%员工希望未来能尽量维持目前远程工作现状。西尼德拉认为,高薪远程工作岗位增加,代表着一种根本上的社会变化,就像1个多世纪前汽车问世给社会带来的巨变一样。

远程工作机会增,一个潜在影响是提高薪资平等,增加偏远人烟稀少地区就业机会。Robert Half Canada人力资源咨询公司最新研究显示,同样工作,多伦多、温哥华和卡尔加里等大城市员工收入比全国平均工资高出3%,蒙特利尔高出2%,魁北克市和里贾纳等偏远城市员工平均工资少4%。

高薪远程工作机会增多带来巨变

西尼德拉认为,随着远程高薪工作机会日益增多,全国工资水平就会被拉平。现在许多二三线城市软件工程师工资大幅上涨,已日益逼近一线大城市工资水平。

另一方面,随着美国公司面向加人远程工作机会增多,加美两国工资水平也会日趋一致,就业市场会日益大陆化,而不再像过去有国界限制,这种跨国就业市场会给加拿大就业市场带来巨大积极变化。

人们愿意虽美好,现实又如何呢?去年,脸书、推特和VMware等大科技公司纷纷表示,会根据当地实际生活水平下调当地远程办公员工薪资,如离开硅谷的员工将面临降薪。

西尼德拉仍持乐观态度,认为目前人才招聘市场竞争激烈,大科技公司降薪潮未必能持久,最近6位数年薪岗位增多就已说明这一点。他认为,降薪潮或持续几个季度甚至几年,但今后产出价值如巨大,薪资也会随之上涨,雇主不会因为做同等工作的员工住在不同城市就随便支付不同薪资。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 返华须双阴检测及疫苗证明 隔离不减 华人宁
2 不用打针无需冷藏 加拿大口服新冠疫苗强势
3 炸了!世卫建议不要混打疫苗!加拿大第二针
4 疫情打击 使75%的加拿大人推迟作出人生大决
5 危险:WHO吁停止混打疫苗!加拿大官员回应

48小时新闻排行榜
1 70岁亿万富豪飞上太空,妻子放狠话不会参加
2 返华须双阴检测及疫苗证明 隔离不减 华人宁
3 加拿大今秋必有第四波疫情!夏季比去年更危
4 大温牙医和CRA死磕 罚款和刑期来了
5 不用打针无需冷藏 加拿大口服新冠疫苗强势
6 炸了!世卫建议不要混打疫苗!加拿大第二针
7 大量辉瑞疫苗本周到货:第二剂接种快赶上美
8 疫情打击 使75%的加拿大人推迟作出人生大决
9 危险:WHO吁停止混打疫苗!加拿大官员回应
10 海归被气出血 花140万留学回国月薪仅4000


最新专稿 更多>>
1 1500平方公里土地在燃烧 卑诗山火告急
2 不用打针无需冷藏 加拿大口服新冠疫苗强势
3 疫情打击 使75%的加拿大人推迟作出人生大决
4 究竟是谁亲手扒下了硅谷“女王的新衣”?
5 70岁亿万富豪飞上太空,妻子放狠话不会参加
6 加拿大今秋必有第四波疫情!夏季比去年更危
7 大温牙医和CRA死磕 罚款和刑期来了
8 在温哥华“断舍离” ——我竟然喜欢上了回
9 斯坦福辍学女生创业赚90亿美刀,然而今天.
10 山火太疯狂 BC房屋保费可能也跟涨
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.